JPMorgan предупреждает
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Хотя Сальвадор открывается для биткойнов и принимает криптовалюту в качестве законного платежного средства, как страна, так и BTC могут столкнуться с проблемами.
  • По данным JPMorgan, большая часть ведущей цифровой валюты хранится в кошельках, которые не совершали никаких переводов в прошлом году.
  • Неликвидность крупнейшего криптоактива и характер объема ограничивают Биткойн как средство обмена.

По мнению JPMorgan, решение Сальвадора сделать биткойн законным платежным средством может создать проблемы для латиноамериканской страны и ведущей криптовалюты.

Законодательство Сальвадора о биткойнах сталкивается с негативной реакцией

Хотя первоначальная цель президента Сальвадора Найиба Букеле объявить биткойн законным платежным средством в стране заключалась в том, чтобы снизить стоимость отправки денежных переводов обратно в страну, этот шаг вызвал споры о преимуществах и недостатках нового законодательства.

Группа из JPMorgan Chase & Co. недавно подчеркнула, что внедрение Сальвадором ведущей криптовалюты может повлечь за собой проблемы.

Объемы торговли биткойнами обычно составляют от 40 до 50 миллиардов долларов в день. Однако большая часть BTC остается привязанной к неликвидным организациям, при этом более 90% не перемещаются в течение года.

Согласно Bloomberg, JPMorgan подчеркнул, что существует «значительная и постоянно растущая доля биткойнов, находящихся в кошельках с небольшим оборотом». Инвестиционный банк также добавил, что неликвидность объема BTC указывает на «потенциально значительное ограничение» потенциала ведущего цифрового актива как средства обмена.

Ежедневная платежная активность в латиноамериканской стране будет составлять примерно 4% от объема недавних транзакций внутри сети и более 1% от общей стоимости биткойнов, которые были переведены в прошлом году.

Наряду с тем, что доллар США является другим законным платежным средством в Сальвадоре, высокая волатильность биткойна является еще одной серьезной проблемой для денежной системы страны.

Сальвадор предложил сделать ведущую криптовалюту законным платежным средством в июне, и это предложение было одобрено, и страна ожидает, что Биткойн будет принят в начале сентября.

Новое законодательство столкнулось с противоположными взглядами, поскольку оппозиционная партия страны недавно подала в суд на правительство по поводу нового закона, заявив, что он является неконституционным. Согласно опросу Торговой палаты Сальвадора, 80% граждан страны заявили, что не согласятся получать платежи в биткойнах.

Кроме того, Международный валютный фонд также выразил обеспокоенность по поводу нового закона о криптографии, сославшись на значительные риски, включая макроэкономические, финансовые и юридические вопросы, которые потребуют дальнейшего анализа.

Цена биткойнов неубедительна

Цена биткойна колебалась в виде восходящего клина, начиная с середины июня, после периода консолидации, который начался 19 мая.

Восходящий клин предполагает преобладание медвежьего прогноза для ведущего цифрового актива с прогнозируемым снижением на 20% до 27 424 долларов США, если модель устойчива. Однако это движение маловероятно, поскольку цена биткойна выйдет ниже зоны спроса, которая колеблется от 30 052 до 32 289 долларов, а также минимума 2021 года в 28 120 долларов, прежде чем может случиться резкое падение.

BTCUSDT
12-часовой график BTC / USDT

Несмотря на вялый объем, цена биткойна поддерживается 50-часовой простой скользящей средней (SMA). Кроме того, BTC видит еще одну линию защиты, обеспечиваемую уровнем расширения Фибоначчи 38,2% на уровне 33 578 долларов США и уровнем расширения Фибоначчи 27,2% на уровне 32 203 доллара США.

Если давление покупателей возрастет, быки могут ожидать, что BTC отметит 50% -ный уровень расширения Фибоначчи на уровне $ 35 052. Цена биткойна столкнется с новыми проблемами в будущем, и поэтому спекулянтам следует ожидать дальнейшей консолидации, прежде чем появится более сильный восходящий тренд.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Квартальный прогноз цен на биткойны: BTC в точке перегиба, но опасайтесь жнецов

Добавить комментарий