bitcoin-prognoz
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Популярный трейдер криптовалюты Кейт Уэринг предупредил трейдеров Биткойн (BTC) о критическом медвежьем сценарии, назревающем на рынке.

Ранее в этом месяце трейдер заметил биткойн внутри обратной модели «чашка с ручкой», медвежьей структуры, которая формируется во время нисходящей волны цены, за которой следует период стабилизации. Технический дизайн обычно приводит к снижению цены на величину, равную предыдущему падению.

Биткойн превысил отметку около 65000 долларов в середине апреля, прежде чем вернуться к снижению на более поздних сессиях. Криптовалюта упала до 28 800 долларов 22 июня после неоднократных попыток удерживать цены выше 30 000 долларов. Он успешно сделал это, но не смог продлить свой бычий импульс разворота после того, как столкнулся со сравнительно более высоким давлением продавцов в диапазоне $ 35 000–36 000.

BTC
Визуализирован паттерн биткойн-чашка и ручка. Источник: TradingView, Keith Wareing.

Рукоятка модели выглядела так, как будто она близка к исчерпанию, что побудило Уоринга сказать, что цена Биткойна будет колебаться внутри структуры еще в течение трех-четырех недель. После этого криптовалюта будет расти до такой степени, что может достичь 24000 долларов.

«Если ручка сломается, ожидайте, что 24-29 тысяч будет новым диапазоном. […] Еще 3-4 недели imo с ограниченным диапазоном », — написал Уэринг в обновлении в пятницу.

Негативный прогноз по более рискованным активам

Медвежьи предупреждения о биткойнах набрали обороты в течение нескольких недель после того, как мировые регуляторы усилили репрессивные меры против криптовалютного сектора. Например, в Китае центральный банк фактически запретил все формы деятельности, связанной с криптовалютой, включая майнинг, одну из немногих уцелевших криптовалютных отраслей после ограничения Пекина на торговлю криптовалютой в 2018 году.

Между тем, Binance, ведущая мировая биржа криптовалют по объему, попала под давление со стороны регулирующих органов Великобритании, Таиланда, Канады, Японии и Каймановых островов из-за ее обширных операций с криптовалютами.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании запретило Binance вести регулируемую финансовую деятельность в прошлом месяце. Это побудило Barclays, Faster Payments и Santander заблокировать доступ своих банковских клиентов к Binance.

Заявки на BTC / USD также снизились вместе с традиционными рынками из-за растущих опасений по поводу мировой экономики, прежде всего после нескольких дней резких движений в суверенных облигациях, намекающих на более медленный рост и инфляцию, чем ожидалось ранее.

«Мы наблюдаем изменение распределения активов, когда люди продают рискованные активы по всем направлениям и покупают более безопасную доходность государственных облигаций», — отметил Шаниэль Рамджи, старший инвестиционный менеджер Pictet Asset Management, после доходности 10-летних казначейских облигаций США. упала до 1,276% в четверг впервые с февраля 2021 года.

При росте цен на облигации доходность падает.

BTCUSD
Биткойн показывает неустойчивую положительную корреляцию с доходностью 10-летних казначейских облигаций США. Источник: TradingView

Клем Чемберс, генеральный директор службы финансового анализа ADVFN, предположил, что быкам следует дождаться краха, прежде чем снова окунуться в рынок биткойнов, отметив, что следующие лучшие возможности накопления появляются, когда криптовалюта упадет до 20000 долларов.

Тем не менее, быки по-прежнему надеялись, что растущее признание Биткойна в массовом пространстве, особенно на фоне постоянных опасений по поводу более высокой инфляции, выведет криптовалюту из медвежьего сна.

«Биткойн находился в ловушке в течение большей части последних 3 недель в длинном и узком (8%) торговом диапазоне от 32 500 до 35 000 долларов», — сказал Ронни Моас, основатель Standpoint Research.

«Я вижу 20% -ный спад [в отношении] Китая, блокировку GBTC или какой-то другой негативный заголовок, [но] 150% -ный потенциал роста между настоящим моментом и концом года на одобрении биржевого фонда, некоторых других положительных заголовках, [и] предложении- боковой шок ».

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Прогноз цены Ethereum: падение ETH только начинается, готово упасть еще на 20%

Добавить комментарий