Ethereum
Время на прочтение: 3 минут(ы)
  • Цена Ethereum отметила уровень сопротивления на уровне 2552 доллара, но пробить его не удалось.
  • Это отклонение привело к формированию потенциального более низкого максимума, что указывает на возможный спад.
  • Отскок от 62% или 70,5% уровней коррекции Фибоначчи на 2177 и 2077 долларов, соответственно, был бы отличным местом для начала нового восходящего тренда.

Цена Ethereum в настоящее время торгуется ниже критического уровня сопротивления и пытается его преодолеть. Решающее закрытие выше максимума колебания, установленного 9 июня, создаст более высокий максимум и сигнализирует о начале восходящего тренда.

Однако неспособность достичь нового максимума приведет к распродаже, что позволит быкам восстановиться и дать еще одну попытку подъема.

Цена Ethereum на распутье

Цена Ethereum достигла трех более низких максимумов и более низких минимумов с 3 июня, что указывает на продолжающийся нисходящий тренд. Хотя 12 и 13 июня ETH, похоже, сформировал дно, начавшееся здесь ралли, похоже, провалилось.

Отказ от уровня сопротивления на уровне 2552 доллара и отсутствие давления покупателей сыграли роль в предотвращении роста цены ETH.

В то время как у покупателей все еще есть шанс объединиться и продвинуться выше, потенциальный всплеск давления со стороны продавцов, который подтолкнет цену Ethereum к решительному закрытию 4-часовой свечи ниже 50% уровня восстановления Фибоначчи на уровне 2319 долларов, сделает недействительными бычий прогноз.

В таком случае токен смарт-контракта, скорее всего, упадет, чтобы повторно протестировать 62% или 70,5% уровни восстановления Фибоначчи на 2177 и 2077 долларов соответственно.

В очень медвежьем случае также может быть отмечен 79% -ный уровень восстановления Фибоначчи на уровне 1976 долларов. Следовательно, инвесторам следует проявлять осторожность при колебаниях цен ниже указанного выше барьера.

Отскок от любого из важных уровней поддержки был бы идеальным местом для покупателя, чтобы сделать ставку, что привело бы к нарастанию покупательского давления. Таким образом, инвесторы могут ожидать развития нового восходящего тренда.

Бычий импульс, который развивается на любом из этих уровней, может достичь максимума диапазона на уровне 2909 долларов.

ETH/USDT 4-hour chart
4-часовой график ETH / USDT

Количество активных адресов Ethereum упало с 764000 до 505000 с 13 мая до настоящего времени. Это снижение на 34% указывает на то, что инвесторов становится мало, и они не заинтересованы в ETH на текущих уровнях цен.

Более того, только за последнюю неделю количество активных адресов в день снизилось более чем на 3% с примерно 520 000 до 505 000, что свидетельствует о том, что участники рынка либо фиксируют прибыль, либо перераспределяют свои средства.

ETH daily active addresses chart
График ежедневных активных адресов ETH

Модель 365-дневной рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV) предлагает больше места для юга, что еще больше подтверждает первоначальный медвежий прогноз, упомянутый выше. Этот фундаментальный индекс отслеживает среднюю прибыль / убыток инвесторов, купивших ETH за последний год. Высокое значение MVRV указывает на то, что большинство пользователей получают прибыль, что свидетельствует о том, что эти участники рынка могут продать свои активы, чтобы получить прибыль, что усиливает давление со стороны продавцов.

В настоящее время 365-дневный MVRV упал с 51% 1 июня до 39,29% сегодня, что говорит о том, что 39% инвесторов все еще в прибыли и могут продать свои токены и потенциально усугубить проблемы ETH.

ETH 365-day MVRV chart
График MVRV за 365 дней в ETH

Хотя все эти внутрисетевые показатели подтверждают первоначальный спад, количество ETH, накопленных адресами, содержащими от 1 000 000 до 10 000 000 токенов, выросло с 17% 22 мая до 17,80% на момент написания этой статьи.

Несмотря на то, что рост был небольшим, киты проявили интерес, что указывает на оптимистичный прогноз для ETH.

В то время как краткосрочные перспективы выглядят слабыми, падение до уровня восстановления Фибоначчи 62% или 70,5% на уровне 2177 и 2077 долларов соответственно предоставит покупателям возможность накопить ETH со скидкой, что повысит его рыночную стоимость.

Однако, если цена Ethereum произведет решающее 4-часовое закрытие свечи ниже 1976 долларов, это сделает недействительным подъем и запустит новый нисходящий тренд, который может обозначить минимум диапазона на уровне 1728 долларов.

Добавить комментарий