Глава Банка Японии критикует биткойн, называя его «спекулятивным»
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Цены на биткойны находились на пути к рекордному процентному снижению во втором квартале, чему способствовали жесткие меры Китая, опасения, что Федеральная резервная система начнет сокращать свою программу стимулирования, и постоянный спрос на хеджирование в сторону снижения.

Ведущая криптовалюта торговалась около 34 824 доллара в 10:39 по всемирному координированному времени в среду, снизившись почти на 41% за период с апреля по июнь. По данным Bitstamp, это падение ознаменовало собой серию побед за четыре квартала, в результате которой цены выросли в шесть раз и составили почти 60 000 долларов.

Исторически успешный квартал начался с положительной ноты, когда биткойн (BTC, -1,93%) вырос до рекордных 64 801 доллара в преддверии дебюта криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq 14 апреля. Однако в последующие недели рост замедлился, поскольку розничные инвесторы боролись с трудностями. делать тяжелую работу после продажи китов.

Таким образом, рынок выглядел слабым и пострадал в середине мая после того, как американский производитель электромобилей Tesla исключил биткойн в качестве альтернативы платежам, сославшись на экологические проблемы и лихие надежды на широкое корпоративное внедрение. Подтверждение Китаем запрета на майнинг криптовалют и опасения по поводу скорейшего прекращения стимулов со стороны ФРС усилили медвежий ход, в результате чего цены упали до четырехмесячного минимума в 30 000 долларов.

BItcoin
Показатели биткойнов за второй квартал (Bitstamp / Data wrapper)

С тех пор биткойн торговался в основном в диапазоне от 30 000 до 40 000 долларов США, за исключением кратковременного падения до 28 600 долларов США 22 июня.

Более того, опасения по поводу более глубокой распродажи сохраняются в соответствии с так называемой улыбкой опционов — графиком, созданным путем построения графика подразумеваемой волатильности по отношению к опционам с различными страйк-ценами, истекающим в один и тот же день. Под подразумеваемой волатильностью понимаются ожидания инвесторов относительно нестабильности цен в течение определенного периода. На это влияет спрос на опционы колл и пут.

Chart
Варианты биткойнов улыбка

Улыбка опциона для краткосрочных и близких к истечению сроков погашения имеет крутой наклон при страйках ниже текущей цены биткойна. Это признак относительно более высокой подразумеваемой волатильности или спроса на опционы с более низкими страйками, чем на опционы с более высокими страйками. Другими словами, инвесторы продолжают покупать защитные путы — контракты, которые дают покупателю право, но не обязательство продать базовый актив, в данном случае биткойн, по заранее определенной цене в определенную дату или до нее.

Панкадж Балани, генеральный директор Delta Exchange, не ожидает, что в ближайшее время «быки» снова вернутся.

«Биткойн находится в фазе консолидации, и мы думаем, что она может растянуться до сентября», — сказал он. «С момента своего пика в апреле институциональный интерес снизился, и наблюдается нехватка ликвидности как со стороны корпораций, так и со стороны розничных покупателей».

По словам Балани, криптовалюта остается уязвимой для любых слабостей на макроуровне и может упасть до прежнего уровня поддержки в размере 19 666 долларов (декабрь 2017 года) в случае широкого неприятия риска.

В настоящее время традиционные рынки не демонстрируют признаков ослабления. Несмотря на недавние ястребиные выступления ФРС, эталонный индекс акций Уолл-Стрит S&P 500 приближается к завершению второго квартала с повышением на 8%, что является пятым квартальным ростом подряд. Между тем, согласно данным TradingView, золото, являющееся безопасным убежищем, лишило большую часть своей прибыли, торгуясь всего на 2% за квартал.

Однако ситуация может измениться, если экономика США продолжит ускоряться, что возродит опасения по поводу скорейшего ужесточения ФРС.

Тем не менее, некоторые наблюдатели остаются оптимистичными и проводят параллели с ценовым движением, наблюдаемым в 2013 году, когда биткойн упал с 250 до 45 долларов в апреле, в результате чего бычий рост резко остановился, а к ноябрю вырос до четырехзначного числа.

«Хотя я не думаю, что дно достигнуто, рынок выглядит как 2013 год, и биткойн может увидеть мега-насос», — сказал CoinDesk в чате Telegram Джон Лиллик, выпускник ConsenSys, консультант Polygon и кит Dfinity.

Главный операционный директор и соучредитель Stack Funds Мэтью Дибб не поддерживает сценарий 2013 года, заявляя, что текущая структура рынка совершенно иная. Однако он остается осторожным долгосрочным быком.

«С точки зрения технического анализа, падение во втором квартале — это откат», — сказал Дибб. «Биткойн все еще находится в стадии параболического роста».

По словам Дибба, прорыв текущего диапазона может привести к росту к марту 2022 года до $ 85 000.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Прогноз цены Ethereum Classic: снижение ETC на 15% возможно после выдающегося квартала

Добавить комментарий