AUD / USD
Время на прочтение: < 1 минут(ы)

Что вам нужно знать в понедельник, 21 июня:

В пятницу доллар продолжил расти, показав лучшую недельную динамику в этом году. Рост был продолжением ралли после введения ФРС, поскольку центральный банк США застал инвесторов врасплох, увеличив шансы на повышение ставок до 2023 года.

Акции упали в Европе и США под давлением высокодоходных валют. Курс доллара, несмотря на то, что доходность государственных облигаций США продолжал снижаться с максимумов после закрытия торгов ФРС. Доходность 10-летних казначейских облигаций США закрыла неделю на уровне 1,44%.

Пара EUR / USD установилась на уровне 1,1860, тогда как GBP / USD торгуется около 1,3800, что является самым низким значением за два месяца. Президент ЕЦБ Кристин Лагард собирается выступить в этот понедельник и может коснуться денежно-кредитной политики. Ожидается, что Европейский центральный банк не изменит свою сверхслабую денежно-кредитную политику.

Низкий тон британской валюты также был поддержан опасениями, связанными с коронавирусом, на фоне экспоненциального роста новых инфекций, связанных с вариантом Delta, что может задержать дальнейшее смягчение мер изоляции.

AUD / USD упала до новых минимумов 2021 года. Недостаток акций и падение цен на золото оказали давление на пару. Цена на чистый металл упала до 1 760,87 тройской унции, самого низкого уровня за почти два месяца.

Пара USD / CAD закрылась на отметке 1,2470, что было обусловлено спросом на доллар и падением акций. Цены на сырую нефть незначительно снизились: WTI на конец недели составила 71,00 доллара за баррель.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Биткойн теряет рыночную привлекательность или набирает обороты?

Добавить комментарий