Биткоин
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Постоянная волатильность рынка биткойнов заставляла аналитиков постоянно менять свой взгляд с медвежьего на бычий и наоборот. Различные рыночные индикаторы, метрики и анализы всегда имеют тенденцию указывать в разных направлениях, часто опровергая текущие FUD. На момент написания, после нескольких месяцев бычьего движения на графиках, актив, казалось, находился в длительном периоде консолидации.

Такие признаки привели к тому, что киты и аналитики отвернулись от криптовалюты, но при этом выразили свои крайне медвежьи настроения. Аналитик и биткойн-кит, которого в Твиттере зовут мистер Кит, недавно зашел на платформу, чтобы развеять надежды многих инвесторов, заявив, что «бычий рынок закончился».

Однако это далеко не так. Если посмотреть на исторические данные, можно предположить, что утверждение аналитика о том, что BTC никогда не достигнет нового ATH после длительной фазы консолидации в рамках бычьего движения, является ложным.

Фактически, были периоды намного дольше, чем 80 дней, о которых г-н Кит упомянул в своем твите, когда за многомесячным периодом коррекции следовали более высокие максимумы, которых никогда раньше не касались.

Анализ

Во время бычьего бега 2013 года, одного из первых в своем роде, BTC достиг нового ATH в 234,52 доллара с 32 долларов чуть более чем за месяц. Однако в следующем 7-месячном окне он торговался между самым низким уровнем в 66,83 доллара и максимальным уровнем в 192 доллара, что на 75% ниже его прежней оценки.

История помнит, что те, кто оставался оптимистичным в то время, пожинали плоды того, что BTC внезапно взлетел до 1113 долларов в ноябре того же года. В следующем месяце он достиг нового ATH в 1242 доллара, прежде чем этот бычий цикл подошел к концу.

Хотя первоначальный срыв продолжающегося ралли был вызван распродажей, инициированной рыночными китами, за исключением FUD, созданного Китаем и Илоном Маском, похоже, что это также претерпевает разворот. Количество биткойнов, принадлежащих китовым организациям, увеличилось с 80 000 до 4,216 миллиона BTC в пятницу, что является самым высоким уровнем с мая, что привело к скачку цен на 5% за выходные.

В недавнем твите аналитическая компания Santiment заявила:

«Адреса биткойн-китов, содержащие от 100 до 10 тыс. BTC, начались в июле с резкого скачка накопления 60 тыс. BTC, самого высокого дневного скачка в 2021 году. Эти адреса содержат 9,12 млн монет в сумме после того, как всего 6 недель назад они удерживали на 100 тыс. BTC меньше».

Первоначальный всплеск в прошлом году был инициирован этими китами, выкуп которых коррелировал с ростом цен. Повторное накопление этими китами указывает на возможное дно, достигаемое активом, и на графиках может быть другое крупное ралли.

Само количество китов за этот период достигло трехнедельного максимума — 1922, что говорит о том, что настроения снова становятся бычьими.

Анализ

Приток капитала в цифровые активы, и особенно в биткойн, также достиг 5-недельного максимума, о чем говорится в другом отчете CoinShares. Его общий приток составил 38,9 миллиона долларов, поскольку в субботу он стал девятым по величине активом в мире с общей рыночной стоимостью 648 миллиардов долларов.

Если этого недостаточно, накопление Wykoff было недавно выделено в Rekt. Анализ капитала для BTC. Можно было видеть, как криптовалюта формируется и прыгает к более высоким минимумам, когда достигает новых уровней сопротивления. Это первый раз, когда накопление Wykoff сформировалось на пике бычьего бега, что приводит к наценкам и возможным скачкам цен. Подробнее о текущем накоплении можно прочитать здесь.

Наконец, даже после продолжительных минимумов и восстановлений, BTC устоял, зависнув около уровня поддержки в $ 34 000 и не нарушив свой ценовой канал за последний месяц. Он упал почти на 50% в мае после касания ATH более 60 000 долларов.

Несмотря на то, что он на мгновение превысил уровень в 30 000 долларов, он вскоре поднялся до уровня времени для прессы, который уже некоторое время удерживается.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Прогноз цен на биткойны: к концу недели BTC упадет до $ 36 700

Добавить комментарий