mining
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В недавнем интервью Bloomberg Джейсон Лес, генеральный директор Riot Blockchain, уклонился от неоднократных предположений о том, что индустрия добычи биткойнов имеет огромные проблемы с использованием энергии.

Биткойн в последнее время много появляется в СМИ, отчасти из-за того, что Илон Маск сказал, что Tesla прекратит продавать свои автомобили за биткойны, пока криптовалюта номер один не очистит свои права. СМИ ухватились за эту кажущуюся слабость, и многие недоброжелатели продолжали критиковать Биткойн и криптовалюты за этот провал.

В начале интервью Леса спросили, о чем говорилось на встрече Маска с шахтерами. Он ответил, что произошел «случайный обмен информацией» и что горняки воспользовались возможностью, чтобы рассказать Илону, что они делают в отношении возобновляемых источников энергии в Северной Америке.

Далее Лес сказал, что важно, чтобы средства массовой информации понимали, что в среднем майнинг биткойнов использует больше возобновляемой энергии, чем любая другая крупная отрасль.

«76% биткойн-майнеров используют возобновляемые источники энергии. Около 40% мировой добычи биткойнов обеспечивается за счет прямых возобновляемых источников энергии »

Он объяснил, что энергия, вложенная в Биткойн, помогла обеспечить безопасность сети, и что это, в свою очередь, помогло всем, из любой части мира, кто был частью сети Биткойн, запустить финансовую систему Биткойн, не доверяя каждому.

Интервьюер Bloomberg попытался оспорить достоверность статистики генерального директора, заявив, что биткойн-майнеры не являются крупнейшими потребителями возобновляемой энергии, и попытался смягчить свое заявление, сказав, что он, вероятно, имел в виду сказать, что некоторые майнеры могут использовать больше возобновляемых источников энергии, чем более широкая производственная база. Она также заявила, что «уголь — это проблема Биткойна», и что существует «огромная проблема с влиянием майнинга Биткойна».

Генеральный директор Riot Blockchain с уважением не согласился с ее обвинениями и прокомментировал:

«Майнинг биткойнов — это очень, очень, очень небольшая часть глобальных выбросов. Майнинг биткойнов потребляет менее одной десятой процента мировой энергии и тем самым создает открытую и бесплатную финансовую систему. Это очень благородное использование этой энергии ».

Интервьюер снова бросил вызов Лесу, сказав, что невозможно проверить, какие майнеры какой процент возобновляемой энергии используют. Она спросила, как Лес может утешить инвесторов, что к этому вопросу относятся серьезно.

Лес ответил, что в результате обсуждения с Илоном Маском майнеры решили быть более прозрачными в отношении использования энергии. Он заявил, что его собственная компания Riot имела операции в северной части штата Нью-Йорк, где использовалась гидроэлектроэнергия на 90%, и что недавнее приобретение Winston US, базирующегося в Техасе, позволило ей получить все больше солнечной и ветровой энергии.

«В результате беседы с Илоном Маском майнеры собрались вместе, чтобы начать то, что называется Советом по майнингу биткойнов, открытым форумом, к которому могут присоединиться все майнеры. И мы работаем вместе, чтобы раскрыть нашу энергетическую составляющую и рассказать историю рынку».

Добавить комментарий