Ripple (xrp)
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Цена XRP отскакивает более чем на 38% за восемь дней, приближая альткойн к 200-дневной простой скользящей средней (SMA).
  • Улучшение дневного профиля объема с двумя положительными днями на объеме выше среднего.
  • Ripple не запускает паттерн двойного дна.

Отскок цены XRP принял импульсивный характер, подняв токен трансграничных денежных переводов около схождения 200-дневной SMA с давним перевернутым вырезом «голова и плечи» около $ 0,775. Новообретенное обязательство повысило шансы на успешный прорыв и рывок к психологически важным $ 1,00.

У цены XRP есть еще один шаг к достижению дна.

Вопреки первоначальным прогнозам, цена XRP быстро преодолела несколько уровней сопротивления во время этого отскока от состояния перепроданности дневного индекса относительной силы (RSI). Первым слоем была нисходящая линия тренда в мае, за которой последовал критический минимум 23 мая в 0,652 доллара, точка сопротивления в середине июля и укрепленный недельными максимумами в феврале и декабре 2020 года примерно по той же цене. Наконец, вчера Ripple закрылся выше 50-дневной SMA на уровне 0,680 доллара с лучшим дневным приростом с 23 июня.

Сила ралли XRP теперь заключается в том, что цифровой токен приносит еженедельный прирост почти на 18%, что является лучшим недельным доходом с конца апреля и является успешным тестом 50-недельного SMA на прошлой неделе. Более того, в месячном исчислении Ripple теперь не изменился в июле после падения на 27% до минимума 20 июля.

XRP/USD weekly chart
Недельный график XRP / USD

Что дальше? Цена XRP должна запускать модель двойного дна с дневным закрытием выше 0,733 доллара, а затем регистрировать закрытие выше слияния 200-дневной SMA с линией шеи перевернутой фигуры «голова и плечи» на уровне 0,775 доллара. В случае успеха цена XRP может бесплатно протестировать 1,00 доллара и, возможно, 38,2% коррекции Фибоначчи на уровне 1,06 доллара, что соответствует некоторому ценовому скоплению в конце мая и начале июня. Повышение от 0,775 доллара до уровня коррекции Фибоначчи представляет собой 38% доходность для Ripple.

XRP/USD daily chart
Дневной график XRP / USD

Имея несколько уровней сопротивления, они становятся поддержкой для любого снижения цены XRP. Безусловно, 50-дневная SMA на уровне 0,675 доллара важна, но критической линией на песке является минимум 23 мая в 0,652 доллара. Провал на этом уровне приведет к дальнейшим потерям вниз по пересечению линии майского нисходящего тренда с уровнем отката 78,6% роста, возникшего в декабре 2020 года, на уровне 0,555 доллара.

Прирост на 38% за восемь дней до вчерашнего дня превзошел предыдущие отскоки во время корректирующего процесса, отметив изменение индивидуальности цены XRP. Ripple по-прежнему сталкивается с жестким сопротивлением, но он создал импульс, который может прорваться выше 0,775 доллара и запустить токен международных расчетов до 1 доллара в ближайшем будущем.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Топ-3 прогнозов цены Биткойн, Эфириум, Ripple: BTC подтверждает изменение тренда

Добавить комментарий