Bitcoin
Время на прочтение: 4 минут(ы)

Биткойн находится под давлением, поскольку опасения по поводу сокращения ФРС сохраняются, хотя некоторые считают, что криптовалюта останется устойчивой.

Биткойн торговался ниже, поскольку инвесторы распаковали заявление Федеральной резервной системы США в среду о том, что он может повысить процентные ставки к концу 2023 года. Активы, которые считаются рискованными, такие как акции и криптовалюта, также, похоже, отягощены сохраняющимися опасениями, что ФРС может свернуть свои облигации покупка программы раньше, чем ожидалось.

Однако некоторые аналитики ожидают, что биткойн останется устойчивым, если инфляция продолжит расти, что может привести к его опережению по сравнению с традиционными рынками.

В информационном бюллетене, опубликованном в среду, EQUOS, компания, предоставляющая финансовые услуги в области цифровых активов, описала первоначальное движение вниз по рисковым активам как «реакцию коленного рефлекса».

«Биткойн и акции, скорее всего, будут коррелировать через турбулентность до того, как станет реальностью: инфляция, вероятно, приведет к тому, что биткойн превзойдет акции», — пишет EQUOS.

Последние цены

  • Биткойн (BTC) $ 37546,2 -2,45%
  • Эфир (ETH) $ 2326,63, -3,75%
  • S&P 500: $ 4221,86, -0,04%
  • Золото $ 1772,94, -2,19%
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций закрылась на уровне 1,52%

График ниже показывает, что 90-дневная корреляция между биткойном и S&P 500 в этом году выросла.

График показывает 90-дневную корреляцию между BTC и S&P 500.

«Прошлые циклы бычьего рынка биткойнов имели тенденцию происходить вместе с годовым увеличением базового ИПЦ (индекса потребительских цен)…. и циклы медвежьего рынка наступили по мере того, как CPI перевернулся », — написал Дэвид Грайдер, руководитель отдела исследований цифровых активов исследовательской фирмы Fundstrat, в информационном бюллетене, опубликованном в среду.

График показывает основной CPI с ценой BTC.

По словам Грайдера, биткойн широко считается средством защиты от инфляции, но вполне возможно, что криптовалюта выигрывает от мягкой денежно-кредитной политики, которая применялась в периоды высокой инфляции.

Это может измениться, если ФРС решит свернуть или сократить свою программу покупки облигаций на сумму 120 миллиардов долларов в месяц — форма смягчения денежно-кредитной политики, известная как количественное смягчение или количественное смягчение — в ответ на более высокую инфляцию.

«Мы ожидаем, что ФРС объявит не позднее декабря о сокращении количественного смягчения с января следующего года», — написали MRB Partners в информационном бюллетене в среду.

Отрицательная ставка финансирования биткойнов

С мая стоимость финансирования длинных позиций на рынке для бессрочных свопов биткойнов, типа производного инструмента на рынках криптовалют, аналогичного фьючерсным контрактам на традиционных рынках, находится на отрицательной территории. Такой сценарий иногда предшествует восстановлению спотовых цен.

График показывает скорость финансирования биткойнов с наложением спотовой цены.

Маленькие держатели на подъеме

Согласно данным Glassnode, компании, владеющие менее чем одним биткойном, владеют почти 5% от общего распределения предложения. Это говорит о растущем присутствии более мелких игроков на рынке биткойнов.

На диаграмме показано распределение лиц, владеющих менее одного BTC.

Крах стейблкоина Titan

Токен Iron Titanium (TITAN), токен доли протокола децентрализованного финансирования (DeFi), упал почти до нуля с 60 долларов за один день, в результате чего стоимость протокола снизилась с 2 миллиардов долларов в какой-то момент до почти нуля.

Токен был разработан для загрузки частично обеспеченной стабильной монеты, известной как IRON, которая была привязана к 1 доллару. Пользователи могут чеканить новые стейблкоины IRON, заблокировав 25% в TITAN и 75% в USDC.

В среду цена TITAN резко упала, поскольку крупные инвесторы начали продавать свои активы. Iron Finance, основатель проекта децентрализованных финансов (DeFi), назвал продажу «первым в мире крупным криптовалютным банком».

Когда привязка стала нестабильной, держатели IRON начали обменивать токены на USDC и TITAN, что еще больше увеличило предложение TITAN и усилило давление со стороны продавцов, отметила в Twitter экономист Фрэнсис Коппола.

«Крах TITAN подобен Веймарской гиперинфляции — или даже любому валютному кризису, связанному с жесткой привязкой. Когда стоимость вашей собственной валюты падает, вам приходится печатать ее все больше и больше, чтобы выполнить свои обязательства в другой валюте », — написал Коппола, имея в виду Веймарскую республику, так называли правительство Германии после Первой мировой войны. . В то время в стране была гиперинфляция.

Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан, однажды описавший свой энтузиазм по поводу продуктов DeFi, таких как TITAN, сказал, что он также потерял деньги из-за панических продаж. В письме Bloomberg он сказал, что необходимо ввести в действие правила.

«Я думаю, урок не обязательно состоит в том, что давайте бояться торговать DeFi или любой валютой», — сказала CoinDesk Мишель Шнайдер, рыночный аналитик MarketGauge Group.

Обзор альткойнов

Помимо розничных инвесторов, в Polygon стекаются все больше организаций и крупные инвесторы. Согласно данным, собранным исследовательской фирмой Nansen, в начале июня около 65% ежедневного объема транзакций стейблкоинов на Polygon приходилось на транзакции на сумму более 1 миллиона долларов.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Bitmain выпускает майнинговую машину для Dogecoin и Litecoin: отчеты

Добавить комментарий