Цена Ethereum
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Ожидается, что в ближайшее время будет запущен хард-форк Ethereum London, трейдеры движутся вперед с сдержанным оптимизмом.
  • Обновление протокола EIP 1559 изменит текущий механизм комиссий за эфир и денежно-кредитную политику, что, вероятно, удешевит транзакционные издержки.
  • Goldman Sachs считает, что эфир может обогнать Биткойн, поскольку сеть станет более масштабируемой.

Энтузиасты Ethereum ждут отложенного релиза лондонского хард-форка, торгуя осторожно. Наиболее заметным предложением по улучшению Ethereum (EIP) в обновлении является EIP 1559. Это в сочетании с переходом на Proof-of-Stake (PoS) считается эквивалентом «тройного сокращения вдвое».

Ethereum готовится к обновлению сети

Предстоящий хард-форк в Лондоне является важной вехой в дорожной карте Ethereum, ведущей к выпуску ETH 2.0. Это изменит алгоритм консенсуса протокола с Proof-of-Work на Proof-of-Stake и реструктурирует денежно-кредитную политику.

В настоящее время комиссии за транзакции рассчитываются по концепции «аукциона первой цены». Участники рынка предлагают майнерам фиксированную цену для обработки своих транзакций, и побеждает тот, кто предложит самую высокую цену. Однако это должно измениться с выходом EIP 1559.

Обновление сети вводит «базовую плату» за транзакции, которые будут включены в блок. Пользователи, которые хотят установить приоритет своих транзакций, будут иметь возможность добавить «чаевые» или «плату за приоритет», чтобы стимулировать майнеров включать свои транзакции в следующий блок. Чем выше чаевые, тем больше шансов на обработку транзакции.

EIP 1559 не имеет прямого намерения удешевлять газ. Базовая комиссия будет колебаться до 12,5% после заполнения блоков более чем на 50%, что делает комиссии за транзакции предсказуемыми и прозрачными, чтобы пользователи не переплачивали за газ.

Среди других изменений, связанных с обновлением EIP 1559, наиболее примечательным является то, что 70% транзакционных сборов в сети Ethereum будут сожжены, а это означает, что это предложение будет удалено из обращения. Остальные 30% будут доставлены стейкерам в качестве дополнительного вознаграждения за стейкинг в дополнение к их регулярному выпуску.

Существенное падение предложения эфира является ключом к росту цены Ethereum, поскольку делает его дефляционным активом.

Популярный исследователь Ethereum Нихил Шамапант в своем исследовании EIP 1559 упомянул, что:

Хотя многие сторонники Ethereum полностью понимают, что EIP1559 улучшит эфир как средство сбережения, я не думаю, что они моделируют его дальнейшее влияние на эластичность предложения. Если предложение удаляется, более важно, удаляется ли оно от HOD-игроков, которые в любом случае уже были неэластичными, или спекулянтов, которые не могут продать этот эфир в будущем. Нет более неэластичного источника предложения, чем его отсутствие.

Так называемое тройное сокращение вдвое

Учитывая важность предстоящего обновления протокола, концепция «тройного сокращения вдвое» Ethereum, которая началась как аналогия с Crypto Twitter, превратилась в анализ финансовых потоков для прогнозирования того, что произойдет с ценой Ethereum к январю 2023 года.

Тройное сокращение вдвое Эфириума связано с сокращением предложения. После успешного обновления до EIP 1559 ожидается снижение давления со стороны продавцов. Аналитики полагают, что может произойти 30% -ное сокращение циркулирующего эфира, что составляет примерно половину эффекта одного сокращения вдвое биткойна. Между тем, переход на PoS может привести к шоку предложения, эквивалентному сокращению вдвое.

Ожидается, что долгожданный хард-форк в Лондоне будет запущен в этом месяце, но после задержки разработчик ядра Ethereum Тим Бейко предложил 4 августа в качестве потенциальной даты запуска. Остальные ключевые разработчики примут окончательное решение 9 июля.

Хотя точная дата обновления сети еще не определена, американский многонациональный инвестиционный банк Goldman Sachs настроен оптимистично по отношению к Ethereum.

Эфир в настоящее время выглядит как криптовалюта с наибольшим потенциалом реального использования, поскольку Ethereum, платформа, на которой он является собственной цифровой валютой, является самой популярной платформой для разработки приложений смарт-контрактов.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Топ-3 прогнозов цен на Биткойн, Эфириум, Ripple

Добавить комментарий