Крипто-рыночная капитализация
Время на прочтение: 2 минут(ы)

На фоне нетипичных стабильных выходных криптовалюты демонстрируют незначительные колебания цен, поскольку биткойн торгуется около 35 тысяч долларов, Polygon (Matic) подскакивает на 15%.

После вчерашнего снижения цен биткойн успокоился около ценовой линии в 35000 долларов. Большинство альтернативных монет также несколько застойны в 24-часовом масштабе, за исключением Polygon (MATIC). Стоимость актива выросла до 1,4 доллара, выражаясь двузначными числами.

Незначительные находки среди альтов: многоугольник вырос на 15%

Выходные для рынка альткойнов не стали удачными. Самый крупный альткойн, Ethereum, уже снизился с 2600 до 2500 долларов, а затем пошел еще дальше на юг до 2250 долларов.

С тех пор ETH нашел некоторую основу и даже поднялся выше 2400 долларов ранее сегодня, но снова упал до чуть более 2300 долларов.

Как это обычно бывает, большинство других альт имитировали производительность ETH. BNB сидел около 360 долларов, упал до 325 долларов, вернулся обратно до 350 долларов, а сейчас его цена чуть не превышает 340 долларов.

Однако в 24-часовом масштабе большинство из них находится лишь немного в зеленой зоне. Cardano прибавил 3% стоимости до 1,45 доллара. DOGE, XRP, DOT, UNI, BCH и LTC показали рост на 1% или меньше.

Самый впечатляющий исполнитель из альткойнов с большой капитализацией — это Polygon (MATIC). Актив вырос почти на 15% и снова близок к преодолению 1,4 доллара.

Cryptocurrency Market Overview. Source: Quantify Crypto
Обзор рынка криптовалют. Источник: Quantify Crypto

Даже альткойны с низкой и средней капитализацией нетипично стабильны. Несколько исключений составляют компании Quant (рост на 12%) и Theta Fuel — TFUEL (рост на 11%). Напротив, Чилиз (-11%), Celo (-8%) и Nexo (-7%) потеряли больше всего.

Следовательно, совокупная рыночная капитализация восстановилась примерно на 20 миллиардов долларов и составляет чуть более 1,5 триллиона долларов.

Биткойн стоит на уровне около 35 тысяч долларов

Первичная криптовалюта поступила в выходные по цене более 37000 долларов после новостей об усыновлении из Сальвадора и намеков из Парагвая, Индии и Ирана. Тем не менее, первые торговые часы после выходных отбросили актив более чем на 2000 долларов.

В результате вчера BTC упал ниже $ 35 000. Быки активизировались и сумели ненадолго накачать криптовалюту до уровня выше 36000 долларов. Тем не менее, последовали более неблагоприятные движения цен, когда биткойн снова упал ниже 35000 долларов.

На момент написания этих строк BTC вернул несколько сотен долларов и находится чуть более 35000 долларов.

Его рыночная капитализация по-прежнему значительно ниже 700 миллиардов долларов, а доминирующее положение вернулось к 44%.

BTCUSD. Source: TradingView
BTC/USD. Source: TradingView

Добавить комментарий