Биткойн, Эфириум, Ripple
Время на прочтение: 4 минут(ы)
  • Цена биткойна продолжает обозначаться падающим клином после закрытия недели снижением более чем на -7%.
  • Цена Ethereum строит модель нисходящего треугольника с измеренным движением 42%.
  • Цена XRP упала на -20% за месяц и вызвала медвежий паттерн Креста Смерти на дневном графике.

Биткойн торгуется вниз, около психологически важных 30 000 долларов, но управляющая модель указывает на то, что нисходящий импульс заметно ослаб и флагманская криптовалюта приближается к важному развороту. Цена Ethereum сейчас упала на -20% после того, как 8 июля сработала модель восходящего клина, которая толкнула ее ниже критической поддержки, определенной восходящей линией тренда 2020 года. Цена XRP продолжает расширять торговый диапазон, не демонстрируя духа разворота нисходящего тренда, поскольку в поле зрения попадает минимум 22 июня.

Рассказ о цене биткойнов оптимистичен, время приближается

Цена биткойна оставалась ниже 10-недельной простой скользящей средней (SMA) в течение девяти полных недель, и, исходя из сегодняшнего движения цены, она может достигнуть десяти недель. Время ниже скользящей средней превышает семь недель, зарегистрированных на пути к минимуму марта 2020 года. Следовательно, этот корректирующий процесс может приближаться к отскоку, основанному на времени ниже скользящей средней.

Отклонение ниже 10-недельного SMA составляет -11,55%, но на майском минимуме оно достигло -34,77%. На минимуме марта 2020 года цена биткойна упала на -38,39% ниже скользящей средней, а на минимуме декабря 2018 года достигла -38,69%. Таким образом, в относительном выражении резкость и глубина падения в мае были аналогичны другим инвестиционным минимумам и действительно отражали значительный уровень паники в рядах инвесторов BTC.

Если посмотреть на цену Биткойна по отношению к 10-недельной SMA, есть аргумент, что минимум импульса (паника) был напечатан в мае, а BTC завершает достижение минимума цены. Более того, время ниже скользящей средней указывает как минимум на двузначный отскок в ближайшем будущем. Единственная проблема — это время.

Чтобы учесть время, цена Биткойна сформировала модель нисходящего клина (называемую Саймоном) во время процесса коррекции, демонстрируя испаряющийся нисходящий импульс и потенциал для резкого, убедительного подъема. В настоящее время 50-недельная SMA на уровне 32 254 долларов и вырез «голова и плечи» обеспечивают поддержку и не позволяют BTC печатать новый коррекционный минимум.

Если область поддержки не удержится, снижение цены биткойнов должно быть ограничено примерно до 27000 долларов, тем самым успешно протестировав восстановление Фибоначчи на 61,8% при повышении с марта 2020 года по апрель 2021 года на уровне 27 175 долларов. Бирка в 27000 долларов будет убытком на 12% от текущей цены.

Дневное закрытие цены Биткойна выше верхней линии сопротивления клина на уровне 33 300 долларов будет подтверждением того, что модель наконец разрешилась в сторону роста, и BTC должен двигаться к неурегулированному сопротивлению около 38,2% коррекции Фибоначчи от коррекции апреля-июня на уровне 42 589 долларов. Дневное закрытие выше 10-недельной SMA на уровне 34 759 долларов будет дополнительным подтверждением для более осторожных инвесторов.

BTC/USD weekly chart
Недельный график BTC / USD

Возникающий нарратив BTC будет аннулирован, если цена Биткойна закроется ниже соединения нижней линии поддержки клина с 61,8% -ной коррекцией Фибоначчи на уровне 27 175 долларов на этой неделе.

Цена Ethereum приближается к уязвимой позиции

13 июля цена Ethereum закрылась ниже тройной поддержки, созданной слиянием февральского максимума в 2041 доллар с 200-дневной SMA на уровне 2036 долларов и восходящей линией тренда 2020 года на уровне 1984 долларов. Это было первое дневное закрытие ниже линии тренда после коротких тестов в июне и ознаменовало переломный момент для ETH. Кроме того, это повысило вероятность более глубокого и нестабильного падения.

Цена Ethereum закрыла неделю ниже линии восходящего тренда, подтвердив тенденцию к снижению и представив инвесторам ETH прогноз, который включает в себя тест 61,8% -ного восстановления Фибоначчи роста 2020-2021 годов на уровне 1730 долларов США, минимума 22 июня в 1700 долларов США и, возможно, максимум 2018 года — 1419 долларов. Падение до максимума 2018 года приведет к потере 22% от текущей цены.

Однако, учитывая растущий ценовой потенциал биткойнов, инвесторы ETH должны учитывать возможность медвежьей ловушки. В частности, цена Ethereum временно опускается ниже линии восходящего тренда 2020 года, вызывает опасения и, возможно, тестирует 1730 долларов, прежде чем быстро восстановится выше тройной поддержки.

Потенциал роста цены Ethereum включает 50-дневную SMA на уровне 2245 долларов и верхнюю линию тренда более крупного нисходящего треугольника (выделено синим) на 2510 долларов, что дает 40% -ный прирост с 1730 долларов.

ETH/USD daily chart
Дневной график ETH / USD

Пока что прорыв ниже тройной поддержки не вызвал массового падения цены Ethereum, но важно не сбрасывать со счетов точку перегиба, представленную на графиках ETH. Направленный уклон снижается, а криптовалютный комплекс по-прежнему находится под давлением продавцов. В результате дождитесь дневного закрытия выше упомянутой выше тройной поддержки, прежде чем задействовать рынок с длинной стороны.

На цену XRP теперь влияет медвежий паттерн

Цена XRP не тестирует 78,6% -ный откат Фибоначчи от повышения с конца 2020 года до апрельского максимума после неудачной попытки вернуть 0,650 доллара, ценового уровня, соответствующего минимуму 23 мая, и серии максимумов, восходящих к началу 2021 года и декабрю. 2020.

Ценовое движение Ripple с момента пробоя модели восходящего клина 1 июля не было импульсивным, что позволяет предположить, что колебания рынка криптовалюты диктуют снижение. Однако дневное закрытие ниже уровня восстановления усилит слабость и подвергнет цену XRP более значительному снижению без заметной поддержки до 200-недельной SMA на уровне 0,457 доллара.

Цена XRP может тестировать нижнюю границу торгового диапазона, установленного 200-дневной SMA на уровне 0,752 доллара, теперь усиленного паттерном «Крест смерти», и уровень коррекции 78,6% на уровне 0,555 доллара. Или он находится на грани 15% -ного обвала до 200-недельной SMA.

XRP/USD daily chart
Дневной график XRP / USD

Сложно навязать бычий нарратив, когда цена XRP всего на 8% выше минимума 22 июня, а весь рынок явно медвежий, поэтому инвесторам Ripple необходимо позволить токену международных расчетов проявить себя, прежде чем принимать смелые инвестиционные решения.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Биткойн-инвесторы в страхе, не подозревая о приближающемся бычьем шоке предложения

Добавить комментарий