Биткойн, Эфириум, Ripple
Время на прочтение: 5 минут(ы)
  • Цена биткойнов продолжает расти, достигнув восьми дней роста подряд и лучшей восьмидневной доходности с февраля.
  • Цена Ethereum выросла более чем на 27% за последние восемь дней, что говорит о скорой паузе в ралли.
  • Цена XRP ненадолго укрепляется над нисходящим параллельным каналом, прежде чем развернуться от 200-дневной простой скользящей средней (SMA).

Цена биткойна приближается к ожесточенному сопротивлению между 41 300 и 42 600 долларами, в то время как цена Ethereum продолжает удерживать критическое сопротивление, а цена XRP приближается к двузначному приросту сегодня.

Импульсивность цен на биткойны укрепляет твердое дно

Цена на биткойны приближается к закрытию с восемью последовательными днями роста впервые с декабря 2020 года и на момент написания зарегистрировала восьмидневную доходность в размере 33%, что стало лучшим приростом с момента прорыва в феврале из незначительной базы чашки. Более того, резкость отскока подтолкнула дневной индекс относительной силы (RSI) к значению перекупленности впервые с марта.

Замечательный рост начался с кратковременного падения ниже психологически важных 30 000 долларов и линии шеи многомесячной вершины «голова и плечи», которая была быстро развернута, что заставило цену биткойна подтвердить прорыв из модели падающего клина 22 июля. была бычьей поглощающей неделей на гистограммах 50-недельного SMA, подготовив BTC к стремительному росту на этой неделе.

Быстрота и масштабы резкого роста спровоцировали волну покрытия коротких позиций, в результате чего цена Биткойна приблизилась к внушительному сопротивлению, сформированному максимумом 15 июня в 41 322 доллара, максимумом января в 41 986 долларов и уровнем восстановления Фибоначчи на 38,2% апрель-июнь. исправление на 42 589 долларов. Диапазон сопротивления усиливает стратегически важная 200-дневная SMA на уровне 44 644 доллара.

BTC/USD daily chart
Дневной график BTC / USD

Для сравнения, цена биткойнов заметно превзошла S&P 500 после достижения 20 июля поддержки на максимуме 2017 года, что подчеркивает интерес инвестиционного капитала к более агрессивным активам с риском.

Продолжительность опережающей динамики является самой продолжительной с февраля, что еще раз свидетельствует о настойчивости предложения в отношении инвестиционных возможностей с более высоким риском.

BTCUSD/SPX daily chart
Дневной график BTC USD / SPX

Импульсивный толчок от июльских минимумов указывает на отклонение от других отскоков во время этой коррекции с точки зрения величины и безжалостной динамики, которая поддерживается улучшенными общими объемами. Это был один из немногих случаев, когда биткойн вырос на 33% за восемь дней, и это произошло с минимума, а не во время роста. Следует отметить минимум марта 2020 года. BTC подскочил на 34% за восьмидневный период, заложив основу для исторического роста.

Более того, ралли приобретает все большее значение, поскольку оно возникло из 50-недельной SMA и 12-месячной SMA, прорвалось из бычьей модели падающего клина и было подтверждено бычьей внешней неделей на прошлой неделе.

BTC/USD weekly chart
Недельный график BTC / USD

Поскольку цена Биткойна теперь стучится в дверь сопротивления, необходимо вкратце отметить уровни поддержки. Первый уровень поддержки — это максимум от 29 июня в 36 675 долларов, за которым следует 50-дневная SMA на уровне 38 220 долларов, что на 13% ниже текущей цены. Это не нарушит оптимистичных намерений BTC, заявленных флагманской криптовалютой за последние восемь дней.

Падение ниже скользящей средней при ежедневном закрытии действительно вызывает беспокойство и делает цену биткойна уязвимой для проверки верхней линии тренда нисходящего клина и линии шеи. Любая дальнейшая слабость ниже этих уровней подтверждает отскок дохлой кошки и возобновление корректирующего процесса.

Цена Ethereum растет, но импульс замедляется

За последние восемь дней цена Ethereum выросла более чем на 28%, достигнув наибольшего прироста с момента отскока от майского минимума. Это седьмой раз, когда ETH вырос как минимум на 27% за восемь дней в 2021 году. Ралли пять раз приостанавливалось или падало, в то время как два других продолжали расти, включая последний этап до майского максимума.

Основываясь на этом быстром исследовании, существует высокая вероятность того, что цена Ethereum скоро остановится или изменится, что позволяет предположить, что полноценного теста верхней линии тренда нисходящего треугольника придется подождать. Если поддержка, обрамленная восходящей линией тренда 2020 года, 50-дневная SMA на уровне 2147 долларов и 200-дневная SMA на уровне 2120 долларов действительно сохранится, пауза или откат будут минимальными и непродолжительными.

Если цена Ethereum действительно продолжит рост, ей необходимо дневное закрытие выше верхней линии тренда нисходящего треугольника на уровне 2450 долларов, прежде чем можно будет спрогнозировать более сильные бычьи результаты.

ETH/USD daily chart
Дневной график ETH / USD

И наоборот, если цена Ethereum не может удерживать диапазон поддержки восходящей линии тренда, 50-дневной SMA и 200-дневной SMA, она должна удерживать февральский максимум в 2041 доллар. Это уровень цен, который оказал влияние на последние несколько месяцев. Ниже февральского максимума существует высокая вероятность того, что ETH вернется к решающим 1700 долларам.

По сравнению с биткойном, цена Ethereum не показывала хорошие результаты за последние четыре недели, что свидетельствует о предпочтении альткойнов перед новаторской криптовалютой, по крайней мере, частично из-за большего институционального участия в BTC.

Однако в более широкой перспективе ралли из обратной модели «голова и плечи» остается неизменным.

ETH/BTC weekly chart

Цена XRP пытается прорваться после нескольких недель застоя

Цена XRP остается заблокированной в диапазоне от 0,555 до 0,775 доллара, но Ripple добивается прогресса, увеличившись на 34% за последние восемь дней. Он преодолел среднюю линию нисходящего параллельного канала, майскую линию нисходящего тренда, устойчивое сопротивление на майском минимуме в 0,652 доллара и теперь пытается закрыться выше 50-дневной скользящей средней на уровне 0,679 доллара и, возможно, верхней линии канала на уровне 0,720 доллара.

Как отмечалось в предыдущих публикациях первой тройки, дневное закрытие выше $ 0,775 должно спровоцировать быстрое ралли цены XRP до $ 1,00, где сопротивление было обнаружено в конце мая — начале июня. Прорыв принесет прибыль на 29% с 0,775 доллара.

XRP/USD daily chart
Дневной график XRP / USD

Цена XRP должна удерживать майскую нисходящую линию тренда при любом откате. Если это не удастся, Ripple упадет, по крайней мере, до средней линии канала около 0,524 доллара или минимума 20 июля в 0,516 доллара. Любая дальнейшая слабость подтолкнет токен международных расчетов к нижней линии канала около $ 0,387.

В целом, прошедшая неделя ознаменовала существенное отклонение цены биткойнов, что привело к импульсивности, соответствующей твердому дну, а не отскокам дохлой кошки. Сейчас ралли ждут технические проблемы, но после значительной коррекции это неизбежно.

Что касается альткойнов, они отстают от Биткойна, но Ethereum и Ripple добились технического прогресса, который должен позволить им справиться с любыми возможными корректирующими воздействиями. Это укрепляет криптовалютный комплекс и повышает потенциал коллективного ралли в ближайшие недели и месяцы.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Цена Ethereum Classic игнорирует плату за биткойны, но ETC все еще приближается к 70% -ному ралли.

Добавить комментарий