Bitkoin
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Биткойн потерпел поражение на 7,9%, опустившись ниже $ 35 000, поскольку китайские власти расширили меры по борьбе с криптовалютой в своей юго-западной провинции Сычуань, в результате чего было закрыто более 90% майнеров страны.

Самая известная криптовалюта в воскресенье упала до 33 596 долларов в (13.29 BST — GMT +1), а Ethereum упала на 9,2% до 2065 долларов. Фаворит в социальных сетях, Meme dogecoin также упал на 12,5% до 0,26 доллара на торгах в Лондоне в воскресенье днем.

Цена биткойна восстановилась в первые часы азиатских торгов в понедельник, 21 июня, и достигла 36 000 долларов.

Уведомление о прекращении

Комиссия по развитию и реформам провинции Сычуань и Энергетическое бюро провинции Сычуань выпустили совместное уведомление в пятницу, в котором местным компаниям было предписано «прекратить» добычу полезных ископаемых к воскресенью.

В уведомлении перечислялись 26 фирм, которые были проверены и заявлены китайскими властями как потенциальные предприятия по добыче криптовалюты, в том числе Heishui Kedi Big Data Tech Co и Kangding Guorong Tech, согласно отчету китайских государственных СМИ Global Times.

Прекращение добычи полезных ископаемых следует из аналогичных действий во Внутренней Монголии и других регионах и, по данным Global Times, означает, что китайские власти недавно остановили более 90% добывающих мощностей страны.

Непостоянство цен

Запрет на майнинг — один из ряда недавних шагов китайских властей, которые повлияли на цену биткойна. В мае Китай объявил о запрете операций с криптовалютой в национальных финансовых учреждениях из-за нестабильности цен, а также закрыл учетные записи в социальных сетях, ориентированные на криптовалюту.

Последние шаги, вероятно, ускорят процесс переезда китайских майнеров за границу, при этом Центральная Азия, Северная Америка и Парагвай рекламируются как потенциальные новые дома для их операций.

В последнее время заботы об окружающей среде были основным фактором роста цены биткойнов. В предыдущие выходные его цена подскочила почти до 40 000 долларов, так как технологический миллиардер Илон Маск написал в Твиттере о своей поддержке экологических достижений сектора.

Воздействие на окружающую среду

Сычуань вырабатывает 83% своей энергии за счет гидроэнергетики, и, хотя сама вода является возобновляемой, процесс строительства плотин и водохранилищ оказывает огромное воздействие на окружающую среду. В результате строительства плотины «Три ущелья» в Китае 1,4 миллиона человек были перемещены, а огромные площади земель были затоплены.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, ADA, THETA, XMR, AMP

Добавить комментарий