Ethereum
Время на прочтение: 3 минут(ы)
  • Цена Эфириума опускается через нижнюю линию тренда давнего симметричного треугольника с падением на 7% за день.
  • Прорыв ниже 2259 долларов ускоряет снижение, возможно, до 200-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне 1841 доллар.
  • Показатель IntoTheBlock IOMAP указывает на наложение сопротивления на нижней линии тренда треугольника и недостаточную поддержку до уровня 2000 долларов.

Цена Эфириума не выросла во время недавнего скачка курса Биткойн. Вместо этого гигант смарт-контрактов был заперт в симметричном треугольнике, изо всех сил пытаясь удержать нижнюю линию тренда. Подобно другим альткойнам, ETH все чаще ждет медвежья судьба, если не появится убедительный катализатор.

Цене Ethereum нужно время, инвесторам нужно терпение

Цена Ethereum наметила беспрецедентный путь с момента первоначального отскока от минимума 19 мая, будучи не в состоянии выдержать какое-либо ралли выше 50-дневной SMA или сломать верхнюю линию тренда треугольника. В результате ETH, наряду с большинством альткойнов, приобрел более высокий статус риска, чем биткойн, что вызвало медленный исход приверженных инвесторов, что отражается в отсутствии какого-либо накопления в треугольнике.

Цена Ethereum теперь разорвала нижнюю линию тренда треугольника, открыв потенциал для заметного снижения. Критически важным для предотвращения падения является взаимодействие минимума 12 июня в 2259 долларов с 50% откатом на 2237 долларов. Неспособность противостоять давлению продавцов свидетельствует о пути к слиянию 200-дневной SMA на уровне 1841 доллара с привязанной средневзвешенной ценой (привязанная к VWAP) на уровне 1830 долларов.

Предположим, что тест 200-дневного SMA и привязанного VWAP не прошел. В этом случае еще одним важным уровнем сопротивления является пересечение 61,8% -ной коррекции Фибоначчи на уровне 1730 долларов с минимумом 23 мая в 1728 долларов, что представляет собой снижение на 26% от текущей цены. Любая слабость ETH за пределами этого уровня будет неожиданностью на данном этапе анализа.

Несмотря на то, что торги упали почти на 50% с пика 12 мая в 4384 доллара, цена Ethereum не вызвала никаких эмоций или обязательств в отношении цифрового актива. Напоминаем, что инвесторам ETH могут потребоваться более низкие цены, чтобы стимулировать высокие ставки.

Дневной график ETH / USD

Потребуется дневное закрытие выше максимума 15 июня в 2640 долларов, чтобы реально поддержать устойчивый рост цены Ethereum. Закрытие выше 50-дневной SMA на уровне 2928 долларов будет приветствоваться подтверждением нового жизнеспособного восходящего тренда с установкой ETH на исторический максимум в 4384 доллара.

Потенциальным нарушением медвежьего прогноза по ETH является предстоящее обновление Лондонского хард-форка для решения проблемы использования энергии и повышения комиссий за транзакции. Волнение по поводу обновления может ограничить любое будущее снижение и заложить основу для роста цены Ethereum через вышеупомянутые ценовые барьеры.

Данные IntoTheBlock In / Out of the Money Around Price (IOMAP) сообщают об уровнях поддержки и сопротивления на основе количества адресов в деньгах или вне их. В деньгах адреса классифицируются как поддержка, а из денег адреса классифицируются как сопротивление.

Данные Ethereum IOMAP различают большой уровень сопротивления от 2426 до 2496 долларов, где 568,24 тысячи адресов содержат 10,71 миллиона ETH по средней цене 2458 долларов. Средняя цена фиксируется на нижней линии тренда симметричного треугольника, подтверждая пословицу о том, что то, что было поддержкой, теперь является сопротивлением.

ETH IOMAP - IntoTheBlock
ETH IOMAP — IntoTheBlock

Ценовые кластеры IOMAP не показывают значимой поддержки вплоть до психологически важных 2000 долларов, в результате чего цена Ethereum находится чуть выше привязанного VWAP и 200-дневного SMA.

Второй внутрисетевой показатель, ограничивающий нейтральный или оптимистичный прогноз, — это резкое сокращение количества активных адресов в сети, будь то отправитель или получатель. Чем больше количество активных пользователей, тем больше популярность сети.

14-дневное сглаженное количество активных адресов упало на 25% от пикового значения и теперь приближается к восходящей линии тренда с начала 2020 года. Устойчивый прорыв будет иметь медвежьи последствия для долгосрочного прогноза цен на Ethereum, и за его движением следует следить.

ETH Number of Active Addresses - Glassnode
ETH Количество активных адресов — Glassnode

Цена Ethereum находится в поворотной точке после прохождения нижней линии тренда симметричного треугольника. ETH сталкивается с давлением значительного сопротивления, как указано в IOMAP, и резким падением популярности сети, судя по количеству активных адресов.

Умеренно медвежий уклон кажется уместным на основе технических и фундаментальных показателей до тех пор, пока на графиках не будет обнаружено устойчивое ралли.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Эфириум сталкивается с крупнейшим истечением опционов за всю историю, поскольку медведи, похоже, доминируют

Добавить комментарий