Eth 2.0
Время на прочтение: 4 минут(ы)
  • Цена Ethereum стала сигналом к ​​продаже, намекая на коррекцию после роста на 58%.
  • Скорость хеширования улучшается после того, как сообщество майнеров столкнулось с фиаско.
  • Разработчики ETH продолжают развивать экосистему с помощью новых идей и платформ.

Цена Ethereum показала отличные бычьи перспективы, поскольку она поднялась от минимума диапазона, чтобы повторно протестировать уровень сопротивления чуть ниже максимума диапазона. Хотя этот подъем был звездным, он, возможно, подходит к концу, поскольку индикатор разворота моментума (MRI) высветил сигнал на продажу.

Лондонский хард-форк и EIP-1559

Возможно, наиболее многообещающим развитием экосистемы Ethereum является переход от Proof-of-Work (PoW) к Proof-of-Stake (PoS). По словам генерального директора биржи BitStamp Джулиана Сойера, размещение ETH, в частности, привлекло внимание инвесторов, которые ставят примерно 50% своих активов.

На момент написания контракта ETH 2.0 было внесено 6,48 миллиона ETH на сумму 17 миллиардов долларов.

Говоря об интересе BitStamp к размещению ETH, генеральный директор заявил:

Это о многом говорит. Это не люди, играющие [и говорящие]: «О, я просто вложу туд

а 1%, 10%, я вложу в это сто долларов». То есть люди занимаются набором продуктов и процентной ставкой.

Коллекция контрактов ETH 2.0 свидетельствует об интересе пользователей к предстоящему лондонскому хардфорку. Это обновление имеет большое значение, поскольку предлагает два важных улучшения существующей сети блокчейнов.

Переход от PoW к PoS для улучшения масштабируемости блокчейна при сохранении безопасности и децентрализации.

Смена парадигмы в том, как собираются и сжигаются комиссии, что делает ETH дефляционным активом.

По словам разработчика ядра Ethereum Тима Бейко, хард-форк будет запущен 4 августа с 13:00 до 17:00 UTC. Другими словами, он достигнет высоты блока 12 965 000.

Изменение основного характера работы Ethereum имеет решающее значение, поскольку для ETH 2.0 не потребуется энергоемкое оборудование для майнинга. Однако основной причиной, по которой это изменение было продвинуто, было улучшение масштабируемости блокчейна Ethereum и повышение эффективности транзакций.

Часто блокчейн Ethereum сталкивался с перегрузкой во время пика ажиотажа, что приводило к высоким комиссиям за газ и задержкам транзакций. Лето 2020 года DeFi было последним, когда плата за газ ETH резко выросла и непреднамеренно остановила массовый цикл.

Реализация будет состоять из пяти важных предложений: EIP-1559, EIP-3198, EIP-3529, EIP-3541 и EIP-3554.

Однако путем реализации предложения по улучшению Ethereum (EIP) -1559 произвольный характер газа будет устранен. Согласно EIP-1559, плата за газ будет разделена, и часть платы будет сожжена, что фактически снизит общую плату, получаемую майнерами.

Хотя эта противоречивая структура комиссий создала пропасть между разработчиками, пользователями и майнерами, ситуация, похоже, остыла по мере приближения предложения.

Опасения по поводу графика хард-форка

Хотя фундаментальный характер этого обновления является оптимистичным, было много задержек с переходом на ETH 2.0. Поэтому аудитория обеспокоена грядущим хард-форком в Лондоне, который был запущен в тестовой сети Ropsten 21 июля. Однако с момента его первого дебюта в 2019 году все пошло не по планам основных разработчиков.

От откатов до задержек, это предложение заставило майнинговое сообщество выступить против него, оставив сеть Ethereum открытой для атаки 51%.

Выступая на конференции в июне 2021 года, Виталик Бутерин заявил, что самым большим препятствием на пути перехода от ETH к ETH 2.0 были проблемы, связанные с людьми, а не технические проблемы. Это заявление создателя ETH относится к внутренним конфликтам, которые продолжаются уже несколько лет.

Несмотря на запуск в тестовой сети, хард-форк столкнулся с разрывом цепочки, в результате чего недействительная транзакция была добавлена ​​в цепочку блоков. Хотя ошибка была устранена немедленно, неизвестно, как все может измениться после реализации в основной сети 4 августа.

Цена Ethereum готова к корректировке

Цена Ethereum выросла примерно на 58% с минимума диапазона в 1700 долларов до почти 2700 долларов менее чем за две недели. Этот массовый подъем был результатом корреляции эфира с биткойном. Хотя этот рост был оптимистичным, быкам, возможно, придется отойти на второй план, поскольку индикатор разворота моментума (MRI) высветил сигнал продажи в виде красной свечи «единица» на 12-часовом графике.

Эта техническая формация прогнозирует коррекцию от одной до четырех свечей для ETH.

Вероятные цели включают среднюю точку торгового диапазона на уровне 2297 долларов и уровни поддержки 2271 и 2174 долларов.

Восстановление до 2174 долларов будет указывать на 17% откат от 2640 долларов. Этот шаг исчерпает давление продаж со стороны инвесторов, желающих зафиксировать прибыль, и предоставит возможность вторгшимся инвесторам перейти на следующий этап роста, который поднимет цену Ethereum на 33% выше, чтобы зафиксировать максимум диапазона на уровне 2895 долларов.

ETH/USDT 12-hour chart
12-часовой график ETH / USDT

Поддержкой этого сценария отката является модель 365-дневной рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV), которая выросла с 0% до 37% менее чем за две недели. Этот рост указывает на то, что 37% инвесторов, купивших ETH за последний год, получают прибыль.

Инвесторы могут захотеть зафиксировать прибыль после этого роста, что приведет к откату.

ETH 365-day MVRV chart
График MVRV за 365 дней в ETH

Однако попутный ветер к общему бычьему характеру Ethereum — это предложение ETH на биржах. Этот показатель показывает, что, несмотря на недавний экспоненциальный рост, 520 000 ETH покинули централизованные организации, что говорит о том, что инвесторы с оптимизмом смотрят на динамику цен на эфир в краткосрочной перспективе.

ETH supply on exchanges chart
График предложения ETH на биржах

Хотя откат, за которым следует новый подъем, кажется правдоподобным, инвесторы должны отметить, что решающее закрытие 12-часовой свечи выше 2640 долларов будет указывать на возрождение покупателей, что может привести к преждевременному возобновлению нового подъема.

Однако прорыв уровня поддержки $ 2018 выявит слабость покупателей и опровергнет бычий тезис. Такой шаг может даже привести к каскадному давлению со стороны продавцов, которое толкает цену Ethereum до барьера спроса на уровне 1850 долларов или, в очень медвежьем случае, до минимума диапазона на уровне 1700 долларов.

Добавить комментарий