Маск меняет настрой на BTC
Время на прочтение: 4 минут(ы)
  • Цена биткойнов продолжает расти после кратковременного падения ниже уровня 30 000 долларов.
  • Илон Маск поделился своим мнением о большой криптовалюте с тех пор, как Tesla перестала принимать платежи в биткойнах.
  • Горнодобывающая компания Core Scientific объявила о своих планах листинга на NASDAQ.

Оживление цен на биткойны, похоже, идет хорошо, учитывая недавний подъем максимума колебания 15 июля. Хотя этот рост рыночной стоимости BTC является бычьим, неизбежен небольшой откат, который поможет катапультировать новаторскую криптовалюту выше.

Илон Маск, Джек Дорси и Кэти Вуд обсуждают BTC

На конференции, получившей название «Слово Б», Илон Маск, Джек Дорси и Кэти Вуд обсудили Биткойн и его будущее. На панели, нацеленной на «демистификацию и дестигматизацию» основного повествования о большой криптовалюте, генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что компания начнет принимать платежи в биткоинах.

Это решение было принято после того, как Маск объявил 13 июня о решении Tesla прекратить принимать цифровую валюту в качестве оплаты из-за ее энергопотребления. Хотя это вызвало новый набор проблем, вопрос, казалось, был решен после того, как Совет по майнингу биткойнов согласовал стандарт сообщать об использовании энергии майнерами.

Однако во время мероприятия в среду Маск сообщил, что Tesla возобновит прием платежей в биткоинах в свете отчета BMC.

Генеральный директор и основатель Ark Invest Кэти Вуд согласилась с Маском и добавила, что Биткойн будет более экологически безопасным, чем добыча золота или традиционный финансовый сектор.

Говоря подробнее по этому поводу, Маск упомянул, что SpaceX, частная компания по исследованию космоса, основанная Маском, владеет BTC. Хотя он не раскрыл, сколько BTC принадлежит SpaceX, генеральный директор подтвердил, что SpaceX будет играть жизненно важную «роль» во внедрении флагманской криптовалюты в качестве стандарта второго уровня для платежей.

Горнодобывающие компании переходят от парирования к движению вперед; усыновление продолжает расти

Хотя рынки криптовалюты, похоже, положительно отреагировали на эту новость, горнодобывающая промышленность продолжает прогрессировать. Американская компания по добыче биткойнов Core Scientific объявила 21 июля, что станет публичной в результате слияния с Power & Digital Infrastructure Acquisition Corp, компанией, зарегистрированной на бирже Nasdaq.

Это решение принято в то время, когда майнеры испытывают трудности из-за сбоев в отрасли, вызванных санкциями Китая против добычи цифровой валюты. Хотя этот сдвиг в парадигме отрицательно сказывается на восточных горнодобывающих компаниях, горнодобывающие организации США и Европы процветают.

JP Morgan установил новый приоритет, объявив 22 июля, что предоставит клиентам, занимающимся управлением активами, неограниченный доступ к биткойнам и другим цифровым активам. Эта новость стала шоком из-за недоверия генерального директора Джейми Даймона к индустрии криптовалют.

Хотя генеральный директор с пониманием относится к новому классу активов, недавнее решение позволяет команде по управлению активами банка торговать пятью криптовалютами, включая предложения Grayscale для биткойнов, Ethereum, Ethereum Classic и продукта Osprey’s Bitcoin.

Хотя это добавляет попутный ветер к принятию биткойнов, GlobalX присоединился к списку компаний, ожидающих предложения биткойн-ETF. Базирующаяся в Нью-Йорке компания Global X ETFs является членом Mirae Asset Financial Group и предлагает 84 ETF.

Другие известные учреждения, которые подали заявки на биткойн-ETF, включают SkyBridge, VanEck, New York Digital Investment Group, Valkyrie and Wisdom Trust, ARK Investments и так далее.

Последние события указывают на тот единственный факт, что учреждения не могут дождаться, чтобы заполучить Биткойн, несмотря на его последний спад и недавнее восстановление, указывая на то, что их вера в эффективность крупных криптовалют как нового класса активов является абсолютной.

Хотя технические характеристики, похоже, намекают на лучшее краткосрочное будущее для цены биткойнов, долгосрочный вариант использования BTC является убедительным аргументом в пользу недавнего и продолжающегося принятия.

Цена биткойнов показывает силу

Цена на биткойн поднялась на 180, когда 20 и 21 июля опустилась ниже психологического уровня в 30 000 долларов. Сигнал на покупку индикатора Momentum Reversal, похоже, реализовался, поскольку ежедневная доходность BTC достигла 7,9% 21 июля и оставалась зеленой в течение следующие два дня.

Поскольку флагманская криптовалюта колеблется ниже уровня сопротивления в 33 185 долларов, важно учитывать, что откат может быть в работе после 12% роста за последние три дня.

Указанная коррекция может достигать 30 660 или 30 350 долларов и необходима для перезагрузки бычьего импульса, чтобы помочь преодолеть 33 185 долларов, 34 666 долларов и повторно протестировать 50% -ный уровень коррекции Фибоначчи на уровне 35 618 долларов.

Если давление покупателей сохранится, что позволит BTC подняться выше 35 618 долларов, то максимум от 29 июня на уровне 36 600 долларов будет вероятной целью для быков.

BTC/USDT 1-day chart
Однодневный график BTC / USDT

Хотя не произошло резкого увеличения ежедневных активных адресов или 30-дневной MVRV, предложение на биржах сократилось после того, как 17 июля наблюдался всплеск. Этот показатель снизился с 2,53 миллиона до 2,51 миллиона, что свидетельствует о том, что инвесторы отказываются от BTC. централизованные организации, ожидающие повышения своей рыночной стоимости.

BTC supply on exchanges chart
График предложения BTC на биржах

Несмотря на распродажу 17 июля, количество стейблкоинов на биржах продолжает расти. Этот рост указывает на то, что инвесторы продолжают вкладывать капитал в централизованные компании, что можно рассматривать как усиливающее потенциальное покупательское давление.

BTC SSR chart
График BTC SSR

Независимо от оптимистичных прогнозов цены биткойнов, инвесторы должны учитывать, что риск падения всегда остается. Внезапный массовый приток BTC на биржи может быстро изменить настрой на медвежий, что спровоцирует распродажу.

Инвесторы должны знать, что если что-то подобное произойдет, минимум диапазона в 28 785 долларов будет первой линией защиты. Неспособность удержаться выше этого барьера приведет к движению вниз к зоне спроса с 25 880 до 26 867 долларов и уровню поддержки на 24 171 доллар.

Интересно отметить, что разрыв CME, который простирается от 23 670 до 26 535 долларов, совпадает с частью уровней поддержки, упомянутых выше.

BTC1! 12-hour chart
BTC1! 12-часовой график

Подводя итог, можно сказать, что рынки выглядят оптимистично после недавнего восстановления, и есть высокая вероятность того, что BTC может достичь 36000 долларов и подняться выше. Однако неясно, будет ли этот разгон взрывным или медленным.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Топ-3 прогнозов цен на Bitcoin, Ethereum, Ripple: BTC на момент смены законного тренда

Добавить комментарий