kripto
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Это вторая по величине криптовалюта, и за последние пять лет она принесла значительный выигрыш.

Криптовалюта прошла через огромные максимумы и душераздирающие минимумы, но одно можно сказать наверняка. Инвесторы, которые вложили свои деньги в нужные монеты и дали им время расти, очень довольны сейчас.

Так обстоит дело с людьми, которые вкладывают деньги в Ether, нативную криптовалюту на блокчейн Ethereum. Покупка Ether за 10 000 долларов пять лет назад теперь будет стоить 1,85 миллиона долларов с доходностью более 18 000%.

Превращение 10 000 долларов в почти 2 миллиона долларов меняет жизнь. С таким количеством денег вы можете купить машину и дом своей мечты, и все еще иметь достаточно для большого пенсионного гнезда. И некоторые инвесторы думают, что это может быть только началом для Ether.

Что такое эфир?

Ether — это криптовалюта со второй по величине рыночной капитализацией. Причина, по которой он был таким успешным, заключается в том, что это криптовалюта для Ethereum.

Ethereum, по сути, взял идею Bitcoin, используя блокчейн для записи крипто-транзакций, и расширил ее. Это позволяет людям создавать приложения на блокчейне Ethereum, поэтому он считается программируемым.

Блокчейн Ethereum также может использоваться для смарт-контрактов. Умный контракт — это самоисполняющийся контракт с условиями, записанными в коде. Эта возможность является одной из самых сильных сторон Ethereum, и именно поэтому Марк Кубан любит Ethereum.

Существуют все виды потенциальных применений смарт-контрактов, но вот несколько примеров:

  • Умный контракт может произвести оплату за поставку, как только появится подтверждение доставки.
  • Страховой полис с смарт-контрактом может быть оплачен автоматически при соблюдении определенных условий.
  • Медицинские работники могут использовать смарт-контракты для выставления счетов по страхованию. Умные контракты могут оплатить провайдера после отправки квитанции об услуге.

Сборы за транзакции по блокчейну Ethereum оплачиваются в Ether. По мере того, как блокчейн Ethereum становится все более широко используемым, он должен увеличить спрос на Ether и поднять цену.

Цена эфира на протяжении многих лет

Для покупателей, которые застряли с Ether, криптовалюта была чрезвычайно прибыльной. Возвращаясь к более раннему примеру, Ether стоил 12,33 долл. США 30 мая 2016 года. По этой цене можно было купить чуть более 811 Ether за 10 000 долларов.

30 мая этого года эфир стоил 2278,29 долларов. Эти 811 эфиров будут стоить 1,85 миллиона долларов по этой цене.

Это всего лишь одна гипотеза. Чтобы увидеть, как вырос эфир, вот некоторые из его взлетов и минимумов с момента его запуска еще в 2015 году:

  • Самая ранняя зарегистрированная цена Ether составила 2,83 доллара в августе. 7, 2015 г. Если бы вы купили 10 000 долларов на этот день, у вас было бы около 3500 эфиров — на сумму более 8 миллионов долларов.
  • Во время первого крупного криптобума Ether достиг пика более чем в 1300 долларов в середине января 2018 года. За этим последовало резкое снижение, как для Ether, так и для всего крипторынка.
  • К концу 2018 года Ether стоил менее 150 долларов.
  • В то время как Ether начал расти вместе с остальной частью крипторынка в 2020 году, он провел свой самый захватывающий запуск в апреле и мае этого года. 12 мая он достиг рекордного максимума в более 4300 долларов.

Текущие прогнозы по Ethereum

Забавно посмотреть, сколько стоили бы криптоинвестиции много лет назад. Но если вы пытаетесь решить, стоит ли покупать, то актуальный прогноз — это то, что важно.

Есть много причин быть оптимистичным в отношении будущего Ethereum, так как некоторые предсказывают, что Ethereum может превзойти Bitcoin. Это включает в себя аналитиков Goldman Sachs, которые, по данным Forbes, сказали в недавнем отчете, что Ether «бьет Bitcoin как хранилище стоимости» и что у него высокие шансы обгона Bitcoin. Вот несколько причин, по которым у эфира может быть место для роста:

  • Около 80% децентрализованных финансовых приложений (DeFi) работают на Ethereum. DeFi использует технологию блокчейн для замены услуг, предоставляемых традиционными финансовыми учреждениями, такими как кредиты. Например, некоторые приложения DeFi позволяют любому заимствовать или одолжить криптографию.
  • Новая версия Ethereum, Eth2, развертывается с помощью набора взаимосвязанных обновлений. Эти обновления направлены на то, чтобы сделать Ethereum более безопасным и лучшим для окружающей среды, а также сделать транзакции более быстрыми и дешевыми.
  • Большинство нефунгируемых токенов (NFT) находятся на Ethereum. NFT — это цифровые предметы коллекционирования, и в этом году мы наблюдаем значительный рост продаж произведений искусства NFT.

Хотя у эфира есть большой потенциал, но все равно криптовалюта, а криптовалюты — это рискованные инвестиции. Менее чем за две недели его цена выросла с более чем 4300 долларов США до менее 1800 долларов США.

Прежде чем инвестировать в эфир, финансовая стабильность является обязательным условием. Сэкономьте не менее трех-шести месяцев расходов на проживание в чрезвычайном фонде, чтобы у вас были дополнительные денежные средства, если они вам нужны. Также рекомендуется иметь пенсионный счет, на котором вы делаете регулярные взносы. Крипто может хорошо работать как небольшая часть вашего инвестиционного портфеля, но это определенно не должен быть весь ваш портфель.

Если у вас есть солидный чрезвычайный фонд и пенсионный счет, то вы можете начать покупать Ether через одну из ведущих криптовалютных бирж. Так как он изменчив, вложить только деньги, которые вы можете позволить себе потерять. Таким образом, у вас не будет проблем, если значение упадет. Вы можете прокатиться и посмотреть, вернется ли цена так, как в прошлом.

Добавить комментарий