JPMorgan предупреждает
Время на прочтение: 2 минут(ы)

«Мы считаем, что возвращение к бэквордации в последние недели было негативным сигналом, указывающим на медвежий рынок», — написали стратеги JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглоу.

Недавний отказ Биткойна еще не развеял сомнения в его уязвимости.

Криптовалюта подскочила на 10% за два дня и торговалась на уровне 36 993 доллара по состоянию на 9 часов утра в Лондоне в четверг. Хотя такая динамика может подбодрить быков, команда JPMorgan Chase & Co. заявила, что бэквордация на фьючерсном рынке, где спотовая цена выше фьючерсных цен, является поводом для осторожности.

«Мы считаем, что возвращение к бэквордации в последние недели было негативным сигналом, указывающим на медвежий рынок», — написали стратеги JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглоу. Они добавили, что относительно низкая доля Биткойна в общей стоимости криптовалюты — еще одна тревожная тенденция.

Трейдеры ждут следующего катализатора, который вырвет биткойн с диапазона от 30 000 до 40 000 долларов, который существовал после краха с апрельского рекорда почти в 65 000 долларов. Среди препятствий — публичная критика энергетических потребностей цифровой валюты со стороны магната Илона Маска и жесткие меры регулирования со стороны Китая. Быков немного подняли в среду после того, как Сальвадор сделал биткойн законным платежным средством.

JP1

Виртуальная валюта «должна подняться до 39 460 долларов и верхней границы недавнего диапазона, чтобы действительно привлечь, но нам нужно будет увидеть здесь перерыв, чтобы быки почувствовали, что мы вышли из этого периода уязвимости», — сказал Крис Уэстон, глава исследования с Pepperstone Financial Pty, говорится в записке в четверг.

Анализ от 9 июня от JPMorgan рассматривал 21-дневное скользящее среднее 2-го фьючерса на биткойн, спред которого по спотовым ценам. Показанная этим обратная связь является «необычным явлением и отражением того, насколько слабый спрос на биткойны в настоящий момент со стороны институциональных инвесторов», которые используют контракты, котирующиеся на Чикагской товарной бирже.

По словам JPMorgan, кривая фьючерсов на биткойны была в обратном направлении большую часть 2018 года, когда курс криптовалюты упал на 74% после впечатляющего бума.

Между тем, согласно данным трекера CoinGecko, доля Биткойна в общей стоимости криптовалютного рынка в настоящее время составляет 42% по сравнению с примерно 70% в начале года. Для некоторых аналитиков это отчасти признак того, что розничные инвесторы взбесили другие монеты.

По словам стратегов JPMorgan, доля Биткойна, возможно, должна превысить 50%, чтобы было легче утверждать, что нынешний медвежий рынок закончился.

Добавить комментарий