биткойн ФРС
Время на прочтение: 4 минут(ы)

Аналитики ожидают, что Биткойн продолжит ралли восстановления выше $ 40 000 на ставках на усиление антиинфляции, но надвигающийся крест смерти может испортить перспективы роста.

Биткойн (BTC) колебался около $ 40 000, поскольку инвесторы ждали, когда Федеральная резервная система США опубликует свой новый набор экономических прогнозов в среду.

В центре внимания рынка были два важных вопроса: будут ли официальные лица центрального банка США заявить о своем намерении повысить процентные ставки в 2023 году вместо 2024 года? И насколько, по их мнению, вырастет инфляция в оставшейся части 2021 года и в следующем году?

Истерика конуса

В марте, согласно последнему прогнозу ФРС, 11 должностных лиц Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) согласились удерживать процентные ставки около нуля по крайней мере до 2023 года. Это предполагает ужесточение денежно-кредитной политики ФРС в 2024 году. Это также будет означать, что ФРС может сократить свою программу покупки активов на 120 миллиардов долларов раньше, чем предполагалось.

Перспективы «сужения истерики» в среднесрочной перспективе также увеличились благодаря последним данным индекса потребительских цен (ИПЦ), который ФРС предпочитает использовать для измерения инфляции. Данные апрельского ИПЦ показали, что инфляция выросла до 4,2%. Между тем, в мае он вырос до 5% впервые с 1992 года.

Тем не менее, ФРС защищала резкие всплески инфляции, заявляя, что они носят «временный» характер. Центральный банк взял на себя обязательство подождать, пока не увидит, что темпы инфляции держатся на более высоких уровнях, прежде чем объявлять о снижении ставок. Прогнозы в среду покажут, как долго чиновники будут ждать следующего сокращения.

Перспективы более быстрого роста и инфляции повышают вероятность повышения ставок в 2023 году. Источник: Bloomberg

Дэвид Тавил, президент ProChain Capital — мультистратегического фонда криптоактивов из Нью-Йорка, считает, что после заседания FOMC в среду отношение ФРС к сохранению своей экспансионистской политики изменится.

«Как всегда, заявление ФРС после заседания будет тщательно проанализировано аналитиками», — сказал он Cointelegraph.

«Однако вполне вероятно, что даже согласно самым консервативным оценкам, ФРС снимет шляпу с низкой безработицы и экономического роста и укажет на движение к сокращению покупок облигаций и повышению ставок».

Перспективы биткойнов оптимистичны

Прогнозы повышения ставок дают Биткойну как минимум два года, чтобы продолжить его бычий антиинфляционный рост.

Эталонная криптовалюта стала звездой после обвала мирового рынка в марте 2020 года, вызванного опасениями, что политика количественного смягчения ФРС в сочетании с стимулирующей помощью правительства США в размере триллионов долларов подорвет аппетит инвесторов к государственным облигациям и доллар. США.

Обменный курс BTC / USD подскочил с минимума середины марта 2020 года в 3858 долларов до 64 898 долларов в апреле 2021 года, что на 1582%. Между тем доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США выросла с 0,36% в марте 2020 года до 1,774% в марте 2021 года. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам облигаций.

Индекс доллара США, который измеряет силу доллара по отношению к корзине ведущих иностранных валют, за тот же период упал на 9,48%. Рынок облигаций и доллар США в последнее время восстановились на фоне сильных экономических прогнозов открытия поста в США.

Между тем, биткойн упал более чем на 25%, отчасти из-за анти-биткойнских твитов Илона Маска, а также из-за страха, неопределенности и сомнений со стороны регулирующих органов или «FUD».

Биткойн (оранжевый), индекс доллара США (синий) и доходность 10-летних казначейских облигаций в 2020 и 2021 годах. Источник: TradingView

Ник Спанос, основатель Bitcoin Center NYC, отметил, что растущая инфляция в сочетании с усилиями ФРС по удержанию процентных ставок на уровне текущих 0,25% дает Биткойну широкие возможности для возобновления бычьего движения.

Это также связано с тем, что другие традиционные убежища, такие как государственные облигации, предлагают исторически более низкую доходность. В то же время Биткойн обещает более высокие темпы роста.

Спанос сказал:

«После публикации графика Fed Dot Plot сегодня я вижу временную реакцию на рынке криптографии с ростом цены биткойнов. Основываясь на этом фундаментальном принципе, повторное тестирование уровня $ 45 000 выглядит более вероятным в ближайшие дни».

Тавил также представил оптимистичный прогноз для Биткойна, отметив, что инвесторы будут продолжать смотреть на криптовалюту как на «бегство к безопасности» от более высокой инфляции.

«Если критики законодательства и знаменитости могут держать язык за зубами относительно Биткойна (а они, вероятно, не могут), Биткойн может вырасти до 75 тысяч долларов к концу года», — сказал он.

Крест смерти маячит

Однако технические настройки графиков биткойнов не согласуются с оптимистичными аналитиками.

Например, обменный курс BTC / USD недавно столкнулся с более высоким давлением продавцов в диапазоне от 40 000 до 42 000 долларов. В результате трейдеры с опаской относятся к этой области как к сигналу для обеспечения краткосрочной прибыли, тем самым рискуя спадом к следующим точкам поддержки около 35 000, 32 000 и 30 000 долларов.

Между тем, 50-дневная простая скользящая средняя Биткойна (50-дневная SMA) — синяя волна на графике ниже — намекает на закрытие ниже своей 200-дневной простой скользящей средней (200-дневной SMA) — шафрановой волны. Этот кроссовер называют «крестом смерти» — индикатором, печально известным тем, что он предсказывает опережающее падение цен на финансовых рынках.

Биткойн намекает на медвежье продолжение страха перед смертью. Источник: TradingView

«Всякий раз, когда происходит Крест смерти, Биткойн испытывает более глубокие недостатки», — отмечает Rekt Capital, аналитик рынка под псевдонимом. «В 2014 году« Крест смерти »предшествовал дополнительному падению на 71%. В 2017 году — на 65%. В 2019 году — на 55%».

Трейдер добавил, что крест смерти остается сценарием, а не прогнозом, намекая, что цена биткойна может вырасти выше, несмотря на потенциальное появление медвежьего индикатора в ближайшие дни.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Сможет ли Биткойн восстановиться и выполнить свое предназначение в качестве основных инвестиций?

Добавить комментарий