Криптовалюты
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Рынок Биткойна в последнее время лишен каких-либо серьезных ценовых движений. Фактически, монета короля удерживается в пределах зоны ограничения в течение почти двух месяцев. На момент написания BTC уже потерял уровень поддержки в 33 тысячи долларов и торговался на уровне 31 885,27 доллара.

Тем не менее, Биткойну теперь необходимо пристегнуться и приготовиться к необычному событию — событию, которое должно иметь решающее влияние на его цену. Однако прежде чем пролить свет на вышеупомянутое событие, важно сначала изучить текущее состояние Биткойна.

Источник: Woobull Charts.
Источник: Woobull Charts.

График Network Momentum Вилли Ву на момент написания предполагал, что бычий рост Биткойна еще не начался. Импульс сети всегда был решающим фактором в определении судьбы Биткойна. Как показано на графике, импульс значительно вырос до начала бычьих гонок в 2013 и 2017 годах. Однако после 2019 года ситуация не изменилась.

Означает ли слабый импульс королевской монеты, что на этот раз рыночный цикл пропустил фазу? Ну не обязательно. Глядя на то, как разворачивались дела для Биткойна в прошлом, было бы неправильно утверждать, что бычье бегство положительно на карту. Однако вышеупомянутый этап может немного задержаться и продолжать дразнить рынок, прежде чем он действительно наступит.

Кроме того, стоит отметить, что Биткойн вошел в зону нарастающей волатильности. Это, по мнению популярного трейдера Джона Вика, могло быть либо прорывом, либо ложным пробоем. Подчеркивая интенсивность вышеупомянутого шага, Вик недавно написал в Твиттере:

«НАСИЛЬСТВЕННЫЙ шаг приближается и неизбежен. Это говорит вам, что пора обратить внимание. В ближайшие недели он может разрешиться как прорыв сжатия или фальсификация».

Также следует отметить, что сдавливания случаются нечасто. Однако предыдущие два случая были довольно драматичными. Когда в последний раз произошло сжатие, цена Биткойна выросла с 9100 до 60 тысяч долларов. Сообщите об этом, фальшивая выжимка на 60 тысяч долларов способствовала обвалу королевской монеты до 30 тысяч долларов.

Примечательно, что первое сжатие привело Биткойн к стадии 2 бычьего рынка, в то время как последующее облегчило путь Биткойна к снижению. Теперь, даже несмотря на то, что точное время или природа сжатия кажутся туманными в данный момент, Вик быстро подчеркнул свою склонность к росту. Он сказал,

«Это [прорыв] может быть как вверх, так и вниз. В настоящий момент я склоняюсь к тому, чтобы выбрать один из двух следующих белых сценариев ».

Источник: Twitter
Источник: Twitter

Если сценарий A развернется, рост монеты вряд ли столкнется с какими-либо препятствиями. Однако, если ситуация B развернется, рост будет набирать обороты только после посещения уровня 30 тысяч долларов. Опять же, шансы на фальсификацию или нисходящий тренд кажутся менее вероятными, потому что Биткойн в настоящий момент уже находится на стадии базирования. Прошлые ценовые действия предполагают, что второй стадией, как это обычно бывает, может быть восходящий тренд.

Теперь, если вообще имеет место восходящий тренд, индикатор импульса получит толчок, которого он отчаянно ждал, и рынок BTC станет свидетелем какого-то реального ценового движения. Как только Биткойн выйдет из зоны ограничения диапазона и войдет в верхний ценовой диапазон в 40 тысяч долларов, история бычьего бега снова начнет набирать обороты.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Квартальный прогноз цен на биткойны: BTC в точке перегиба, но опасайтесь жнецов

Добавить комментарий