BTC-2
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Недавнее падение хешрейта майнинга Биткойна стало одним из самых резких его падений с момента его создания, о чем говорилось в недавней статье. В то время как King Coin отмечает постоянное давление со стороны трейдеров и майнеров со стороны продавцов, крупных игроков призвали спасти крупнейший в мире цифровой актив от последних минимумов.

При этом BTC отметила восстановление, поскольку покупатели вернулись на рынок. Фактически, движение BTC привело к формированию восходящего треугольника, и на карту был нанесен прорыв вверх. На момент написания BTC торговался на уровне 35 449 долларов, что на 5% больше за последние 24 часа.

BTC 4-часовой график

С момента достижения минимума в 28 600 долларов 22 июня Биткойн преуспел, чтобы вернуть утраченные позиции. На рынке регулярно происходят незначительные корректировки, но BTC удалось найти поддержку на более высоких уровнях в 30 000 и 33 000 долларов. Это сформировало нижнюю линию тренда восходящего треугольника BTC.

Верхняя линия тренда модели представляла зону сопротивления в 36 600 долларов. Закрытие выше этого уровня может спровоцировать прорыв вверх от паттерна и подтолкнуть BTC к его 78,6% -ному расширению Фибоначчи, находящемуся около отметки 37 460 долларов. Однако BTC действительно столкнулся с некоторыми краткосрочными проблемами. Его текущий ценовой уровень столкнулся с расширением Фибоначчи 61,8% и 4-часовой 200-SMA (зеленый). Интересно, что эта область также совпала с 12-часовой 50-SMA (не показана) и была важной областью, которую нужно было отбить для быков.

Рассуждение

Индикаторы BTC предполагают возможность восходящего движения цены вперед. Индекс направленного движения сохранил бычий настрой, поскольку на момент написания статьи + DI и -DI расходились. ADX поднялся с 16 и означал, что BTC может увидеть некоторое боковое движение, прежде чем появится более сильный тренд. Индекс относительной силы вошел в бычью территорию, когда на рынок проникло давление покупателей.

Наконец, индикатор Squeeze Momentum отметил растущую динамику со стороны покупателей. Это были положительные признаки для BTC, и то же самое будет усилено в случае роста выше ключевых уровней в предстоящие сессии. Закрытие на уровне выше 37 000 долларов может инициировать возвращение к максимуму колебаний 14 июня в 41 000 долларов, что представляет собой рост на 16% по сравнению с текущим уровнем цен. Тем не менее, быки также должны быть осторожны в отношении следующей волны давления со стороны продавцов, поскольку проигрыш на уровне 38,2% Фибоначчи (32 900 долларов США) сделает модель недействительной и снизит шансы на благоприятный исход.

Заключение

BTC пришлось преодолеть некоторые краткосрочные препятствия в попытке вернуть 41000 долларов, но индикаторы действительно склонились в сторону бычьего результата. Однако трейдеры должны остерегаться излишнего оптимизма. Если следующая волна давления со стороны продавцов утащит BTC ниже отметки 33000 долларов, его бычий настрой будет сведен на нет.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Прогноз цен Кардано: быки ADA демонстрируют силу, вероятность роста составляет 15%

Добавить комментарий