XRP, Биткойн
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Провинция Сычуань ввела запрет на майнинг криптовалют: энергетические компании отключают майнеров в начале дня сегодня, 20 июня.
  • Теперь это означает, что около 90 процентов китайских биткойн-майнеров были закрыты, что составляет около трети мирового хешрейта BTC.

Вчера подавление добычи биткойнов в Китае достигло пика после того, как провинция Сычуань стала последней, присоединившейся к движению. Согласно местным сообщениям, недавняя встреча между регулирующими органами завершилась принятием запрета, который вступил в силу сегодня утром, 20 июня. Сычуань был домом для одной из самых высоких концентраций горняков в мире, которые сейчас оказались в затруднительном положении и отчаянно пытаются перебраться за границу. В настоящее время Китай уничтожил около 90 процентов своего известного сообщества майнеров, на которое приходится почти 35 процентов мирового хешрейта BTC.

Бюро науки и технологий и Энергетическое бюро провинции Сычуань Яань недавно провели встречу, чтобы обсудить свою позицию в отношении запрета на добычу полезных ископаемых. В конце они решили поддержать национальный запрет и уведомили майнеров о том, что они должны быть закрыты до 25 июня. Они также дали указание энергетическим компаниям отключить всех майнеров к сегодняшнему дню, 20 июня.

Майнеры BTC в Сычуани шокированы этим шагом и остаются в затруднительном положении

Сычуань пользовался популярностью среди горняков, поскольку у него один из самых дешевых тарифов на электроэнергию в Китае. Кроме того, здесь много гидроэлектроэнергии, особенно в сезон дождей, который начинается в мае и заканчивается в сентябре.

Шахтеры, которые говорили с Global Times, китайской англоязычной газетой, выразили шок по поводу этого шага. Они утверждали, что думали, что Сычуань не пойдет вслед за другими провинциями и запретит добычу BTC, поскольку возобновляемой гидроэлектроэнергии в избытке.

Шенту Цинчунь, генеральный директор BankLedger, блокчейн-компании из Шэньчжэня, сказал Global Times:

Мы надеялись, что Сычуань станет исключением во время подавления запретов, поскольку в сезон дождей там бывает избыток электроэнергии. Но китайские регулирующие органы сейчас придерживаются единого подхода, который полностью перестроит и сдержит бурно развивающуюся индустрию добычи биткойнов в Китае.

Власти перечислили 26 фирм, которые, по их мнению, занимаются майнингом BTC. Эти фирмы должны немедленно закрыться, иначе возникнут юридические последствия. Энергетическим компаниям в Сычуани также было приказано провести самопроверку подозреваемых крипто-майнеров и сообщить о своих выводах 25 июня.

В пулах для майнинга BTC, которые полагаются на китайских майнеров, таких как Antpool и Binance pool, уже наблюдается резкое падение скорости хеширования: от 20% до 50%, по некоторым оценкам.

Шенту заметил:

Это означает, что более 90 процентов мощностей майнинга биткойнов, или одна треть вычислительной мощности глобальной криптосети, будут приостановлены в краткосрочной перспективе. В результате китайские майнеры должны формировать союзы для миграции за границу, в такие места, как Северная Америка и Россия.

Внезапное наступление на Сычуань поставило многих в затруднительное положение и поставило под угрозу их средства к существованию. Один из инсайдеров отрасли сказал газете:

Окно выхода закрывается, и мы изо всех сил пытаемся найти заграничные шахты, чтобы разместить наши горнодобывающие устройства.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Прорыв: биткойн падает ниже 34000 долларов, в то время как точный индикатор кричит о покупке

Добавить комментарий