BTC и исход майнеров
Время на прочтение: 6 минут(ы)
  • Цена биткойна набирает обороты в надежде повторно протестировать критический психологический уровень в 40 000 долларов.
  • Внедрение BTC прогрессирует по мере того, как NYDIG становится партнером NCR, чтобы предлагать цифровые активы более широкой аудитории.
  • Горнодобывающие компании по-прежнему сталкиваются с негативной реакцией на правила Китая в отношении криптовалют.

На этой неделе цена биткойна пошла ухабисто, но ей удалось установить более высокий максимум, что свидетельствует о бычьем развитии. Однако вторая половина недели оказалась не такой удачной, поскольку BTC продолжает снижаться в поисках точки опоры.

Флагманская криптовалюта, скорее всего, скоро найдет уровень поддержки и даст толчок росту, который отмечает ключевой психологический уровень.

Принятие BTC идет вперед

Принятие биткойнов, похоже, не заботится о происходящих массовых просадках. История BTC эволюционировала от малоизвестных интернет-денег до заголовков в основных СМИ.

Аналогичным образом, внедрение BTC также привело к заметным, но позитивным изменениям: от Канады, одобряющей несколько биткойн-ETF, до партнерства NYDIG с NCR Corporation, чтобы предложить своим клиентам новаторскую криптовалюту. NCR управляет активами на сумму около 6 миллиардов долларов и будет предлагать цифровые активы, а NYDIG выступает в качестве хранителя, 24 миллионам клиентов в 650 банках США.

Аналогичным образом, крупнейший в мире междилерский брокер TP ICAP объявил о планах запустить криптовалютную торговую платформу для институциональных инвесторов. Платформа находится в стадии разработки с помощью Fidelity и Zodia Custody, которые будут выполнять функции хранителей, а Flow Traders обеспечит ликвидность.

ARK Investments заключила партнерство с 21 Shares для продажи «ARK 21 Shares Bitcoin ETF», нового дополнения к длинной очереди участников, ожидающих одобрения от соответствующих властей.

Большинство институциональных инвесторов предпочитают не держать криптовалюты из-за их сложной природы, поэтому ищут NYDIG, Fidelity и другие компании, которые обеспечивают хранение. Биткойн-ETF решают проблемы, с которыми сталкиваются эти объекты, и, вероятно, вызовут массовый приток институционального капитала.

Дилемма крипто-майнера

В то время как институциональный капитал продолжает поступать в криптовалютную индустрию, жесткие меры в Китае вынудили майнеров переехать в страны с более дружественным законодательством. Скорость хеширования биткойнов больше всего пострадала от последнего «китайского запрета на криптовалюту», снизившись более чем на 50% с 15 мая. В то же время выручка майнеров упала примерно на 42% в июне.

Несмотря на это непредвиденное развитие событий, Совет по майнингу биткойнов (BMC) сообщил об обнадеживающих результатах.

Основываясь на недавнем исследовании, BMC подсчитала, что «устойчивое производство электроэнергии в мировой горнодобывающей отрасли выросло примерно до 56 процентов во втором квартале 2021 года, что сделало ее одной из самых устойчивых отраслей в мире».

Из-за экологических проблем производитель электромобилей Tesla прекратил принимать BTC в качестве оплаты.

Илон Маск, генеральный директор Tesla, отметил:

Когда появится подтверждение разумного (~ 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткойнами.

Хотя критики указывают, что BMC оптимистично оценивает результаты, Маск еще не подтвердил, откажется ли Tesla от своего решения и снова начнет принимать платежи.

Цена на биткойны держится на уровне 40000 долларов

Цена биткойна испытала три значительных просадки с рекордного максимума в середине апреля. Первая коррекция длилась 11 дней, начиная с 14 апреля, и снизила BTC на 27%. Вторая была самой жестокой распродажей, поскольку она снизила стоимость флагманской криптовалюты на 50% до 30 000 долларов.

Третий и самый последний обвал произошел между 20 и 22 июня, когда BTC упал до 28 805 долларов.

Несмотря на последний внезапный обвал, цена Биткойна все еще сохраняет свое движение в пределах диапазона, и из-за степени предыдущего падения BTC, вероятно, повторно протестирует максимум диапазона на уровне 42 451 доллара.

4-часовая зона спроса в диапазоне от 30 573 до 31 979 долларов кажется идеальным местом для разворота, поэтому инвесторам необходимо внимательно следить за ней. В медвежьем случае BTC может опуститься ниже этого барьера и пометить уровень поддержки на уровне 30 000 долларов.

Предполагая отскок от верхней границы зоны спроса в 31 979 долларов, цена биткойна может вырасти на 14% и встретить первый уровень сопротивления на 36 600 долларов. Его очистка позволит BTC протестировать 39 146 и 40 000 долларов, что можно рассматривать как серьезный психологический барьер.

Если быкам удастся произвести решающее закрытие дневной свечи выше 40 000 долларов, максимум диапазона на уровне 42 451 и 43 538 долларов вернется на стол.

BTC/USDT 12-hour chart
12-часовой график BTC / USDT

Этот массовый подъем поддерживает отрицательное значение индекса позиции майнеров (MPI). Этот фундаментальный индекс используется для отслеживания основных изменений настроений майнеров и рассчитывается путем деления количества BTC, покидающих кошельки майнеров, на его скользящее среднее за год.

Отрицательное значение указывает на то, что токены BTC не покидают кошельки майнеров, указывая на то, что майнеры с оптимизмом смотрят на динамику цен на биткойны в ближайшем будущем. Кроме того, это также свидетельствует об отсутствии давления со стороны продавцов со стороны горнодобывающего сообщества.

BTC MPI chart
График BTC MPI

Еще больше укрепляет оптимизм в отношении цены биткойнов — это модель 365-дневной рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV), которая колеблется в зоне возможностей около -10,78%. Отрицательное число указывает на то, что краткосрочные инвесторы (слабые руки) продают долгосрочным держателям (сильные руки).

Последний раз этот фундаментальный индекс опускался ниже -10% в середине декабря 2019 года, после чего цена биткойнов выросла на 44% в течение следующих двух месяцев.

Таким образом, если произойдет что-то подобное, то рост на 33% до 42 451 доллара кажется вероятным.

BTC 365-day MVRV
BTC 365-дневный MVRV

Коэффициент предложения стейблкоинов (SSR) — это показатель, который получается путем деления рыночной капитализации BTC на совокупную рыночную капитализацию всех стейблкоинов. Чем ниже SSR, тем выше потенциальная покупательная способность.

При рекордно высокой цене биткойнов почти в 65000 долларов в середине апреля SSR колебался на отметке 30, а с тех пор упал на 66% до 10, где находится сейчас. Эта обратная зависимость отражает заинтересованность рынка в накоплении BTC или других цифровых активов, несмотря на жесткую распродажу.

BTC SSR chart
График BTC SSR

Хотя некоторые фундаментальные показатели и внутрисетевые показатели намекают на оптимистичный прогноз, инвесторам следует обращать внимание на не столь оптимистичные показатели. Например, Daily Active Addresses (DAA), как следует из названия, представляет собой индикатор, который показывает количество инвесторов, взаимодействующих с блокчейном BTC.

После 50-процентного обвала в середине мая количество DAA осталось ниже 1 миллиона. Это серьезный сдвиг в тенденции, поскольку DAA оставалась выше этого порога более десяти месяцев. Внезапное снижение очевидно, учитывая массовую распродажу, которая ликвидировала длинные и короткие позиции на миллиарды долларов по всем направлениям.

Если цена биткойна станет бычьей и отметит цель в 42 451 доллар, упомянутую выше, DAA должен увидеть соответствующее повышение. Если нет, то вероятность розыгрыша может быть мимолетной.

BTC DAA chart
График BTC DAA

Розничные инвесторы играют ключевую роль в бычьих гонках Биткойн. Таким образом, резкое снижение интереса к розничным продажам может означать «медвежий» прогноз.

Достаточно интересно, что розничные инвесторы, владеющие от 0 до 10 BTC, похоже, сильно накапливаются с 1 июня. Число таких адресов увеличилось с 37,77 миллиона до 38,38 миллиона, что указывает на бычий рост за последний месяц.

Участников рынка, владеющих от 10 до 1000 BTC, обычно называют «акулами». Эта категория адресов достигла 146 000 адресов, что говорит о нерешительности с учетом перемещений, связанных с диапазоном.

Между тем, адреса, содержащие от 1000 до 1000000 BTC, известные как киты, в настоящее время, похоже, не решаются, поэтому их количество сократилось с 2156 до 2141. Покупательское поведение китов больше всего коррелирует с ценой биткойнов, поэтому недавнее снижение не обязательно добавляет бычьего настроения, описываемого с технической точки зрения.

BTC supply distribution chart
График распределения предложения BTC

Учитывая отсутствие интереса со стороны китов, инвесторы должны учитывать, что пробой уровня поддержки на уровне $ 30 000 подтвердит неспособность покупателей. Решающее закрытие дневной свечи ниже минимума диапазона на уровне 28 785 долларов США опровергнет бычий тезис и приведет к падению цены биткойнов примерно на 10% до 25 700 долларов.

Прогноз биткойнов

FX Poll указывает на еще одну неделю консолидации на текущих низких уровнях, прежде чем дедушка криптовалют начнет устойчивое ралли. В более долгосрочной перспективе эксперты ожидают, что цена превысит 37 000 долларов.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Цены на шиба-ину остаются на прежнем уровне после распродажи, ожидается рост на 40%

Добавить комментарий