BTC уступает ETH
Время на прочтение: 4 минут(ы)

Биткойн упал ниже 40 тысяч долларов, поскольку трейдеры переваривают предлагаемые налоги на криптовалюту.

Криптовалюты в понедельник в основном росли, поскольку оптимистичные настроения сохраняются и в августе. Биткойн уступил другим основным криптовалютам и упал примерно на 3% за последние 24 часа по сравнению с ростом эфира на 2% за тот же период.

Покупатели остаются активными, несмотря на продолжающиеся репрессии со стороны регулирующих органов в Китае. В воскресенье Народный банк Китая (PBoC) заявил, что продолжит оказывать сильное нормативное давление на криптовалюту, в основном из-за опасений по поводу финансовых рисков.

Трейдеры также изучают 58-страничный Закон о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов, предложенный представителем Доном Бейером (штат Вирджиния), стремясь создать исчерпывающий режим регулирования цифровых активов. Сенат США также выдвигает законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов с положением о налоге на криптовалюту, что может стать источником беспокойства на рынке.

На данный момент разбивка внутридневных графиков «предполагает, что биткойн может упасть до среднего уровня на уровне около 36000 долларов или ниже, прежде чем ралли продолжится», — написал Маркус Сотириу, трейдер британского брокера цифровых активов GlobalBlock. электронное письмо в CoinDesk

Последние цены

Криптовалюты:

Биткойн (BTC) $ 39 164,5, -5,06%

Эфир (ETH) $ 2604,8, -2,05%

Традиционные рынки:

S&P 500: 4387,15, -0,18%

Золото: 1812,9 доллара, + 1,44%

Доходность 10-летних казначейских облигаций закрылась на 1,173% по сравнению с 1,236% в пятницу.

Ротация мемов

За последний месяц популярные «акции мемов» распродавались по мере роста биткойнов. Эта обратная зависимость была отмечена в информационном бюллетене Daily Shot несколько месяцев назад и указывает на модель покупок и продаж на высокодоходных традиционных и криптовалютных рынках.

Вполне возможно, что трейдеры обратятся к акциям мемов, если биткойн выйдет из уровней перекупленности.

Источник: The Daily Shot
График показывает расхождение между запасами мемов и показателями биткойнов в июле. Источник: The Daily Shot

Покупка биткойнов

Рынок биткойн-опционов за последний месяц был сильно настроен на покупку колл, что может сигнализировать о возвращении бычьих настроений.

«Теперь, когда крупная распродажа по спотовой цене уже произошла в мае, не так много выгод, которые можно защитить с помощью пут-покупки», — написал Грегуар Магадини, соучредитель и генеральный директор Genesis Volatility, в чате Telegram.

«Сочетайте более низкие спотовые цены с сохраняющейся высокой подразумеваемой волатильностью, и путы биткойнов начинают выглядеть очень непривлекательно», — написал Магадини. «Более разумно покупать на дипе с помощью структур коллов, чем позиционировать себя, используя путы».

На приведенной ниже диаграмме показано соотношение пут / колл биткойна на самом низком уровне с января, который предшествовал короткому 25% откату спотовой цены биткойна.

График показывает соотношение пут / колл опционов на биткойн. Источник: Skew
График показывает соотношение пут / колл опционов на биткойн. Источник: Skew

Отток криптофондов продолжается

У продуктов для инвестиций в цифровые активы уже четвертую неделю подряд наблюдается чистый отток, несмотря на то, что рынки криптовалюты продемонстрировали самый большой рост с начала этого года.

Согласно отчету CoinShares, опубликованному в понедельник, чистый отток средств по всем фондам цифровых активов составил 19,5 миллиона долларов.

Фонды, ориентированные на биткойны, имели отток на общую сумму 19,7 миллиона долларов, частично компенсированный чистым притоком в фонды, ориентированные на другие категории, включая фонды с несколькими активами, пишет Лилла Ледесма из CoinDesk.

Источник: CoinShares
На диаграмме показаны еженедельные потоки фондов цифровых активов. Источник: CoinShares

Июльское возвращение криптовалюты

Криптовалюты восстановились в июле после вялых мая и июня. AAVE, протокол с открытым исходным кодом и не связанный с хранением, который работает на блокчейне Ethereum, превзошел основные криптовалюты с приростом на 33% в июле. Биткойн не сильно отставал с приростом на 20% по сравнению с приростом эфира на 12%.

График показывает доходность CoinDesk 20 за июль.
График показывает доходность CoinDesk 20 за июль. Источник: CoinDesk Research

Эфирные разработки

Ether надеется продлить свою рекордную ежедневную серию выигрышей в преддверии запланированного обновления блокчейна Ethereum, которое может значительно снизить рост предложения криптовалюты.

Как сообщает Omkar Godbole из CoinDesk, помимо восстановления цен на биткойны с $ 30 000, эфир, возможно, получил импульс от грядущего 11-го обратно несовместимого обновления или хард-форка Ethereum, которое намечено на 4 августа.

Так называемый лондонский хард-форк содержит четыре предложения по улучшению Ethereum (EIP), из которых EIP-1559 активирует механизм, который сжигает часть комиссионных, выплачиваемых майнерам. Как только он вступит в силу, более широкое использование сети приведет к сжиганию большего количества ETH, тем самым сдерживая рост предложения криптовалюты с течением времени.

Между тем, 27 из 40, или 68%, экспертов по криптовалюте, опрошенных Finder, считают, что эфир однажды обгонит биткойн как крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации; 58% участников дискуссии считают, что «переворот» может произойти в течение следующих пяти лет.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Попытка Китая убить биткойн провалилась — вот 3 причины, почему

Добавить комментарий