BTC
Время на прочтение: < 1 минут(ы)

По словам представителей службы безопасности, Китай арестовал более тысячи человек за использование доходов от преступной деятельности для покупки криптовалюты в рамках усиливающихся репрессий в отрасли.

На долю биткойн-шахт страны приходится почти 80 процентов мировой торговли криптовалютами, хотя торговля в Китае запрещена.

Чиновники начали пристально следить за майнерами криптовалюты, чтобы предотвратить спекуляции и пресечь отмывание денег.

Китайская полиция арестовала сеть из 1100 человек, причастных к отмыванию денег путем покупки криптовалют, говорится в заявлении министерства общественной безопасности в среду. По заявлению министерства, отмыватели взимали с клиентов комиссию за конвертацию незаконных доходов в виртуальную валюту через криптобиржи, не указав при этом суммы денег. Китай запретил торговлю криптовалютами в 2019 году и все больше ужесточает ограничения на майнинг биткойнов.

В апреле северный регион Внутренней Монголии закрыл все свои криптовалютные шахты, заявив, что они не достигли годового уровня потребления энергии. На регион приходилось восемь процентов вычислительных мощностей, необходимых для запуска глобальной цепочки блоков — набора онлайн-реестров для записи транзакций с биткойнами. Это больше, чем количество вычислительных мощностей, выделенных на блокчейн во всех Соединенных Штатах.

Северо-западная провинция Цинхай объявила о аналогичном запрете на майнинг криптовалюты в среду, но данных о размерах операций в регионе нет. Стоимость биткойнов упала в мае на фоне предупреждения Пекина инвесторам против спекулятивной торговли криптовалютами. Китай находится в эпицентре широкомасштабного регулятивного преследования своего финансового сектора, крупнейшие игроки которого были оштрафованы на крупные штрафы после того, как были признаны виновными в монополистической практике.

Добавить комментарий