Биткоин
Время на прочтение: 5 минут(ы)

Рост индекса BTCD может быть признаком начала еще одного бычьего бега, поскольку цена биткойна пытается удержаться на уровне 38000 долларов.

Цена биткойна росла вместе с альткойнами, что заставляло упоминать о том, что рынки возвращаются к бычьему суперциклу для биткойнов (BTC). Флагманская криптовалюта впервые с 19 мая преодолела уровни сопротивления в 42000 долларов, достигнув пика в 42 541 доллар 31 июля.

Наряду с рыночным ралли индекс доминирования биткойнов (BTCD) также демонстрирует восходящую тенденцию. Согласно данным TradingView, 31 июля BTCD достигла 3-месячного максимума в 49,2%. Последний раз он был на этих уровнях еще в мае, когда он снижался с годового максимума в 73,6%, достигнутого в начале Январь.

Индекс BTCD рассчитывается с использованием отношения рынка биткойнов к остальному рынку криптовалют. Как следует из названия, флагманский криптоактив указывает на превосходство Биткойна над остальными токенами криптовалюты.

Говоря с Cointelegraph о ралли рынка, которое возглавил Биткойн, Пит Хьюмистон, менеджер Kraken Intelligence, исследовательского подразделения Kraken, биржи криптовалют, заявил: «Потому что альткойны испытали на себе основную тяжесть распродажи за последние несколько месяцев и потому что BTC является активом «безопасной гавани» криптовалюты, рост доминирования указывает на то, что участники рынка не хотят возвращаться обратно в альткойны ».

Также важно отметить, что в последний раз, когда индекс BTCD находился на этих уровнях, он снижался с январского максимума на фоне полномасштабного бычьего рынка. Принимая во внимание, что в настоящее время он находится в восходящем тренде от минимумов, достигнутых в середине мая. Еще в мае альткойны, такие как Ethereum (ETH), превосходили BTC, что привело к падению доминирования ниже 40%. Однако на этот раз BTC постепенно рос в цене, с чем смогли сравниться не все альткойны, что привело к усилению доминирования BTC.

Бычий рынок может не привести к дальнейшему росту BTCD

Помимо того, что рыночная капитализация значительно больше, чем у остальных криптоактивов, если не учитывать стейблкоины, Биткойн является наиболее продаваемым крипто-токеном за 24-часовой период, а Ethereum занимает второе место. Однако известно, что стейблкоины также влияют на доминирование биткойнов из-за огромного притока на этот рынок. Ярким примером этого был апрель, когда приток монет в 3 миллиарда долларов США (USDC) привел к тому, что доминирование биткойнов стало самым низким с августа 2018 года.

Хьюмистон далее рассказал о том, какими должны быть рыночные условия для поддержания продолжающегося восходящего тренда индекса, сказав: «Пока не станет ясно, что мы снова входим в восходящий тренд бычьего рынка, мы можем ожидать, что люди останутся относительно не склонны к риску, альткойны будут хуже работать, а доминирование BTC будет иметь тенденцию к росту ».

Глобальный рыночный стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу недавно упомянул в интервью CNBC, что если доминирование биткойнов превысит 50%, это может быть индикатором того, закончилась ли «медвежья фаза» для криптовалютных рынков. Однако, как видно из бычьего бега, начавшегося в конце 2020 года и даже в 2018 году, доминирование BTC обычно возрастает в начале восстановления после спада и падает во время эйфорических фаз рынка. Обычно за этим периодом эйфории следует серьезная коррекция, а затем цикл повторяется.

Также примечательно, что, хотя BTCD используется как мера рыночных настроений, если смотреть чисто в процентном отношении, это часто не самый надежный индикатор. По мере развития криптовалютных рынков некоторые альткойны неизбежно станут более устойчивыми к сбоям и приведут к снижению доминирования биткойнов.

Отчет Stack Funds был выпущен в мае после того, как доминирование BTC упало почти до 40%, показав, что индекс может вернуться в норму и обозначить конец рыночного спада. Шон Хенг, вице-президент по развитию и операциям CoinMarketCap, платформы для рейтинга и аналитики криптовалют, сказал Cointelegraph:

«Хотя Биткойн нестабилен, я считаю, что еще некоторое время он будет доминировать на рынке. Биткойн — это основа, на которой были созданы все другие криптовалюты, и хотя я не ожидаю, что он достигнет тех высот, которые были в прошлом, я также не думаю, что он значительно упадет в обозримом будущем ».

Хотя Биткойн часто считается активом-убежищем на рынках криптовалют, это «восстановление настроений», свидетелем которого является Биткойн, привело к тому, что он вернул часть того, что было потеряно в начале лета. ETH показал 12,1% за последние семь дней по сравнению с 3,30% Биткойна.

Ethereum переворачивает биткойн?

В недавнем сообщении генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед упомянул, что переход Ethereum на сеть Ethereum 2.0 (Eth2) поможет Ether превзойти Биткойн. Помимо роста цен на ETH, сеть Ethereum также скоро подвергнется серьезному обновлению. 4 августа в рамках контрольного мероприятия по миграции блокчейна в сеть, полностью защищенную доказательством доли владения, состоится долгожданный хард-форк в Лондоне, в ходе которого будут добавлены пять предложений по улучшению Ethereum (EIP), включая EIP-1559.

Это новый механизм ценообразования транзакций, который изменяет динамическое расширение и сокращение размеров блоков для улучшения масштабируемости. Это должно изменить способ управления сетевыми сборами за счет поощрения майнеров к приоритезации транзакций.

Несмотря на то, что это огромное изменение для сети и его с нетерпением ждут в сообществе, Хьюмистон упомянул, почему это может не повлиять на макроэкономическую тенденцию рынков в ближайшее время: «Потому что влияние лондонского хард-форка / EIP-1559 будет время материализоваться, а BTC диктует макроэкономический тренд, мы не ожидаем, что 4 августа положит начало новому альт-сезону ».

Он даже добавил, что, поскольку хард-форк — это громкое событие, которое воспринимается как долгосрочный попутный ветер для токена, событие может быть случаем «купи слух, продай новости», что приведет к краткосрочному слабость к ETH. Однако также возможно, что хард-форк может поддержать еще один рост ETH. Важно понимать, что из-за высокой корреляции между движениями цен ETH и BTC, ETH может не расти на основе развития хард-форка в одиночку, и для того, чтобы ралли стало возможным, BTC должен удерживаться выше уровня 40 000 долларов.

Несмотря на то, что рыночная капитализация Ethereum составляет всего 18% от всего крипторынка — примерно менее 50% рыночной капитализации BTC — его использование на рынках децентрализованного финансирования (DeFi) часто делает его претендентом на лучший токен по стоимости 24-часовой торговли. . Фактически, в начале июля аналитик Goldman Sachs сказал, что эфир может обогнать биткойн как наиболее доминирующую цифровую валюту, поскольку он, похоже, имеет «самый высокий реальный потенциал использования».

Однако Хэн считает, что «существует высокая корреляция между производительностью биткойнов и альткойнов, даже с Ethereum. По мере того, как падает стоимость биткойнов, падает и стоимость альткойнов. И производительность Биткойна в прошлом отчасти увеличила доступность альткойнов сегодня ».

Признак грядущего?

По мере того, как доминирование Биткойна продолжает расти вместе с ценами, превышающими 38000 долларов, премиальная криптовалюта продолжает опровергать «изменчивую» версию, которую падение активных адресов Биткойна за две недели снова привлекло всеобщее внимание. Помимо генерального директора MicroStrategy, Майкл Сэйлор пообещал купить больше BTC. Несмотря на то, что компания несет «бумажные» убытки на сумму более 400 миллионов долларов, он сказал, что нет причин не держать Биткойн в течение 100 лет.

Помимо институциональных инвесторов, таких как Сэйлор, сохраняющих свою веру в условиях рыночного спада, похоже, что даже розничные инвесторы не поддавались страху, неуверенности и сомнениям (FUD), окружавшим криптовалюту в недавнем прошлом. Отчет Crypto.com показал, что количество пользователей криптовалюты во всем мире более чем удвоилось со 100 миллионов в январе этого года до 220 миллионов в июне. Такая усиленная поддержка, заметная на рынке, добавляет позитивных настроений, часто способствуя более высокой стабильности цен на BTC — характеристика, которая обычно ожидается от зрелых активов на финансовых рынках.

Этот продолжающийся восходящий тренд доминирования биткойнов вполне может быть признаком начала еще одного сезона бычьего рынка. Из того, что было засвидетельствовано в бычьем беге, который начался в четвертом квартале 2020 года и продолжался до мая 2021 года, доминирование BTC сначала выросло до годового максимума в 73,5%, прежде чем остальные альткойны догнали его пропорциональное ценовое движение, что привело к полному росту. взорванный бычий рынок. Если эта тенденция повторится, криптосообщество может столкнуться с другим рынком, на котором будут доминировать быки, и растущее доминирование BTC станет знаменем этого события.

ЯНДЕСК.ДЗЕН:

Попытка Китая убить биткойн провалилась — вот 3 причины, почему

Добавить комментарий