Время на прочтение: 5 минут(ы)

В последние годы о криптовалютах, основанных на блокчейне, было много сказано. Нравится вам это или нет, но в 2021 году эта отрасль сделала важный шаг, став настоящим конкурентом централизованным финансовым системам, какими мы их знаем сегодня. Эти блокчейн-решения, также известные как DeFi (децентрализованное финансирование), выводят на первый план некоторые свежие, удобные и гораздо более эффективные финансовые инструменты, которые могут легко заменить банки в будущем.

Однако мы все еще в самом начале игры. Некоторые говорят, что блокчейн-решения в настоящее время находятся на той же стадии развития, что и Интернет в 1996 году. Слишком рано использовать инструменты DeFi? может быть. Но с учетом сказанного, это также отличная возможность найти следующих Google, Amazon и Apple в области блокчейна.

Коррекция рынка в мае сильно ударила по большинству криптовалютных активов. Каждый раз, когда рынок корректируется, это прекрасная возможность изменить дизайн вашего портфеля и отличная точка входа в пространство, если вы еще не вошли в него.

У правильного драгоценного камня должны быть отличные основы, сплоченная команда и, желательно, главный катализатор, который может спровоцировать волну принятия и рост цен. Вот список из 9 проектов, которые удовлетворяют некоторым или всем этим критериям, которые, возможно, стоит рассмотреть в вашем портфеле криптовалют.

Wanchain

Wanchain — это выделенная сеть для объединения активов между всеми типами блокчейнов, основанная на децентрализованной инфраструктуре узлов PoS Wanchain и Storeman Group, не требующем разрешения и постоянно меняющемся совете посредников по обмену активами. В настоящее время сеть Wanchain может использоваться для объединения активов между Bitcoin, Ethereum, EOS, реестром XRP, Binance Smart Chain и самим реестром Wanchain.

Wanchain — это механизм взаимодействия для DeFi, позволяющий использовать EOS или биткойн на Ethereum и наоборот. Это модульная платформа, которая может поддерживать практически любой блокчейн. Проект был незаметен, но предстоящий выпуск X-Rollup может все изменить. Как гораздо более быстрый, гораздо более взаимосвязанный блокчейн, Wanchain может стать следующим полигоном или BSC для DeFi. У него уже есть все ключевые элементы инфраструктуры, включая WanSwap DEX, поддерживающий все межсетевые активы, и денежный рынок WanLend.

Хотя на июнь не запланировано никаких крупных релизов, коррекция может быть отличной возможностью накопить позицию, прежде чем все остальные осознают ее потенциал!

Celer

Celer Network — это проект, ориентированный на внедрение различных решений уровня 2, таких как каналы состояния, оптимистичные свертки и zk-свертки, в блокчейны, такие как Ethereum, Polkadot и другие. Каналы состояния в основном похожи на сеть Биткойн Lightning Network, двустороннее соединение между двумя одноранговыми узлами в сети блокчейн, которая может совершать транзакции с почти неограниченной пропускной способностью. Добавьте в сеть достаточное количество этих каналов, и вы получите гипермасштабируемую сеть смарт-контрактов. В последнее время внимание в проекте также было сосредоточено на инновационных объединяемых архитектурах.

Недавно в рамках проекта был выпущен революционный продукт layer2.finance. Платформа позволяет вам получить доступ к проектам DeFi, таким как Compound, Aave и Curve, оставаясь при этом в уникальном решении Celer второго уровня. Система «привносит L2 в DeFi» и, следовательно, не требует от них развертывания новых версий в своей цепочке. Вам просто нужно один раз заплатить комиссию за депозит, а затем воспользоваться почти бесплатными транзакциями.

Команда спокойно работала над этим на этапе тестирования, но скоро шлюзы откроются. Это обязательно застает сообщество врасплох, так как хорошо отразится на проекте в целом.

Metis

Metis — новичок на арене масштабирования, предлагающий децентрализованную оптимистичную архитектуру объединения. Не многие люди знают, что эти накопительные пакеты обычно управляются очень централизованными организациями. Хотя никто не может украсть деньги, эти операторы обладают огромной властью с точки зрения предварительных транзакций и MEV. Кроме того, слабость реализации означает, что другие поставщики должны вводить недельный период задержки для снятия средств.

Metis исправляет все это, создавая децентрализованную сеть секвенсоров, поддерживаемую децентрализованными автономными компаниями (DAC). DAC — это компания, использующая блокчейн, которая может устанавливать свои собственные правила и разрешения. Создав экосистему операторов объединения на основе DAC, можно сделать архитектуру более децентрализованной и, таким образом, обеспечить гораздо более короткое окно защиты от мошенничества.

Metis пока что летает низко, но его дизайн может изменить правила игры для L2 Ethereum. Релиз основной сети запланирован на третий квартал 2021 года, примерно в то же время, что и все остальные. А пока это может быть отличным шансом взглянуть на его токен METIS.

Edgeware

Edgeware — один из самых многообещающих парачейнов Polkadot, компонентов сети Polkadot, где будет происходить большая часть активности. Вы можете думать о них как о настраиваемых шардах в будущем Ethereum 2.0, развернутом только сейчас.

Edgeware специализируется на DAO и построении сообщества, которым управляет сообщество держателей EDG, и это один из немногих проектов, которые действительно достигают этого.

Как и другие парачейны, он принимает как код EVM, так и код Wasm, что означает, что разработчики имеют полный доступ ко всем инструментам разработки блокчейнов.

Лучше всего то, что он уже видит значительную поддержку со стороны проектов, например, биржи деривативов dTrade. Как и все проекты Polkadot, Edgeware ожидает активации аукционов парачейн-слотов на Polkadot. А пока есть Hedgeware, его двоюродный брат Kusama, который должен быть запущен в ближайшее время, теперь, когда наконец-то появилась дорожная карта для аукционов парачейнов Kusama. Это должно сделать июнь очень интересным для Edgeware и остальных проектов Polkadot.

Платформа QAN

QAN — еще один недавно запущенный, но многообещающий проект. Платформа QAN — это квантово-устойчивый блокчейн, разработанный, чтобы быть максимально знакомым и производительным. Проект занимает нишу гибридных блокчейнов, которые в зависимости от необходимости могут быть как частными, так и публичными. Это означает, что предприятия и другие компании могут создавать частные сети для своих нужд, но они по-прежнему могут подключаться к публичной сети блокчейнов для транзакций с другими токенами и блокчейнами.

QAN был запущен недавно, и его сеть все еще находится в стадии закрытого бета-тестирования. Но потенциальные разработчики могут сразу приступить к написанию смарт-контрактов. Основным преимуществом QAN является то, что он поддерживает стандартный Rust и многие другие типы языков, компилируемых в Wasm. Это означает, что любому разработчику, который начинает писать код, нужно выучить лишь несколько конкретных библиотек, а не новый язык. Это делает QAN гораздо более многообещающей платформой для новых разработчиков, поэтому ее потенциал безграничен.

XinFin

XinFin — еще один гибридный блокчейн-проект с упором на предприятия. Платформа является форком заброшенного проекта Quorum J.P. Morgan, который сам был основан на Ethereum. XinFin использует механизм подтверждения доли под названием XDPoS, который гарантирует очень высокую производительность. По сути, это корпоративный Ethereum на стероидах с полной поддержкой EVM и Solidity.

XinFin уделяет гораздо больше внимания своей корпоративной стороне, а недавнее партнерство с R3 сделало XinFin окном Corda в публичные блокчейны. Партнерство с такими компаниями, как Travala и XcelTrip, — это лишь некоторые из способов использования блокчейна в реальном мире. Команда активна, и проект расширяется, и поистине новаторское партнерство может быть не за горами, что делает этот проект интересным с точки зрения «выжидания».

Cook Finance

Cook Finance — один из новых протоколов, который недавно появился благодаря IDO. Хотя качество этих проектов в целом вызывает сомнения, Cook Finance выделяется как исключение. Во-первых, это изначально разработанный протокол, а не ответвление какого-то другого успешного проекта. Проект предлагает децентрализованную платформу для межсетевого управления активами. Протокол позволяет любому создавать стратегии для получения дохода, которые могут пассивно использоваться сообществом Кука. Управляющие фондами имеют полную свободу в создании стратегий и развертывании их на нескольких блокчейнах. Стратегии могут варьироваться от простого агрегирования доходности до продвинутых индексных фондов и торговых систем на основе деривативов. Платформа недавно запустила майнинг ликвидности, позволяя любому депонировать токены пула Uniswap, чтобы заработать COOK.

Хотя Cook — не самая оригинальная платформа, она выделяется способностью к адаптации своей команды, демонстрируя хорошее маркетинговое мастерство. По сравнению с другими в этом списке, он чрезвычайно недооценен при примерной рыночной капитализации менее 2 миллионов долларов.

Premia Finance

Premia Finance — чрезвычайно многообещающая платформа для децентрализованной торговли опционами. Как вы, возможно, слышали из историй Wall Street Bets, опционы — это производные финансовые инструменты, которые позволяют вам получить доступ к активу с кредитным плечом, рискуя гораздо меньшей частью вашего портфеля. В зависимости от того, что вы покупаете, соотношение риска и прибыли нередко составляет 30: 1. Предостережение заключается в том, что вам нужно точно определить время движения цены.

Опционы — очень многообещающий новый инструмент для торговли криптовалютой, а в традиционных финансах это многомиллиардный рынок. Premia имеет широкий выбор активов и размещается на BSC для обеспечения низких комиссий. Платформа имеет приятный интерфейс и очень интуитивно понятна, что должно стать основой опций DeFi, в отличие от многих других платформ, которые гораздо более ограничены в выборе активов.

JigStack

JigStack — довольно инновационный проект, направленный на создание инвестиционной DAO DeFi. По сути, держатели токенов STAK будут действовать как инвесторы в фонд венчурного капитала и получать прибыль от деятельности фонда. Это была концепция, аналогичная DAO, первоначальной организации, которая стремилась инвестировать в проекты от имени сообщества Ethereum. Взлом DAO быстро положил конец этим планам, но это была проблема плохой безопасности смарт-контрактов, а не сама концепция.

JigStack хочет воссоздать нечто похожее на исходный DAO, потенциально выходя также за рамки криптографии. Владение токеном STAK сродни владению капиталом в инвестиционном фонде, и это отличный способ заставить работать специализацию: вместо того, чтобы тратить время на поиск лучших проектов для инвестиций, вы делегируете это специалистам.

JigStack также предлагает ряд интересных побочных продуктов, таких как платформа Lemonade IDO, и это быстро развивающийся проект, демонстрирующий большой потенциал.

Добавить комментарий