Bitcoin-Ripple-Ethereum
Время на прочтение: 4 минут(ы)
  • Цена биткойна реализовала легкие деньги, теперь сталкивается с множеством уровней сопротивления.
  • Цена Ethereum отмечает верхнюю линию тренда нисходящего треугольника, но на внутридневных графиках показывает медвежье расхождение.
  • Цена XRP достигает точки перегиба после роста на 42% за девять торговых дней.

Цена биткойна испортила инвесторов во время неумолимого отскока от июльского минимума. Тем не менее, настало время для некоторой формы корректирующего процесса, чтобы ослабить ценовое сжатие, возникшее во время отскока. Цена Ethereum демонстрирует редкий отскок в течение девяти дней подряд, подтверждая устойчивый минимум для гиганта смарт-контрактов. Цена XRP вызывает двойное дно, повышая вероятность теста на $ 1,00.

Цена биткойнов предпочитает коррекцию во времени, а не в цене

Цена на биткойн закрылась вчера с редкими девятью днями роста подряд и приростом более чем на 34% во время полосы, отметив максимальную прибыль за девять дней с февраля и, что более важно, окончательный прорыв с корректирующим ценовым действием, которое доминировало над BTC с момента Мартовский крах. Более того, отскок поднял дневной индекс относительной силы (RSI) до первого значения перекупленности с мартовского максимума.

Возобновление доминирования в криптовалютном комплексе началось с дневного закрытия выше верхней линии тренда модели падающего клина 22 июля. Эта модель показала, что бычье разрешение оттока цен на биткойны было близко, поскольку нисходящий импульс продолжал ослабевать. Результатом стала бычья неделя поглощения на гистограммах на прошлой неделе, что заложило основу для стремительного роста на этой неделе.

Темпы и масштабы этого движения подтолкнули цену биткойна к квадрату сопротивления, которое будет определять намерения BTC в следующие несколько недель. Первая точка сопротивления — Облако Ишимоку. Последние три дня это влияет на цены. За Облаком Ишимоку находится максимум 15 июня в 41 322 доллара, коррекция Фибоначчи на 38,2% от коррекции апреля-июня на уровне 42 589 долларов и минимум 28 февраля в 43 016 долларов. В совокупности эти уровни представляют собой серьезное препятствие для продолжения ралли в ближайшие дни, особенно с учетом состояния перекупленности на дневном RSI.

Идеальный сценарий для цены биткойнов — это коррекция во времени, что означает, что биткойн движется вбок с умеренным нисходящим дрейфом, снимая состояние перепроданности. Это будет признаком сильной заявки и нежелания фиксировать прибыль.

Коррекция цены начинается с максимума 29 июня в 36 675 долларов, что обеспечивает надежную поддержку. Если уровень не сможет ограничить давление продавцов, растущая 50-дневная простая скользящая средняя (SMA) на уровне 34 711 долларов должна успешно противостоять любой дополнительной слабости, что приведет к снижению почти на 11% от текущей цены.

Любая слабость ниже тактически важной 50-дневной SMA потребует переосмысления бычьего повествования.

BTC/USD daily chart
Дневной график BTC / USD

Цена Ethereum достигает надежной позиции

Цена Ethereum зафиксировала девять последовательных повышательных дней с общим приростом 33% с минимума 20 июля, что представляет собой лучшую девятидневную доходность с майского максимума и поднятие ETH до верхней линии тренда паттерна нисходящего треугольника, обеспечивающего ценовое действие с момента минимума 20 июля. Мартовский крах.

В отличие от цены биткойнов, ETH не является перекупленным на дневном RSI, что позволяет предположить, что цена Ethereum может вывести ралли за пределы линии тренда, прежде чем превратиться в коррекцию. Однако на шестичасовом графике наблюдается дивергенция медвежьего импульса, что дает технический импульс для консолидации в этой точке. Дивергенция импульса также совпадает с паттерном восходящего клина на указанном таймфрейме.

ETH/USD 6-hour chart
6-часовой график ETH / USD

Цена Ethereum получает огромный уровень поддержки, обрамленный восходящей линией тренда 2020 года, 200-дневной SMA на уровне 2132 долларов и 50-дневной SMA на уровне 2140 долларов. Диапазон усиливается февральским максимумом в 2041 доллар, что обеспечивает безопасную позицию для ETH.

Предположим, что цена Ethereum не достигла минимума февраля. В этом случае это повысит вероятность повторного тестирования июльского минимума 1720 долларов и, возможно, пробоя горизонтальной линии поддержки треугольника.

ETH/USD daily chart
Дневной график ETH / USD

Продолжение ралли выше верхней линии тренда нисходящего треугольника не должно встретить сопротивления до тех пор, пока группа максимумов не превысит 2900 долларов.

Цена XRP снова близка к сиянию

Цена XRP выросла на 42% за предыдущие девять торговых дней, в результате чего Ripple находится на схождении 200-дневной SMA с линией многолетнего перевернутого паттерна «голова и плечи» на уровне 0,772 доллара. При этом токен международных расчетов вызвал модель двойного дна, установленную июньскими и июльскими минимумами. Трещина нескольких уровней сопротивления заставляет цену XRP снова сиять и находится на пороге большой возможности.

Измеренное движение двойного дна составляет почти 30%, в результате чего цена XRP достигла 0,953 доллара на основе триггера двойного дна в 0,733 доллара. Цель ниже внушительного уровня 1,00 доллара и 38,2% уровня коррекции апрель-июнь 1,06 доллара.

XRP/USD daily chart
Дневной график XRP / USD

Чтобы способствовать продолжению ралли, цена XRP должна удерживать 50-дневную SMA на уровне 0,673 доллара во время консолидации и, в худшем случае, на минимуме 23 мая в 0,652 доллара. Любое падение ниже минимума 23 мая приведет к быстрому падению до $ 0,555 или ниже.

После взрывного роста с июльских минимумов основные криптовалюты имеют хорошие возможности для продолжения своего роста, если предстоящие консолидации не будут агрессивными. Тем не менее, легкие деньги были сделаны, и теперь каждая криптовалюта сталкивается с областью сопротивления, определяющей тенденцию, которая будет проверять решимость инвесторов двигаться вперед.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Цена Ethereum Classic игнорирует плату за биткойны, но ETC все еще приближается к 70% -ному ралли.

Добавить комментарий