Cardan
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Один из самых влиятельных людей в индустрии криптовалют считает, что крупнейшая в мире криптовалюта является злейшим врагом самого себя.

Биткойн очень долгое время был королем криптовалюты. Хотя в последние годы криптовалюта оставалась основным выбором для большинства розничных и институциональных инвесторов, последние пару месяцев вызвали серьезные вопросы об эволюции биткойна и его будущем.

Фактически, в последнее время эти вопросы стали громче из-за энергетических дебатов, вращающихся вокруг BTC, и необходимости того, чтобы ведущая криптовалюта приняла технологические изменения, если она хочет выжить.

Выступая с Лексом Фридманом в недавнем выпуске его подкаста, Чарльз Хоскинсон заявил, что главная проблема биткойна в том, что он медленно развивается.

«Проблема с биткойном в том, что он настолько медленный, как программирование мэйнфреймов в прошлом. И единственная причина, по которой он все еще существует, заключается в том, что в его поддержание вложено так много средств ».

Хоскинсон также осудил биткойн за его низкую программируемость, медленную скорость транзакций и тот факт, что он не позволяет выпускать собственные активы, добавив, что это требует «проклятого обновления» криптовалюты.

Суть его мнения заключается в том, что у биткойна есть все необходимое, чтобы оставаться королем замка, но в настоящее время практически невозможно изменить базовый уровень криптографии. Хоскинсон, конечно же, утверждает, что флагманская криптовалюта является злейшим врагом самой себе. Он объяснил:

«Это [Биткойн] — злейший враг самому себе. У него есть сетевые эффекты, у него есть торговая марка, у него есть одобрение регулирующих органов. Но нет никакого способа изменить преобладающую систему, даже если они касаются недостатков ».

Хотя разработчики биткойнов в настоящее время работают над решениями уровня 2 для улучшения времени блокировки и масштабирования, Хоскинсон считает, что они в основном централизованы и очень хрупки. Он делал намек на то, что другие криптовалюты могут узурпировать биткойны.

Эфириум с большей вероятностью выиграет бой

У Хоскинсона также была проблема со многими участниками конференции Биткойн 2021, недавно прошедшей в Майами. По его мнению, большинство энтузиастов биткойнов не совсем понимают, для чего предназначена криптовалюта. Более того, им не хватает приверженности и они заинтересованы только в том, чтобы посоветовать новым участникам «просто покупать и держать».

Хотя генеральный директор IOHK не согласен с верой биткойн-максималистов в систему принципа «победитель получает все», он считает, что ключевые изменения в протоколе биткойна, такие как усовершенствование алгоритма доказательства работы блокчейна, сделают его весьма конкурентоспособным.

Между тем Хоскинсон хвалит эфириум. Хотя у бывшего соучредителя Ethereum ранее были проблемы с Виталиком Бутериным и вторым по величине блокчейном, он считает, что сообщество Ethereum более открыто для роста и улучшения сети, чем сообщество биткойнов.

Собственно говоря, Хоскинсон сказал подкастеру Фридману, что его деньги идут на эфириум.

«Если бы мне пришлось сделать ставку только на эти две системы, Биткойн или Эфириум, я бы сказал, что в 9 случаях из 10, Эфириум выиграет битву».

Когда все сказано и сделано, Хоскинсон считает, что Кардано в конечном итоге обгонит Эфириум. Кардано не только имеет уже функционирующий экологически чистый механизм консенсуса, но и очень близок к запуску смарт-контрактов.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Цена шиба-ину не изменится, если она не преодолеет этот решающий барьер сопротивления

Добавить комментарий