биткоин
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Цена на биткойны ненадолго превысила 35000 долларов, что вызвало подъем альткойнов, но ряд медвежьих факторов все еще окружает BTC.

Хотя быки продемонстрировали свою силу в утренние торговые часы, цена биткойна (BTC) все еще находится под сопротивлением $ 35 000 и не может перевернуть 20-дневную скользящую среднюю, чтобы поддержать или обеспечить дневное закрытие выше уровня.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView с момента роста до 35 400 долларов США 28 июня, Биткойн торговался в диапазоне от 33 850 до 35 000 долларов, поскольку последствия подавления Китаем майнинга BTC продолжают отражаться на рынке.

BTC / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Правительство Китая не только перевернуло экосистему майнинга биткойнов с ног на голову, но и закрутило местные биржи криптовалют, что привело к закрытию BTCChina. Китай также фактически запретил торговлю производными криптовалютами для пользователей биржи Huobi.

Потоки Bitfinex BTC в фокусе, пока продажи продолжаются

Согласно данным Glassnode, снижение цен на прошлой неделе «похоже, вызвало панику» как для долгосрочных, так и для краткосрочных держателей, «о чем свидетельствует волатильность LTH-SOPR и глубокая капитуляция STH-SOPR».

Биткойн краткосрочный и долгосрочный держатель SOPR. Источник: Glassnode

Glassnode сказал:

«STH понесли убытки лишь немного меньше, чем во время капитуляции в марте 2020 года. LTH были готовы тратить монеты со средней базой стоимости, колеблющейся от 9,2 тыс. До 16,3 тыс. Долларов на этой неделе, что свидетельствует о высокой степени неопределенности ».

Дальнейшее понимание текущих рыночных условий, предлагаемых CryptoQuant, выявило приток и отток биткойнов на Bitfinex как возможный индикатор развития рынка.

Согласно анализу CryptoQuant, на рынке наблюдается «относительно высокая производная для спотового потока BTC», изменение, которое обычно «подразумевает поворотный момент» на рынке.

CryptoQuant подчеркнул, что недавнее увеличение среднего общего притока биткойнов (MA7) «указывает на то, что крупные депозиты, вызвавшие снижение, подходят к концу», — наблюдение, которое было дополнительно подтверждено оттоком биткойнов из Bitfinex, «что считалось главный виновник недавнего нисходящего тренда».

Все более рискованная ситуация, в которой сейчас оказываются медведи, была подчеркнута аналитиком крипто-Twitter Уильямом Клементе III, который опубликовал следующий твит, указывающий на 11 дней отрицательного финансирования подряд.

Биткойн-ралли приносит облегчение альткойнам

Цены на большинство альткойнов резко изменились, поскольку биткойн показал признаки жизни выше $ 34 000, включая прирост цены эфира (ETH) на 15,7%, что на короткое время подняло верхний альткойн выше $ 2100.

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Лучшую производительность за день показал Populous (PPT), который вырос на 100% до внутридневного максимума в 2,67 доллара, в то время как IoTeX (IOTX), Kusama (KSM) и Compound (COMP) — все зарегистрированы на 33%.

Общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 1,402 триллиона долларов, а уровень доминирования Биткойн составляет 46,1%.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Биткойн встречает сопротивление на уровне 35 тысяч долларов, поддержку на уровне 30 тысяч долларов

Добавить комментарий