BTC
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Ошеломляющий рост цен на BTC сопровождает опасения по поводу «институциональной надежности» Федеральной резервной системы.

Биткойн (BTC) превысил 40 000 долларов 14 июня, когда период консолидации резко изменился, что привело к серьезному прорыву.

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Цена BTC превысила $ 40 000

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC / USD вырос на 3% менее чем за час, достигнув 40 500 долларов на Bitstamp.

Крупнейшая криптовалюта извлекла выгоду из нового положительного твита Илона Маска по поводу возможного принятия Tesla в будущем.

Ранее Cointelegraph сообщал о трейдерах, делающих ставки на ногу примерно до 47000 долларов до коррекции.

Взгляд на позиции покупки и продажи на основной бирже Binance показал поддержку на уровне 38 000 долларов США, а сопротивление на уровне 40 500 долларов США — следующее препятствие для быков.

Уровни покупки и продажи на Binance по состоянию на 14 июня. Источник: Material Indicators / Twitter.

Тюдор Джонс выступает за распределение 5% BTC

Биткойн достиг рыночной капитализации в 2 триллиона долларов из-за «дихотомии» в политике Федеральной резервной системы, которая «ставит под сомнение» его надежность, говорит известный трейдер Пол Тюдор Джонс.

В интервью CNBC 14 июня основатель Tudor Investment Corporation забил тревогу по поводу растущей инфляции.

После того, как отчет по индексу потребительских цен (ИПЦ) на прошлой неделе показал, что инфляция в США достигла 13-летнего максимума, дефляционный характер Биткойна редко выглядел так привлекательно.

Для Тюдора Джонса идея о том, что рост инфляции является лишь временным явлением из-за недавних событий, как полагают ФРС и центральные банки в целом, является мифом.

«Было бы несколько неискренне сказать, если они говорят, что инфляция преходяща», — сказал он в интервью телеканалу CNBC Squawk Box.

Сегодняшняя среда полностью отличается от той, в которой наблюдались эпизоды инфляции в прошлом, например, в 2013 году, и поэтому нет смысла в том, чтобы ФРС применяла те же прогнозы.

Тюдор Джонс отметил, что тогда ИПЦ был намного ниже, в то время как сейчас безработица и рабочие места также примерно равны друг другу.

Между тем золото и биткойн стали убежищем для многих. Несмотря на то, что драгоценный металл значительно уступает Биткойну с точки зрения прибыли, он остается вблизи рекордных максимумов.

«Когда вы смотрите на ФРС сегодня и ФРС тогда, вы задаетесь вопросом, как могут у вас быть такие резко разные взгляды на политику в отношении того, что составляет правильный уровень занятости, правильный уровень инфляции», — продолжил он.

«Как это может быть с восьмилетними временными рамками? Это почти похоже на раздвоение личности, и вы задаетесь вопросом, почему у Биткойна рыночная капитализация в 2 триллиона долларов, а у золота — 1865 долларов за унцию. И причина, по которой у вас есть эта дихотомия в политике, которая снова вопросы — вопросы — институциональная достоверность чего-либо «.

В конечном счете, 5% -ное распределение биткойнов — это единственное, что он рекомендует тем, кто ищет совета по портфелю.

«Я говорю:« Хорошо, послушайте, единственное, что я знаю наверняка, это то, что я хочу иметь 5% в золоте, 5% в биткойнах, 5% в наличных деньгах, 5% в товарах », — добавил он. .

Добавить комментарий