Bitcoin
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Заявление появилось, когда биткойн-инвесторы ждали новых экономических прогнозов от Федеральной резервной системы, а Китай пообещал выпустить запасы металлов на фоне опасений по поводу роста цен на сырьевые товары.

Цена биткойна (BTC) упала более чем на 40% после того, как в середине апреля превысила 65000 долларов. Но этого недостаточно, чтобы сорвать долгосрочную бычью тенденцию флагманской криптовалюты, особенно когда мировые рынки борются с падением национальных валют и перспективой краха товарного рынка.

Так считает Майк МакГлоун, старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence, который заявил в среду, что диверсификация в активы, обеспечивающие сбережение, является мудрой стратегией против мрачных перспектив валютного и товарного рынка.

«Риск того, что доллар упадет в цене по сравнению с аналогичным обесцениванием валют, невелик, а это означает, что диверсификация в активы, позволяющие сберегать, такие как золото и биткойн, на наш взгляд, просто разумный шаг», — написал он в среду.

В качестве бычьей аналогии Макглоун взял ссылки на недавний всплеск денег, вливанных в экономику США и еврозоны. Денежная масса США M2, мера денежной массы, которая включает наличные деньги и текущие депозиты (M1) и почти деньги, достигла 3 мая 2021 года 20,256 триллиона долларов по сравнению с 15,384 триллиона долларов 10 февраля 2020 года.

Вливание избыточной ликвидности в экономику США привело к ослаблению доллара по отношению к ведущим иностранным валютам. В результате индекс доллара США (DXY) упал почти на 11,22% с максимума середины марта 2020 года в 101,947 до 90,5 на 16 июня.

Спады в США заштрихованы; самая последняя дата окончания не определена. Источник: Совет управляющих Федеральной резервной системы.

Между тем, денежная масса M2 еврозоны, денежная масса в регионе Европейского союза, выросла с 5,6 триллиона евро в феврале 2020 года до более 14 триллионов евро в марте 2021 года.

Тем не менее, евро вырос по отношению к доллару США, несмотря на его статус избыточного предложения, при этом Джордан Рочестер, аналитик Группы 10 по иностранным валютам в Nomura International, отметил, что адаптированная реакция европейского правительства на пандемию коронавируса привела к выводу капитала с рынков США для выхода на рынок. экономика еврозоны.

С другой стороны, Биткойн зарегистрировал сверхзвуковое ценовое ралли по отношению к доллару и евро на обещаниях защитить инвесторов от более высокой инфляции. В то время как обменный курс BTC / USD подскочил с 3858 долларов в марте 2020 года до немногим более 40000 долларов в июне 2021 года, обменный курс BTC / EUR за тот же период подскочил с 3363 евро до примерно 32000 евро.

Недавние отчеты об индексе потребительских цен в США показали, что уровень инфляции в мае 2021 года достиг 5%, самого высокого уровня с 1992 года. В Европе общий темп роста цен достиг 2%, превысив целевой показатель Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Между тем, глава ЕЦБ Кристина Легард заявила, что они будут продолжать покупать облигации, опасаясь, что любое их сокращение может подорвать восстановление еврозоны.

Представители Федеральной резервной системы также надеются ограничить инфляционное давление, завершив в среду свое двухдневное заседание по политике Федерального комитета по открытым рынкам. Ранее центральный банк США заявил, что более высокие ИПЦ в апреле и мае носят «временный характер».

Впереди товарный шок?

Инвесторы, считающие хеджируемые активы, такие как Биткойн, рискованными, предпочли оставаться хеджированными в относительно менее волатильных областях рынков, таких как сырьевые товары. Медь, индикатор макроэкономического здоровья, выросла на 67%, поскольку инвесторы искали убежище от падающих валют. Алюминий, цинк и другие металлы также показали значительный рост.

Но недавно Китай разработал план по сдерживанию роста цен на сырье. Национальное управление продовольствия и стратегических резервов заявило в среду, что увеличит поставки металлов, включая медь, алюминий и цинк, чтобы сделать их доступными для производителей.

МакГлоун намекнул, что перспектива снижения цен на сырьевые товары также будет означать большие инвестиционные возможности на рынках золота и биткойнов.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Прогноз цены XRP: Ripple видит более серьезные потери, поскольку 200-DMA смотрит на риск

Добавить комментарий