майнинг
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • После того, как китайское правительство закрыло майнинговые фермы в стране, скорость хэширования биткойнов и сложность майнинга резко упали.
  • Снижение сложности майнинга предполагает меньшую конкуренцию в сети.
  • Несмотря на то, что этот показатель вряд ли в ближайшее время значительно восстановится, ожидается, что следующая корректировка сложности будет менее серьезной.

Биткойн зафиксировал самое большое падение сложности в истории после недавних мер Китая по добыче криптовалюты. 3 июля сложность майнинга упала почти на 28% на блоке 689 471.

Цена биткойнов подскочила на 1000 долларов, так как комиссии за транзакции падают одновременно

Сложность майнинга биткойнов измеряет вычислительную мощность, необходимую для проверки транзакций BTC. Сеть корректирует уровень сложности каждые две недели, чтобы отразить уровень конкуренции между майнерами. Недавнее падение трудностей говорит о том, что конкуренции стало меньше.

Резкое снижение сложности майнинга привело к резкому падению комиссий за транзакции, что, возможно, способствовало росту цены биткойнов на 1000 долларов.

Чарли Моррис, ИТ-директор ByteTree Asset Management, отметил:

Хорошее движение цены биткойнов, поскольку корректировка сложности в сторону понижения проходит, как и ожидалось сегодня утром. Сборы уже 6 долларов за последний час по сравнению с 10 долларами вчера.

По данным BTC.com, 29 мая и 13 июня сложность майнинга упала на 16% и 5% соответственно. Недавняя корректировка сложности знаменует собой третье снижение подряд с декабря 2018 года.

В мае Китай объявил, что в отношении майнинга и торговли криптовалютой наступят серьезные трудности из-за финансовых рисков, связанных с новым классом активов. Хотя запрет на использование цифровых активов не нов для страны, он подтверждает предыдущие оценки рисков виртуальных валют для экономической стабильности в свете недавней волатильности.

Предыдущие запреты на биткойны и другие криптовалюты были нацелены только на торговлю и транзакции. Однако на этот раз Китай ввел полный запрет на использование цифровых активов.

Биткойн-майнеры в Китае, ответственные за примерно 65% хэш-скорости сети, были вынуждены прекратить работу после того, как правительство объявило о запрете на майнинг.

Майнинг криптовалюты был многомиллиардной отраслью для китайских майнеров. Теперь они прибегли к переносу своей деятельности в другое место или продаже майнинговых машин иностранным майнинговым фермам. Bitmain, крупнейший производитель оборудования для майнинга, даже временно приостановил свои продажи с конца июня после того, как стоимость высококлассных машин упала примерно на 75%.

Несмотря на то, что цена биткойнов упала вдвое, поскольку китайские майнеры были вынуждены прекратить работу в стране, сеть теперь меньше зависит от своего правительства.

Ожидается, что снижение хешрейта и падение сложности майнинга будут менее серьезными, когда Биткойн увидит еще одну корректировку через две недели.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Ценовой анализ XRP: XRP пытается пробить 45-дневный нисходящий клин, сможет ли он пробить уровень в 1 доллар?

Добавить комментарий