Bitcoin-Ripple-Ethereum
Время на прочтение: 6 минут(ы)
  • Отклонение цены биткойнов от долгосрочной тенденции указывает на то, что флагманская криптовалюта дешевая.
  • Цена Ethereum преодолевает заметное сопротивление максимума февраля 2021 года, но объем остается низким.
  • Цена XRP встречает грозное сопротивление, определяемое 200-дневной SMA и закрепленным VWAP.

Биткойн, Ethereum и Ripple преодолевают второстепенные уровни сопротивления в последнем шаге по отскоку от минимумов 22 июня. Остаются значительные препятствия, создающие технические препятствия, поскольку криптовалютный комплекс пытается оставить в прошлом коррекции второго квартала.

Между тем, финансовый регулятор Южной Африки заявляет, что его руки связаны с предполагаемым мошенничеством с биткойнами на сумму 3,6 миллиарда долларов, но в ближайшие месяцы он представит новые правила.

Регуляторы Южной Африки теперь рассматривают правила криптовалюты

По данным полиции, компания Africrypt, основанная в 2019 году двумя южноафриканскими братьями, обещала минимальный доход в пять раз больше вложенной суммы, но, похоже, они вложили всего 126 тысяч долларов. Законные представители затронутых клиентов заявляют, что братья и биткойны на сумму 3,6 миллиарда долларов исчезли.

Финансовый регулятор Южной Африки заявляет, что не может ничего сделать в отношении предполагаемого мошенничества, поскольку криптовалюта не является регулируемым финансовым продуктом. Вместо этого орган по надзору за финансовым сектором может рассматривать только жалобы без каких-либо регулирующих средств.

Однако в ответ на предполагаемое мошенничество и другие виды мошенничества Южная Африка в срочном порядке принимает меры по введению надзора за криптовалютными активами. Новые нормативные сроки предусматривают рабочую основу в течение шести месяцев, принимая точку зрения, что «криптовалюта — это финансовый продукт и должен регулироваться как финансовый продукт».

В рамках этой структуры регулирующие органы Южной Африки начнут с правил, связанных с знанием клиента для криптобирж и созданием систем наблюдения для отслеживания отмывания денег из страны. Рекомендации по защите инвесторов и правила управления капитальным риском появятся позже.

Несмотря на глобальный бум класса активов, южноафриканские провайдеры криптовалютных услуг работают без надзора со стороны регулирующих органов. Есть надежда, что новые меры будут рассматривать криптовалюты как рискованные и «обеспечат, чтобы финансовый сектор был осведомлен об этих рисках и ценообразовании для этих рисков должным образом».

Это еще один шаг в развитии глобального регулирования класса активов. Это последовало за решением финансового регулятора Великобритании на выходных запретить Binance Markets Ltd. вести любой бизнес в стране.

Цена биткойна строится на отскоке, но сопротивление вырисовывается

Отскок на прошлой неделе от все более критических 30 000 долларов стал пятым напоминанием о том, насколько важен этот уровень для будущего цены биткойнов. Скорость отскока указывает на присутствие и интерес видных инвесторов, в том числе организаций, использующих уровень риска для наращивания позиций. Несомненно, в этом участвовали розничные инвесторы, но именно крупные инвесторы могут спровоцировать значительный отскок BTC.

Каждый успешный тест создает лучшую основу для поглощения негативных новостей, таких как решение британского регулятора, Financial Conduct Authority, запретить Binance работать в Великобритании на выходных.

Приведенная ниже диаграмма (по состоянию на 22 июня) от Вилли Ву подчеркивает, насколько крупные инвесторы извлекают выгоду из откатов до диапазона 30 000 долларов.

Source: Willy Woo

Результатом волатильности прошлой недели стала бычья недельная свечная модель молота, которая закрыла цену биткойна выше стратегически важной 50-недельной простой скользящей средней (SMA) на уровне 30 452 доллара и привязанного VWAP с июля 2020 года на уровне 33 422 доллара. Молот был запущен вчера, когда сделка и дневное закрытие были выше максимума молота в 35 741 доллар. Бычье движение цены увеличило вероятность того, что BTC будет стремиться к более высоким ценам в будущем.

Некоторое сопротивление материализуется на 50-дневной скользящей средней на уровне 37 768 долларов. Тем не менее, цена биткойна должна преодолеть скользящую среднюю и неуклонно расти до сильного сопротивления на уровне 41 500-43 500 долларов, включая 38,2% -ный откат Фибоначчи от коррекции апреля-июня на уровне 42 589 долларов. Рост такой величины принесет 25% -ный прирост от текущей цены.

BTC/USD daily chart
Дневной график BTC / USD

Если смотреть в целом, цена Биткойна действительно спровоцировала линию шеи модели вершины «голова и плечи» 22 июня. Эта модель остается активной до тех пор, пока BTC не будет торговаться выше максимума правого плеча в $ 41 332, что повышает вероятность того, что минимум прошлой недели был коррекцией. низкий. Более того, цифровой актив действительно вызвал медвежий паттерн Креста Смерти 19 июня, когда 50-дневная SMA пересеклась ниже 200-дневной SMA.

Оба медвежьих развития должны присутствовать при формулировании и выполнении торговых программ BTC.

На сегодняшний день цена биткойнов предоставила инвестору BTC еженедельную свечную модель молота, которая сработала вчера, бычью расхождение импульса на дневном индексе относительной силы (RSI) и полную пятиволновую нисходящую модель Эллиота. Более того, множитель Майера, то есть отношение цены биткойна к его 200-дневной SMA, указывает на то, что биткойн дешев по сравнению с его долгосрочным трендом и является отличным временем для покупки.

Эти факторы в сочетании с поддержкой ключевых уровней цен предполагают, что BTC ориентирован на лучшие результаты в будущем.

Ценовой тренд на Ethereum усиливается, но приверженность остается сдержанной

Положительный отклик цены Ethereum на выдающуюся поддержку, обрамленную 200-дневной SMA на уровне 1878 долларов, восходящей линией тренда 2020 года на уровне 1793 доллара, восстановлением на 61,8% роста с марта 2020 года по май 2021 года на уровне 1730 долларов и минимумом 23 мая в 1728 долларов. намек оптимизма для энтузиастов инвесторов ETH и краткосрочных спекулянтов 22 июня.

Последовавшее за этим ценовое движение не было убедительным или сопоставимым с отскоками других альткойнов, предполагая, что ETH по-прежнему использовался из-за истощенного интереса, и попытки преодолеть февральский максимум в 2041 доллар на ежедневной основе закрытия будут маловероятной. Однако 28 июня цена Ethereum закрылась выше февральского максимума, что стало первым позитивным шагом к повышению цен. Позитивный шаг сменился вчера еще одним сильным днем.

Цена Эфириума по-прежнему сталкивается с другими техническими уровнями, включая 50-дневную SMA на уровне 2564 доллара, вершину симметричного треугольника на уровне 2730 долларов и дневное Облако Ишимоку, создавая тройное сопротивление движущемуся вперед.

ETH/USD daily chart
Дневной график ETH / USD

С другой стороны, если цена Ethereum зафиксирует дневное закрытие ниже линии тренда 2020 года на уровне 1807 долларов и откат на 61,8% на уровне 1730 долларов, ETH может изучить поддержку, установленную максимумом 2018 года на уровне 1419 долларов, что приведет к снижению на 32% от текущей цены.

Нет другого способа сказать это; Цена Ethereum до этой недели была зомби-подобной, не проявляя признаков относительной силы по отношению к биткойнам или другим цифровым активам, тем самым сохраняя прогнозы медвежьими или, по крайней мере, нейтральными. Тем не менее, сила этой недели может стать катализатором, чтобы вывести ETH из депрессивного состояния и встать на путь к более высоким уровням цен.

Цена XRP показывает большой рост, но может быть частью медвежьей модели

На минимуме 22 июня цена XRP упала на 70% с апрельского максимума в 1,96 доллара и на заметные 50% с максимума 1 июня при ликвидации минимума 23 мая в 0,652 доллара, уровня, укрепленного недельными максимумами в конце 2020 года и в феврале 2021 года. Тем не менее, Ripple реализовал три важных технических вехи, которые спровоцировали отскок на 43%: тест на 78,6% отката от повышения с декабря 2020 года по апрель 2021 года на уровне 0,555 доллара США, снижение 50-недельной SMA на уровне 0,540 доллара США и показание перепроданности на бирже. daily RSI впервые с конца декабря 2020 года.

Примечательно, что прогноз цен на XRP получил взрыв оптимизма 28 июня, когда Ripple закрыла неделю чуть ниже майского минимума в 0,652 доллара и в верхней половине недельного торгового диапазона. Значительное улучшение, учитывая, что в какой-то момент на прошлой неделе цена XRP казалась готовой протестировать 200-недельную SMA на уровне $ 0,449.

Вчерашний почти двузначный рост поднял цену XRP выше 0,652 доллара и тест 200-дневной SMA на 0,730 доллара. Прирост оказался ниже закрепленного VWAP от 29 декабря 2020 года на уровне 0,740 доллара и сильного сопротивления, определяемого вырезом многолетней перевернутой модели «голова и плечи», который находится на уровне 0,760 доллара.

Как указывалось ранее, цена XRP не будет бесплатной до тех пор, пока дневное закрытие не превысит 0,760 доллара. В случае достижения Ripple может ожидать роста к 50-дневной SMA на уровне 0,952 доллара и потенциально к психологически важному уровню 1,00 доллара.

XRP/USD daily chart
Дневной график XRP / USD

И наоборот, развивающийся отскок ниже 0,760 доллара может сформировать «медвежий флаг». Разрешение спада может спровоцировать недельное закрытие ниже 50-недельной SMA на уровне $ 0,551. Если цена XRP закрывается ниже 0,551 доллара, это может сигнализировать о полном возврате к среднему и тестировать 200-недельную SMA на уровне 0,451 доллара. Снижение до среднего будет равняться снижению на 33% от текущей цены.

В дальнейшем цена XRP может выбрать торговлю между 50-недельной SMA на уровне 0,540 доллара и сопротивлением около 0,740 доллара. Это предоставит идеальные торговые условия для свинг-трейдеров из-за огромных уровней поддержки и сопротивления и, как следствие, возможности получения 30% прибыли, которые находятся между ними.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Анализ цен сиба-ину: SHIB требует терпения, но предлагает отличную возможность

Добавить комментарий