BTC и ETH
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Финансовые власти Австралии ищут общественное мнение о биржевых продуктах на основе криптовалют [ETP], поскольку спрос на эти продукты резко возрастает. Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям [ASIC] выпустила в среду документ под названием «Криптоактивы в качестве базовых активов для ETP и других финансовых продуктов».

Согласно отчету, продукт имеет различные характеристики и риски, о которых должны знать участники рынка и эмитенты продукта. Регулирующие органы отметили, что его главным приоритетом является оценка «уникальных и постоянно развивающихся характеристик» ЭТП, которые могут последовательно соответствовать существующим нормативным нормам.

Отмечая сложный характер продукта и меняющуюся отрасль, регулирующие органы сочли важным проконсультироваться, особенно для оценки важных вопросов. В документе они обозначены как:

«(А) могут ли эти продукты соответствовать существующим ожиданиям в отношении ETP, включая то, являются ли криптоактивы подходящими базовыми активами, могут ли криптоактивы иметь надежную цену и как криптоактивы должны классифицироваться в соответствии с правилами базовых активов;

и (Б) как эмитенты продуктов могут обеспечить соответствие этих продуктов нашей нормативной базе, в том числе в отношении хранения, управления рисками и раскрытия информации».

Помимо подробного описания проблем, ASIC также указали, что не рассматривают все криптоактивы, которые могут служить базовыми активами для ETP. Тем не менее, он был открыт для утверждения криптоактива, который мог бы соответствовать всем соответствующим критериям для оценки.

«На данный момент, на наш взгляд, единственные криптоактивы, которые могут удовлетворять этим факторам, — это биткойн (BTC) и эфир (ETH)».

Эта новость приходит в то время, когда мировые регуляторы ужесточают контроль над криптоиндустрией. Эта инициатива ASIC могла быть вдохновлена ​​листингом Ethereum ETP на фондовой бирже Торонто наряду с продолжающимся рассмотрением Австралийской фондовой биржей [ASX] нескольких приложений криптографии ETP. Поскольку Австралия обращается к гражданам за мнением, страна может избежать хаоса, порожденного нечеткими правилами. Это также поможет предприятиям и инвесторам понять и принять участие в принятии криптовалюты.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Прогноз цен Dogecoin: DOGE превосходит по динамике во втором квартале, имея возможность ориентироваться на более высокие цены

Добавить комментарий