Ethereum биткойн
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Согласно еженедельному отчету о движении фондов цифровых активов CoinShares, на прошлой неделе Ethereum достиг своей самой высокой доли рынка. Он составил почти 27% всех инвестиционных продуктов, при этом учреждения добавили более 63% притока в продукты Ether. Это составляет 46,8 миллиона долларов от общей суммы. В отчете также отмечается, что май — первый месяц, в котором объем инвестиций институциональных инвесторов в эфир превысил объем инвестиций в биткойн. Тогда возникает вопрос, почему инвесторы сбрасывают биткойны в обмен на эфир?

Ether (ETH), собственная криптовалюта сети Ethereum, возможно, является вторым по популярности цифровым токеном после биткойна (BTC). С точки зрения рыночной капитализации эфир занимает второе место с общей рыночной капитализацией 278 684 525 124 долларов США. С точки зрения доминирования на рынке эфир также занимает второе место с доминирующим положением на рынке 18%. Эфир и Биткойн очень похожи, если смотреть на общие свойства монет. Например, это обе цифровые валюты, которыми торгуют через онлайн-биржи и хранят в различных типах кошельков криптовалюты. Оба они являются децентрализованными токенами, что означает, что они не выпускаются и не регулируются центральным банком или другим органом, и оба они используют технологию распределенного реестра, известную как блокчейн.

При всех упомянутых сходствах основное различие между двумя ведущими криптовалютами заключается в их вариантах использования. Биткойн считается средством сбережения из-за его ограниченного предложения. Максимальный запас биткойнов составляет 21 миллион единиц, и инвесторы рассматривают его как «цифровое золото», но, помимо функции облегчения трансграничных платежей, у биткойна не так много вариантов использования. Фактически, существует множество криптовалют, которые облегчают трансграничные платежи более эффективно и действенно, чем биткойн.

Сеть Ethereum, с другой стороны, открывает возможности, выходящие за рамки международных платежей. Ethereum позволяет создавать и запускать смарт-контракты и децентрализованные приложения (DApps) без простоев, мошенничества, контроля или вмешательства со стороны третьих лиц. Ethereum поставляется со своим языком программирования, который работает на блокчейне, что позволяет разработчикам создавать и запускать распределенные приложения. Собственная криптовалюта Ether используется в основном для двух целей; он торгуется как цифровая валюта на биржах так же, как и другие криптовалюты, и используется в сети Ethereum для запуска приложений.

Из-за бесконечных возможностей, которые выходят за рамки анонимных трансграничных платежей, инвесторы начинают понимать, что за Ethereum стоит держаться в долгосрочной перспективе.

Другие отличия, делающие Ethereum более ценным, чем биткойн

В то время как биткойн был создан как альтернатива национальным валютам и, таким образом, стремится стать средством обмена и средством сбережения, Ethereum был задуман как платформа для облегчения неизменяемых программных контрактов и приложений через свою валюту. В связи с текущим ограничением Биткойн регулирующими органами во всем мире становится очень трудно рассматривать Биткойн как альтернативу национальным валютам. Хотя Сальвадор, где проживает 6,5 миллионов человек, только что передал биткойн в качестве законного платежного средства, сделав небольшую латиноамериканскую страну первой страной, сделавшей это, весьма маловероятно, что другие страны последуют его примеру.

Ethereum переходит от Proof of Work (PoW) к консенсусному механизму Proof of Stake (PoS), который более безопасен для окружающей среды. Недавние действия босса Tesla Илона Маска, остановившего использование биткойнов в качестве средства оплаты за автомобили Tesla из-за экологических проблем, сделали биткойн менее привлекательным для институциональных инвесторов. Это связано с тем, что PoW потребляет много энергии, а тип потребляемой энергии не является возобновляемым, что вредно для окружающей среды.

Наконец, с точки зрения скорости обработки транзакций Ethereum превосходит Биткойн. Транзакция на основе Ethereum подтверждается в течение нескольких секунд после ее выполнения, в то время как транзакция на основе биткойнов требует минут для подтверждения.

Неудивительно, что инвесторы наконец увидели свет, когда дело доходит до реальных вариантов использования криптовалют. Как и в случае с компаниями, инвестор будет инвестировать в ту, которая хорошо работает и имеет возможности для роста. Это то, что происходит с Биткойном, который сейчас многими аналитиками считается королем мемов.

Биткойн торгуется на уровне 37 150 долларов США, что на 4% выше за день, в то время как Ethereum упал на 0,63%, торгуясь на 2400 долларов в день на момент написания этого отчета.

Добавить комментарий