dog
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Dogecoin привлек большую часть внимания криптовалют, особенно во время бычьего движения с середины апреля по начало мая. Значительная часть прироста в 5400% с начала года пришлась на этот период, так как ряд внешних факторов способствовал успеху «мем-монеты». Позиционируя себя среди 10 лучших альтернатив рынка за последние несколько месяцев, Dogecoin на момент публикации занимал 6-е место на CoinMarketCap с рыночной капитализацией почти 40 миллиардов долларов.

Дневной график Dogecoin

Хотя статистика Dogecoin была, мягко говоря, впечатляющей, ее движение было довольно мрачным после того, как в начале мая был достигнут рекордный уровень в 0,73 доллара. С тех пор DOGE не смог поддерживать более высокие уровни и даже опустился ниже сильной защитной линии в 0,44 доллара. Рыночные быки все же попытались восстановиться выше вышеупомянутой точки в начале июня, но продавцы отрицали дальнейший рост.

Нисходящий тренд от майского пика привел к формированию нисходящего треугольника, а нижняя линия тренда представляла зону поддержки между 0,25–0,223 доллара. Дальнейшее движение на юг и прорыв от нижней линии тренда могут открыть шлюзы для еще одного снижения на 37% к поддержке $ 0,141. Чтобы аннулировать паттерн, DOGE должен защитить 0,25–0,223 доллара от пробоя и нацелиться на скачок выше сопротивления 0,28 доллара.

Рассуждение

Индекс относительной силы неуклонно снижался с тех пор, как DOGE достиг апрельского максимума в 0,44 доллара. Нисходящий тренд в конечном итоге приведет к зоне перепроданности, где можно ожидать отскока. А до тех пор DOGE, скорее всего, будет под насосом.

Более того, рынок еще не продемонстрировал признаков явного восстановления после краха 19 мая. В то время как гистограмма MACD показывала снижение медвежьего импульса, пересечение ниже сигнальной линии наклонило рынок обратно в сторону продавцов. Даже Awesome Oscillator отметил неустойчивое движение за последнюю неделю.

Поскольку RSI указывает на дальнейшее снижение, а MACD и Awesome Oscillator придерживаются медвежьего нейтралитета, Dogecoin может ожидать дальнейших потерь в ближайшие дни. Убытки будут увеличиваться в случае прорыва ниже поддержки 0,25-0,223 доллара — развитие, которое может перетащить криптовалюту к области поддержки на уровне 0,141 доллара. Этот регион был поддержан 200-SMA (зеленый) и обеспечит дополнительный уровень поддержки.

Заключение

Поскольку Dogecoin торговался в рамках нисходящего треугольника, его цена оставалась подверженной дополнительной распродаже. Движение ниже нижней линии тренда может вызвать падение на 37% до $ 0,141 и 200-SMA (зеленый). Хотя технические характеристики DOGE еще не указали на пробой, на рынке присутствовало несколько предупреждающих сигналов, и трейдеры должны быть осторожны с падением в ближайшие недели.

Добавить комментарий