биткоин
Время на прочтение: 3 минут(ы)

В то время как биткойн (BTC, + 7,27%), похоже, достиг дна, быстрое ралли к рекордным максимумам выглядит маловероятным, сообщили CoinDesk в среду аналитики, заявив, что криптовалюта столкнулась с консолидацией цен.

«Биткойн, похоже, достиг дна, переварив большинство негативных новостей во время недавней распродажи с 41 000 до 29 000 долларов», — сказал трейдер и аналитик Алекс Крюгер.

В начале прошлой недели цены превысили 41 000 долларов, а во второй половине дня резко упали после неожиданного ястребиного изменения процентных ставок Федеральной резервной системы.

Медвежьи настроения усилились в понедельник после того, как Народный банк Китая подтвердил запрет на криптовалюту после того, как правительство Китая приняло жесткие меры против майнинга криптовалют. Биткойн продлил распродажу на предыдущей неделе, достигнув пятимесячного минимума около 29000 долларов в ранние часы вторника в США.

Тем не менее, к концу дня (23:59 по всемирному координированному времени) цены отскочили до 32 000 долларов. Согласно данным CoinDesk 20, на момент публикации криптовалюта переходит из рук в руки около 33 730 долларов, что на 3,9% больше за день.

Благодаря быстрому восстановлению биткойн снова вошел в широкий диапазон от 30 000 до 40 000 долларов, установленный после распродажи в середине мая. Крюгер ожидает, что консолидация продолжится в течение некоторого времени, если «не появится еще один важный медвежий заголовок в Китае».

Chart
Дневной график биткойнов Источник: TradingView

Stack Funds также сохраняет осторожную позицию, несмотря на признаки охоты за скидками.

«Мы считаем, что биткойн очень близок к дну, по крайней мере, в этой текущей волне», — отмечают аналитики. «[Однако] мы будем внимательно следить за истечением опционов на цену биткойнов, и будет интересно посмотреть, как это будет развиваться в первую неделю июля, в начале третьего квартала».

Опционы на биткойны на сумму более 2 миллиардов долларов истекают в пятницу. Месячные истечения в этом году получили известность как события, вызывающие волатильность.

Сосредоточитесь на долларах США

По словам Ника Манчини, аналитика Trade the Chain, для продолжения роста биткойнов нужен более слабый доллар США.

Биткойн был одним из основных бенефициаров масштабных программ стимулирования ФРС, запущенных год назад. Таким образом, продолжающееся восстановление доллара из-за опасений надвигающегося ужесточения ФРС может помешать прогрессу биткойна.

«Биткойн и индекс доллара развили обратную зависимость со времени заседания Федеральной резервной системы на прошлой неделе», — сказал Манчини. «Мы считаем, что если биткойн хочет набрать силу, учитывая текущие рыночные условия, доллар должен стать слабее.

Chart
Графики биткойнов и долларовых индексов Источник: TradingView

Индекс доллара, который отслеживает стоимость доллара по отношению к основным фиатным валютам, после заседания ФРС вырос на 1,43%. Биткойн, тем временем, упал как минимум на 10% от максимумов до ФРС.

Некоторые наблюдатели говорят, что опасения ФРС по поводу постепенного прекращения торговли никуда не денутся и могут сдерживать рост биткойнов. «Обеспокоенность по поводу перспектив политики ФРС и последствий перехода к менее гибкой политике из-за роста инфляции, которая может не быть временным явлением, создает риск снижения цены биткойна», — сказал Джоэл Крюгер, валютный стратег LMAX Digital.

Как минимум, биткойн должен увидеть прорыв выше 41 325 долларов, чтобы предположить, что мы достигли дна », — сказал Крюгер. Это был уровень, которого валюта достигла 15 июня.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Биткойн, Эфириум и Dogecoin тонут по мере того, как Китай расширяет репрессивные меры

Добавить комментарий