Биткойн, Эфириум, Ripple
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Цена биткойна удерживает стратегически важную 50-недельную простую скользящую среднюю (SMA) после прорыва из восходящего клина.
  • Цена Ethereum продолжает удерживать восходящую линию тренда 2020 года после прорыва из восходящего клина.
  • Цена XRP расширяет торговый диапазон, но остается мертвыми деньгами для долгосрочных инвесторов.

Прорыв цены биткойнов из растущего клина действительно свидетельствует о понижательном давлении на флагманскую криптовалюту, но уровни поддержки значительно ниже текущей цены. Ценовое движение Ethereum регулируется развивающимся нисходящим треугольником, который начался 20 мая. Между тем цена XRP остается неуправляемой, не предлагая никаких подсказок о долгосрочных намерениях и разочаровывая инвесторов, стремящихся к взрывной прибыли, которая характеризовала торговлю до апрельского максимума.

Отток цен на биткойны должен продолжаться до тех пор, пока не будут пробиты точные уровни

19 мая цена на биткойн закрылась на отметке 36 731 доллар после достижения внутридневного минимума на психологически важных 30 000 долларов. В настоящее время BTC торгуется на уровне 33 604 доллара, что указывает на то, что флагманская криптовалюта фактически упала на 8,5% за последние 50 торговых дней, и доказывает, что цена окупается, а не впечатляюще сформулированное видение будущего. Фактически, если бы операторы рынка сосредоточились на цене биткойнов, они бы испытали несколько колебаний на 20-30%, что привело бы к значительным результатам для портфеля. Следовательно, есть время плыть и грести.

Вчера цена на биткойн упала из-за восходящего клина, который управлял BTC с минимума 22 июня в 28 800 долларов, что повысило вероятность того, что риск для цифрового актива в обозримом будущем снизится.

Измеренное движение модели восходящего клина составляет 27%, что указывает на окончательный минимум цены Биткойна в 25000 долларов для этой нижней части. Это станет убедительным ударом по сохраняющемуся бычьему нарративу BTC и, что более важно, превратит огромную поддержку около $ 30 000 в стрессовый уровень сопротивления для любых попыток отскока.

Падение BTC также подтвердит прорыв по сравнению с более крупной фигурой «голова и плечи», впервые сработавшей 22 июня, и устранит поддержку, которую дает 61,8% уровень восстановления Фибоначчи ралли 2020-2021 годов на уровне 27 175 долларов.

Чтобы избежать медвежьего исхода, цена биткойна должна удерживать 50-недельную SMA на уровне 31 445 долларов и линию шеи «голова и плечи» на уровне 30 600 долларов на еженедельной основе закрытия.

BTC/USD daily chart

Если цена Биткойна не сможет зафиксировать дневное закрытие выше верхней линии тренда клина и закрепленного VWAP с 21 октября на уровне 37 706 долларов, ожидается, что BTC в лучшем случае продолжит отток, который доминировал в торговле с 19 мая.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Квартальный прогноз цен на биткойны: BTC в точке перегиба, но опасайтесь жнецов

Добавить комментарий