Beth
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Быки и медведи одинаково нервничают по поводу возможного исхода истечения срока действия опционов Ethereum на 1,5 миллиарда долларов 25 июня.

25 июня у эфира (ETH) истечет самый большой срок истечения опционов в 2021 году, поскольку будет урегулирован открытый интерес на сумму 1,5 миллиарда долларов. Эта цифра на 30% больше, чем срок истечения 26 марта, когда цена эфира упала на 17% за 5 дней и достигла дна около 1550 долларов.

Тем не менее, эфир вырос на 56% после истечения мартовских опционов, достигнув 2500 долларов в течение трех недель. Эти шаги совершенно не коррелировали с биткойнами (BTC). Таким образом, важно понимать, может ли аналогичная структура рынка существовать при истечении фьючерсов и опционов 25 июня.

Цена эфира на Bitstamp в марте 2021 г., долл. США. Источник: TradingView

Недавняя история показывает сочетание бычьих и медвежьих катализаторов.

11 марта майнеры Ether организовали «демонстрацию силы» против EIP-1559, что значительно снизило их доходы.

Ситуация ухудшилась 22 марта, когда CoinMetrics выпустила «Отчет о газе Ethereum», в котором говорилось, что долгожданное обновление сети EIP-1559 вряд ли решит проблему с высоким уровнем газа.

Ситуация начала меняться 29 марта, когда Visa объявила о планах использовать блокчейн Ethereum для расчета транзакции, совершенной в фиатной валюте, а 15 апреля было успешно реализовано обновление для Берлина. Согласно Cointelegraph, после запуска в Берлине «средняя плата за газ начала снижаться до более приемлемого уровня».

Прежде чем делать поспешные выводы и размышлять о том, являются ли эти явления, связанные с достижением дна цены Эфира около предстоящего истечения опционов на 1,5 миллиарда долларов, бычьим или медвежьим, лучше сначала проанализировать, какое положение занимают крупные трейдеры.

Опционы на эфир открывают интерес до истечения срока. Источник: Bybt

Обратите внимание на то, что по истечении июньского срока имеется более 638000 опционных контрактов ETH, что составляет 45% от совокупного открытого интереса в 3,4 миллиарда долларов.

В отличие от фьючерсных контрактов, опционы делятся на два сегмента. Опционы колл (покупка) позволяют покупателю приобретать эфир по фиксированной цене на дату истечения срока действия. Как правило, они используются в нейтральных арбитражных сделках или в бычьих стратегиях.

Между тем, опционы пут (продажа) обычно используются для хеджирования или защиты от отрицательных колебаний цен.

25 июня Опционы на эфир открывают интерес забастовкой. Источник: Bybt

Для быков 2200 долларов — черта на песке.

Как показано выше, существует непропорционально большое количество колл-опционов со страйками от $ 2200 и выше. Это означает, что если цена эфира 25 июня окажется ниже этого уровня, 73% вариантов нейтрального-бычьего будут бесполезны. Остающиеся в игре 95 000 опционов колл представляют собой открытый интерес в размере 228 миллионов долларов.

С другой стороны, большинство защитных опционов пут были открыты по цене 2100 долларов и ниже. Следовательно, 74% этих нейтрально-медвежьих опционов станут бесполезными, если цена останется выше этого уровня. Таким образом, оставшиеся 73 700 пут-опционов представляют собой открытый интерес в размере 177 миллионов долларов.

Кажется преждевременным называть, кто может стать победителем этой гонки, но, учитывая текущую цену эфира в 2400 долларов, похоже, что обе стороны достаточно комфортны.

Тем не менее, трейдеры должны внимательно следить за этим событием, особенно учитывая влияние цены на мартовское истечение срока.

Добавить комментарий