eth_mining
Время на прочтение: 2 минут(ы)

ВКРАТЦЕ

  • Около 23% всех ETH заблокировано в смарт-контрактах.
  • Четверть этой суммы приходится на Beacon Chain.
  • Стоимость ETH за день выросла на 5,7%.

Ethereum продолжает фундаментально укрепляться, превращаясь в децентрализованный финансовый слой, и почти четверть предложения сейчас заблокирована в смарт-контрактах.

Отраслевой обозреватель и основатель ETHhub Энтони Сассано отметил, что количество ETH, заблокированных в смарт-контрактах, аналогично тому, что было во время мероприятия DAO в середине 2016 года.

«Количество ETH в смарт-контрактах сейчас находится на том же уровне, что и во время мероприятия DAO (около 23% от всех ETH)».

Он добавил, что в то время он стоил 230 миллионов долларов, когда ETH стоил около 13 долларов. Сегодня эта сумма составляет колоссальные 63 миллиарда долларов.

ETH заблокирован в смарт-контрактах — Glassnode

На диаграмме показан всплеск в течение того года, когда Ethereum влился в DAO, первую децентрализованную автономную организацию, запущенную на блокчейне Ethereum, после сбора 150 миллионов долларов посредством продажи токенов.

DAO был взломан из-за уязвимостей в его кодовой базе, а блокчейн Ethereum был жестко разветвлен для восстановления украденных средств, что привело к разделению сети на Ethereum и Ethereum Classic.

Сассано также отметил, что контракт моста Binance Smart Chain составлял более миллиона ETH.

ETH 2.0 последняя

Большая часть заблокированного ETH находится в депозитном контракте Beacon Chain. По данным ETH 2.0 Launchpad, в настоящее время в блокчейне размещено 5,42 миллиона ETH.

В текущих ценах это оценивается примерно в 13,5 миллиардов долларов. Он также составляет 4,65% от всего предложения и около четверти всех ETH, заблокированных во всех смарт-контрактах децентрализованного финансирования (DeFi).

Вознаграждение за стекинг уменьшается со временем, поскольку в контракте фиксируется больше ETH. В настоящее время доходность составляет 6,7% в год. В сети 165000 активных валидаторов, и с начала 2021 года эта цифра выросла на 250%.

Как сообщает BeInCrypto, основы Ethereum на данный момент являются прочными, и они укрепляются по сравнению с биткойнами за последний год или около того.

Прогноз цены Ethereum

На момент публикации Ethereum торговался с повышением на 5,7% за день до 2480 долларов. В субботу он достиг минимума в выходные, составив чуть менее 2300 долларов, но сумел восстановиться во время утренней азиатской торговой сессии понедельника.

Актив в настоящее время на 43% ниже своего исторического максимума, но, похоже, нашел прочную поддержку около текущих ценовых уровней.

Добавить комментарий