Dogecoin
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Ethereum относится к децентрализованной технологии блокчейн с открытым исходным кодом, которая служит реестром для отслеживания транзакций. Бухгалтерские книги являются основой транзакций с криптовалютой, а собственная криптовалюта Ethereum называется Ether (ETH).

Подобно Dogecoin, Ethereum в прошлом году демонстрировал экспоненциальный рост, и он даже конкурирует с Биткойном (BTC) как одна из самых популярных криптовалют. Как сообщается, цена Ethereum с начала 2021 года выросла на 435%.

Для сравнения, цена биткойнов выросла примерно на 100 процентов. Означает ли это, что Ethereum — хорошее долгосрочное вложение?

Почему Эфириум стоит вложений

Криптовалюта стала заголовком, и есть много шума о риске участия в криптовалютной торговле. Некоторые финансовые эксперты даже называют криптовалюты «средствами казино», которые могут выйти из строя без всякого предупреждения.

Однако, если вы исследуете рынок и узнаете больше об Ethereum, все же есть несколько веских причин рассматривать Ethereum как стоящие долгосрочные инвестиции.

Легко торговать и можно обменять на другие криптовалюты

Чтобы инвестировать в Ethereum, вы можете просто купить криптовалюту на торговой платформе онлайн или настроить свой собственный кошелек для хранения и покупки ETH за наличные на централизованной бирже, такой как Binance или Coinbase Pro. Процесс так же прост, как торговля акциями.

Если вы хотите обменять одну криптовалюту на другую, обратите внимание на пары, доступные на разных биржах. Например, такие биржи, как Gemini, Coinbase, Binance и Kraken, предлагают фиатные торговые пары, поскольку у них больше всего вариантов обмена.

Ethereum лучше биткойна

Цель Биткойна — служить альтернативной валютой, которая может анонимно передавать ценность от одного человека к другому без участия центрального банка.

С другой стороны, Ethereum — это не просто криптовалюта, это программируемая сеть, которая служит рынком для финансовых услуг, игр и приложений.

Даже если криптовалюты не смогут существовать в долгосрочной перспективе, Ethereum все равно можно будет использовать другими способами. Вот почему многие считают Ethereum жизнеспособным вариантом для инвестиций, который может выдержать испытание временем.

Ликвидность по стабильным ценам

Ethereum — один из самых ликвидных инвестиционных активов благодаря созданию по всему миру торговых платформ, бирж и онлайн-брокеров. Что еще более важно, легко обменять Ethereum на наличные деньги или активы, такие как золото, мгновенно с невероятно низкими комиссиями.

В отличие от регулируемых мировых валют, у Ethereum есть прозрачный план инфляции, который меньше подвержен рыночным манипуляциям. Кроме того, Ethereum также поддерживается технологиями блокчейн, которые стали основой многих отраслей.

Это, естественно, увеличивает потенциал Ethereum, чтобы оставаться актуальным на рынке, и предотвращает падение криптовалюты в ближайшее время.

Каковы риски при инвестировании в Ethereum?

Каждая форма инвестиций сопряжена со своей справедливой долей риска, и Ethereum не исключение.

Хотя Ethereum может сыграть определенную роль в будущем денежного обмена и глобальных вычислительных систем, есть некоторые факты, которые вам необходимо понять, прежде чем перейти на подножку криптовалюты.

Остерегайтесь волатильности

Как и в случае с любыми другими инвестициями в криптовалюту, торговля Ethereum означает, что вы должны осознавать его волатильность.

Несмотря на то, что в этом году цены выросли более чем на 350%, что сделало Ethereum второй по величине рыночной капитализацией после Биткойна, неясно, сможет ли сторона предложения выдержать это явление.

Хотя это правда, что Ethereum сейчас находится в хорошем положении, давайте не будем забывать, что в 2018 году цена Ethereum также упала почти на 94 процента. Колебания цен сигнализируют о волатильности криптовалют — это может быть разумное вложение, но оно также может быть рискованным.

Цифровые валюты переоценены

Криптовалюта — это в высшей степени спекулятивная инвестиция, и нет никаких гарантий, что они добьются успеха в долгосрочной перспективе. Крипто — это совершенно новый класс активов, не имеющий исторической репутации. Вот почему для потенциального инвестора преждевременно полностью доверять валютам.

Несмотря на то, что рынок криптовалюты превысил 2 триллиона долларов, все еще есть некоторые сомнения, потому что они не поддерживаются никаким государственным органом и не могут удерживаться физически.

Вопрос о том, станет ли криптовалюта универсальной валютой будущего, все еще обсуждается.

Ethereum не является экологически чистым

Проще говоря, Ethereum потребляет слишком много электроэнергии, чтобы считаться экологически чистым. Например, Ethereum использует механизм консенсуса «доказательство работы», в котором майнеры Ethereum используют свое время и вычислительную мощность для обработки транзакций и создания блоков.

Типичная сеть Ethereum потребляет около 5,13 гигаватт энергии. Если одного гигаватта мощности достаточно, чтобы запитать 300 000 домов или зажечь 110 миллионов светодиодных ламп, то легко увидеть, сколько энергии тратится на питание Ethereum.

Хотя предложение о новой системе, называемой «доказательство доли», которая может сделать криптовалюту Ethereum на 99 процентов более экологически чистой, находится в стадии разработки, нет уверенности в том, когда она будет реализована, поскольку она требует, чтобы все заинтересованные стороны совершили переход, чтобы предотвратить крах системы.

Принимайте обоснованные инвестиционные решения

Инвестиции в криптовалюту могут захлестнуть мир, но это не значит, что вам нужно вкладывать все свои сбережения. Ваше инвестиционное решение должно отражать вашу склонность к риску, финансовые цели и капитал.

Лучший способ принять рассчитанные риски — это проконсультироваться с опытным финансовым консультантом, который предоставит вам самую свежую информацию, поделится рыночными тенденциями и порекомендует подходящие инвестиционные продукты, соответствующие вашему образу жизни.

Добавить комментарий