ВТС
Время на прочтение: < 1 минут(ы)

2020 год можно запомнить как год, когда биткоин стал популярным.

Новое исследование Chainanalysis показывает, что в прошлом году американцы привили колоссальную прибыль от биткойна в размере 4,1 миллиарда долларов — больше, чем любая другая страна.

На втором месте был Китай с прибылью от биткоина более 1 миллиарда долларов, за ним следовали Япония и Великобритания. Россия, Германия, Франция и Испания, каждый из которых получил около полумиллиарда в биткоине.

Опубликованное в понедельник исследование отмечает, что невозможно точно знать, где находятся стороны транзакций с биткойнами, из-за децентрализованного характера платформы. Тем не менее, исследователи смогли получить хорошую оценку, используя данные транзакций из треков services Chainanalysis. Сюда входят депозиты, снятие средств и веб-трафик с различных криптовалютных бирж.

Данные показали, что, несмотря на приказы о блокировке и высокую безработицу в 2020 году, американцы вложили в биткоин больше денег, чем за годы до этого, отчасти из-за пандемии.

Инвесторы во всех странах, отслеживаемые в отчете, увидели наибольший рост после того, как цена Bitcoin выросла с более чем 11 000 долларов в середине октября до чуть менее 30 000 долларов США к концу декабря. К тому времени многие американские инвесторы продали свои криптоактивы. Но цена продолжала неуклонно расти в течение апреля, в течение которого она достигла рекордного максимума в 65 000 долларов, прежде чем упасть обратно.

По состоянию на вторник цена биткоина колебалась в районе 30 000 долларов. Его снижение было обвинено в способности правительства вернуть около 4,4 миллиона долларов выкупа на биткоин, выплаченного хакерам, которые атаковали колониальный трубопровод.

Добавить комментарий