Bitcoins & NFT
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Зачем вкладывать все сбережения в традиционные формы богатства, такие как земля или акции? Почему бы не войти в нетрадиционные формы, такие как Bitcoin и NFT (неразвиваемые токены)? Это сделало миллионерами первоначальных инвесторов.

Я советую обычным людям держаться подальше от этих экзотических новых цифровых активов. Текущие цены высоки, и риск полного обвала до нуля значителен. Биткоины особенно уязвимы из-за зеленых опасений по поводу потребления энергии. Но для богатых людей, ищущих способ диверсифицировать свои портфолио, вложить небольшую часть своего богатства в новые цифровые схемы может быть достойной азартной игрой. Центральные банки прокачали триллионы долларов в мировую экономику, поэтому инвесторы с профицитом наличных ищут нетрадиционные активы. Как риски, так и потенциальные вознаграждения высоки.

Биткоин, запущенный в 2009 году «Сатоши Накамото» под псевдонимом для неизвестного лица или лиц, — это цифровая валюта или криптовалюта, выпущенная в частном порядке, а не центральным банком, таким как Резервный банк Индии. За все время создаются тысячи других криптовалют, таких как Ethereum, Dogecoin, Cardano и Polkadot. Теоретически они могут быть использованы для платежей вместо наличных денег, кредитных карт или чеков, и могут сэкономить суммы, сделанные такими посредниками, как банки. На практике цены на криптовалюты настолько сильно варьируются изо дня в день, что они представляют собой азартные игры, а не валюту. Теоретически можно покупать и продавать в криптовалютах, но просто спросите своего слугу или бакалейщика, и они откажутся от такой оплаты. Крупные транзакции Bitcoin совершаются наркоторговцами и отмыванием денег из-за зашифрованной анонимности. Это одна из причин, по которой криптовалюты запрещены или ограничены многими странами.

Интернет-энтузиасты говорят, что биткоин и блокчейн (публичная распределенная бухгалтерская книга, на которой работает Bitcoin) представляют будущее, и что традиционные денежные системы умирают как динозавры. Криптовалюты — это децентрализованные системы, которыми не могут манипулировать отдельные лица или учреждения, и которые имеют встроенные проверки суммы, которая может быть выдана, обеспечивая хеджирование от инфляции. Некоторые идеалисты считают, что криптовалюты освобождают людей от необоснованного контроля со стороны центральных банков и правительств, способствуют свободе и инновациям, а также демократизируют финансовую систему. Захват банков и инвестиционных банков за деньги и политиков размывается. Это также предоставит инвесторам новый класс активов для диверсификации.

Тем не менее, криптовалюты, такие как Bitcoin, являются валютами, где действительность транзакций подтверждается «майнерами», конкурирующими за решение сложных уравнений. Шахтеры — это децентрализованные лица или группы, использующие сверхмощные компьютеры, и победители награждаются несколькими биткойнами каждый. Эта «доказательство работы» добыча использует огромное количество электроэнергии. Он угрожает потреблять 5% всей электроэнергии в Китае, где происходит почти 80% добычи полезных ископаемых. Итак, Китай расправился с биткойном и им подобным, угрожая их будущему. Однако другие криптовалюты, такие как Cardano и Polkadot, имеют другую технологию «доказательств доли», использующей крошечные количества электроэнергии. Они могут выжить, даже если Bitcoin утонет.

Правительствам не нравится идея частных валют, не зависящих от них. Вероятно, они сделают криптовалюты незаконными или очень дорогими для работы на практике. Это остается риском для тех, кто инвестирует в криптовалюты.

Очень отличается NFT, который является не более чем сертификатом подлинности чего-либо цифрового — это может быть песня, письмо или рисунок. Он может быть воспроизведен другими, но только владелец будет иметь «оригинальный» токен. Большинство NFT предназначены для произведений искусства. NFT для коллажа картин американского художника Бипла недавно был продан за колоссальные 69,3 миллиона долларов. Покупателем был молодой цифровой предприниматель из Тамилнада, Виньеш.
Сундаресан. Он говорит, что NFT составляет менее десятой части его активов, что означает, что он, вероятно, миллиардер.

Прошли те времена, когда промышленные империи постепенно строились с помощью наследственных денег, мышц и влияния. Теперь вы можете внедрять инновации в цифровом виде, чтобы стать миллиардером к 32 годам, как Sundaresan. Возможно, он стал пионером новой формы богатства в NFT.

Вы можете назвать это огромной демократизацией богатства, позволяющей молодым людям, не имеющим наследуемого богатства или сетей, побеждать старое богатство, создавая, покупая и продавая новые идеи и концепции. Вы также можете назвать эту еще одну гигантскую схему Понци, которую никто не понимает сегодня полностью. Время покажет.

Добавить комментарий