Kiyosaki-Preaches-Bitcoin-Pointing-Out-Hidden-425-Billion-in-Congress-Rescue-Bill
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В пятницу цена биткойна подверглась сильному понижательному давлению после заявлений Федеральной резервной системы США о возможности повышения процентных ставок в ближайшее время. BTC негативно отреагировал на эту новость, в то время как доллар США резко вырос, поскольку инвесторы снизили свои инфляционные ожидания в следующие несколько месяцев.

Биткойн торгуется на отметке 35 631 доллар на момент публикации, и в ближайшее время может произойти более серьезная коррекция. Так утверждает Роберт Кийосаки, автор бестселлера по финансовой самопомощи «Богатый папа, бедный папа». В своем последнем твите он предсказал, что «самая большая авария в мировой истории» не за горами.

График BTCUSD от TradingView

Кийосаки, который также инвестирует в недвижимость и драгоценные металлы, исторически был привлечен к разным хранилищам, включая биткойны. В своем твите от 19 июня он снова подтвердил свою обеспокоенность финансовой системой. В частности, Кийосаки отмечает, что самый большой пузырь, который когда-либо видел мир, становится все больше.

Возможно, это отсылка к недавним новостям об увеличении стимулирующей помощи со стороны правительства США. Пока мы говорим, некоторые законодатели страны настаивают на четвертом раунде стимулирующей помощи.

К сожалению, Кийосаки предвидит приближающийся разрушительный крах, и в настоящее время он покупает больше золота и серебра. Он также видит, что биткойн падает с текущего уровня до уровня в 24 тысячи долларов, где он намерен сожрать больше монет. «Аварии [-] лучшее время, чтобы разбогатеть», — резюмировал знаменитый автор.

Кийосаки — не единственный инвестор, который бьет тревогу в связи с неизбежным крахом биткойнов

Помимо Кийосаки, популярный статистик Вилли Ву также видит обратную сторону биткойна. По его мнению, криптовалюта находится под угрозой серьезной коррекции, если фондовый рынок рухнет вслед за новой силой доллара.

«Меня беспокоит только риск ухудшения ситуации, если мы получим серьезную коррекцию на рынке акций, которая приведет к снижению цены BTC, независимо от того, что могут предложить фундаментальные данные о цепочке. Заметив силу доллара на DXY, что наводит на мысль, что некоторые инвесторы переходят в безопасное положение с долларом ».

Еще в марте 2020 года опасения по поводу распространения нового коронавируса по всему миру привели к общенациональной блокировке. Паника, вызванная экономической неопределенностью, вызвала обвал фондового рынка, который перекинулся на и без того нервные криптовалютные рынки. По словам Ву, если история повторится и фондовый рынок резко упадет, ситуация для биткойнов может резко измениться.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

3 причины, по которым Ethereum может уступить Биткойну в краткосрочной перспективе

Добавить комментарий