kitay
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Цена биткойна быстро восстановилась с менее чем 30 000 долларов до более чем 40 000 долларов в течение десяти дней. Многие указали на слухи о том, что Amazon принимает биткойны после объявления о вакансии, связанной с криптовалютой, но недавнее повышение цен, скорее всего, связано с изменением микроструктуры рынков деривативов. Используя показатели производных инструментов IntoTheBlock, мы можем лучше понять импульс недавнего движения и динамику игры.

Bitcoin
Ценовое движение биткойнов по состоянию на 28 июля через TradingView

Несмотря на то, что Amazon опровергает слухи о приеме биткойнов, криптовалюта продолжала расти в следующие дни. Восстановление цен с менее чем 30 000 долларов также произошло из-за опасений, что GBTC разблокирует 40 000 биткойнов. В свете этого события и исторического 80% -ного падения Биткойна на медвежьих рынках, похоже, что трейдеры были чрезмерно медвежьими.

Это очевидно по ставкам фондирования бессрочных свопов, которые были в основном отрицательными после падения цен в мае. Для тех, кто не знаком с бессрочными свопами, они представляют собой тип фьючерсных контрактов без даты истечения срока действия, который основан на взимании платы за финансирование, чтобы создать рыночные силы для привязки его цены к спотовым ценам. Если цена бессрочного свопа выше спотовой цены, ставка фондирования положительна, и эта ставка выплачивается держателями длинных позиций тем, кто продает на рынке. И наоборот, когда бессрочные свопы имеют дисконт — как это было в последние два месяца — держатели коротких позиций платят комиссию за финансирование тем, у кого длинная позиция.

Таким образом, отслеживая уровень финансирования, мы можем оценить, как позиционируют трейдеры. Недавние отрицательные ставки фондирования указывают на то, что до последних нескольких дней настроения были в основном медвежьими.

Funding Rate
По состоянию на 28 июля через аналитику деривативов биткойнов IntoTheBlock

Чрезмерно медвежье позиционирование среди трейдеров деривативов стало дорогостоящим для коротких держателей после 10% -ного повышения цены Биткойна 26 июля. В этот день были ликвидированы короткие позиции на сумму около 900 миллионов долларов, что является максимальным показателем за более чем три месяца. С тех пор позиционирование в бессрочных свопах, похоже, сместилось в более оптимистичную позицию: курс фунта на пяти ведущих биржах из-за того, что открытый интерес стал положительным.

Глядя на открытый интерес среди бессрочных свопов, мы также наблюдаем эту тенденцию. Из-за большого количества ликвидаций 26 июля общая сумма непогашенных позиций значительно снизилась с 11,39 млрд долларов США до 9,83 млрд долларов США.

Chart
По состоянию на 28 июля через аналитику деривативов биткойнов IntoTheBlock

Это внезапное движение вверх, похоже, смыло значительное количество держателей коротких позиций. В следующие два дня открытый интерес увеличился больше, чем цена Биткойна; признак растущей убежденности и перехода к быкам.

Более того, фьючерсные контракты также могут быть полезны для отслеживания динамики изменений на рынках биткойнов за последние несколько дней. Хотя фьючерсные рынки меньше, чем бессрочные свопы, с точки зрения объема торгов, традиционные показатели деривативов, применяемые к фьючерсам, также помогают понять природу криптовалютных рынков.

Общая концепция, используемая для понимания рыночной структуры фьючерсов, заключается в том, находятся ли они в контанго или бэквордации. Когда цена фьючерсного контракта выше спотовых цен, говорят, что он находится в контанго; когда он со скидкой, он находится в бэквордации. Эти состояния полезны для понимания консенсуса среди фьючерсных трейдеров, а также для определения потенциальных возможностей арбитража.

В случае Биткойна фьючерсные контракты оставались в контанго большую часть года, в результате чего кэрри-трейд стал популярным арбитражем. Предстоящий ежеквартальный контракт ненадолго перешел в режим бэквордации на трех из пяти ведущих бирж до недавнего повышения цен на биткойн.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Институциональный интерес к биткойнам растет, биткойн может протестировать $ 50 000

Добавить комментарий