майнингом биткойнов в Китае
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Не прекращалось преследование операций по добыче биткойнов в Китае, которые теперь охватили Юньнань, его четвертую по величине провинцию по добыче биткойнов.

В минувшие выходные власти провинции Юньнань выпустили уведомление о расследовании предполагаемого незаконного использования электроэнергии отдельными лицами и компаниями, участвующими в добыче биткойнов.

Согласно отчету China Securities Journal, провинциальный энергетический департамент пригрозил отключить электричество тем, кто был уличен в использовании электроэнергии для майнинга криптовалют.

SCMP сообщил, что к концу июня власти также прекратят любые операции по добыче биткойнов, которые могут «представлять угрозу безопасности, связанную с их использованием электроэнергии».

Биткойн-майнеры Юньнани становятся темными

Юньнань занимает четвертое место в Китае по хешрейту BTC и присоединяется к другим регионам, таким как Внутренняя Монголия, Синьцзян и Цинхай, которые также получили уведомления о закрытии части или всех майнинговых ферм в их районе.

Юньнань — вторая по величине провинция Китая по производству гидроэлектроэнергии после Сычуани, и большая часть добычи уже использует возобновляемые источники энергии. Однако это не повлияло на продолжающуюся войну Пекина с криптовалютами.

Операции с биткойнами в Китае постепенно закрываются или перемещаются. Внутренняя Монголия начала выселение майнеров в феврале и к концу апреля закрыла 35 компаний по добыче биткойнов.

Власти Цинхая приказали закрыть BTC-майнеры на прошлой неделе, а также запретили предприятиям, таким как центры обработки данных, промышленные парки и электростанции, предоставлять фирмам, связанным с криптовалютой, землю и электроэнергию.

Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в биткойнах (CBECI), Китай по-прежнему контролирует около 65% мирового хешрейта, хотя его цифры могут быть устаревшими. На один только Синьцзян приходится почти 36% от общего количества, на втором и третьем месте находятся Сычуань и Внутренняя Монголия, соответственно. Юньнань занимает четвертое место, на его долю приходится 5,4% мирового хешрейта согласно SCMP.

Падение господства Китая

По другим оценкам отраслевого журнала Miner Daily, в начале этого года доминирующее положение Китая по хешрейту упало до 55%, поскольку в Северной Америке, где в изобилии возобновляемых источников энергии, начинается наращивание объемов производства новых BTC.

Исход китайских майнинговых ферм из-за запретов еще больше подорвет это доминирование, что, в конечном итоге, хорошо для сети Биткойн.

Энергопотребление Биткойн в настоящее время находится между Филиппинами и Голландией — 99,32 ТВт / час в год.

Как сообщает CryptoPotato, Илон Маск снова встряхнул крипто-твиттер комментариями, предполагающими, что Tesla будет покупать больше BTC, когда по крайней мере 50% энергии, используемой для майнинга, поступает из возобновляемых источников.

Добавить комментарий