Неотслеживаемый биткойн
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Цена на биткойн упала ниже 37000 долларов вскоре после того, как превысила 40500 долларов, что заставило аналитиков предупредить, что у медведей все еще есть несколько уловок в рукаве.

Оптимизм бычьего рынка вернулся на рынок криптовалют 26 июля после того, как цена Биткойна (BTC) поднялась выше уровня 40 000 долларов впервые за более чем шесть недель.

Сегодняшнее ралли до 40 581 доллара было продолжением прорыва 25 июля, в результате которого цена на BTC на Binance взлетела до 48 110 долларов, после чего короткое сжатие привело к закрытию коротких позиций на сумму почти 500 миллионов долларов всего за две минуты.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что BTC вырос до внутридневного максимума в 40 581 доллар в понедельник, а затем откатился до 37 500 долларов, поскольку быки стремятся перевернуть эту зону сопротивления обратно к поддержке в рамках подготовки к дальнейшему движению вверх.

BTC / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView
BTC / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Хотя рост цен свидетельствует о смене тренда и побудил некоторых аналитиков заявить, что «бычий» рынок вернулся в нужное русло, данные о цепочке и постоянные ставки финансирования не полностью согласуются с этой точкой зрения. Особенно если учесть, что текущий прорыв мог быть только результатом массивного короткого сжатия.

Факторы, которые могут разжечь бычий рынок

По словам Эли Ле Рест, партнера фирмы по управлению цифровыми активами ExoAlpha, недавно опровергнутый слух о том, что Amazon будет принимать платежи в криптовалюте, может иметь такой же эффект, как и открытие PayPal в 2020 году о том, что он будет интегрировать криптовалюты. Ле Рест сказал, что, если новости Amazon окажутся правдой, это «может стать катализатором роста быков во втором полугодии 2021 года».

По словам Ле Реста, когда 25 июля цена на биткойн поднялась выше уровня 35 000 долларов, «за последние 24 часа было ликвидировано более миллиарда коротких позиций на сумму, при этом большая часть ликвидации произошла менее чем за 1 час», — сказал Ле Рест, который также сказал: «Текущее движение рынка может поддерживаться в течение недели за счет объемов, поступающих от игроков, которые с конца мая ждали более направленного тренда на Биткойн».

Ле Рест сказал:

Чтобы подтвердить эту направленную тенденцию, Биткойн должен вырваться из диапазона от 30 000 до 40 000 долларов, в котором он застрял в течение 2 месяцев. Поддержание уровня Биткойна на уровне выше 40 000 долларов будет сигналом к ​​тому, что «медвежий рынок» закончился и бычий бег может возобновиться.

Ле Рест сказал, что если Биткойн сможет сохранить свою текущую динамику, «как многие ожидают, Биткойн может вернуться в русло модели Stock to Flow и достичь отметки в 100 000 долларов к концу года».

Сетевые данные не столь оптимистичны

Следует проявлять осторожность, чтобы не быть чрезмерно оптимистичными, и данные Glassnode предполагают, что несколько медвежьих угроз остаются в силе.

Анализируя направленность фьючерсных рынков, Glassnode обнаружила, что «ставки бессрочного финансирования продолжали торговаться отрицательными», что «указывает на то, что чистая предвзятость остается короткой для биткойнов».

Бессрочная ставка финансирования фьючерсов на биткойны для всех бирж. Источник: Glassnode
Бессрочная ставка финансирования фьючерсов на биткойны для всех бирж. Источник: Glassnode

Glassnode сказал:

Этот показатель, в частности, помогает нам определить, что ценовое ралли в понедельник, вероятно, связано с общим коротким сжатием, при этом ставки фондирования продолжают торговаться на еще более отрицательных уровнях, несмотря на рост цен на + 30%.

Glassnode также указала на активность Биткойн в сети и подчеркнула, что «в отличие от волатильности на спотовых и деривативных рынках, объем транзакций и активность в сети остаются очень тихими».

Общий объем переводов с поправкой на биткойн. Источник: Glassnode

В целом, то, как объем передачи внутри цепочки реагирует на недавнее изменение цен на биткойн, позволит лучше понять, куда движется рынок, но, как отмечает Glassnode, «еще неизвестно, начнут ли в ответ объемы внутри цепочки расти. к недавнему волатильному ценовому действию ».

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Восстановление Биткойна выше 40 000 долларов также помогло спровоцировать сильный рост большинства альткойнов.

Эфир (ETH) вырос на 11%, достигнув дневного максимума в 2433 доллара, в то время как Dogecoin (DOGE) показал рост на 7% и торгуется на уровне 0,208 доллара.

Среди других заметных преимуществ — увеличение на 64% для Strike (STRK), рост на 55% на Венере (XVS) и прорыв на 20% в VeChain Thor (VTHO) и Ankr (ANKR).

Общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 1,46 триллиона долларов, а уровень доминирования Биткойн составляет 47,4%.

Добавить комментарий