Shiba Inu
Время на прочтение: 3 минут(ы)
  • Цена шиба-ину заблокирована ниже 50-дневной простой скользящей средней (SMA), поскольку она продолжает сжиматься, создавая основу для решительного движения.
  • Основы и дух SHIB продолжают ослабевать, поскольку объявление eToro не вызывает интереса, а ShibaSwap DEX TVL падает с обрыва.
  • Ежедневно активные адреса сохраняют нисходящий тренд, при этом 7-дневная скользящая средняя отмечает уровни начала мая.

Цена шиба-ину снизилась в нисходящем параллельном канале после майского краха, предлагая лишь кратковременные возможности из моделей или сетапов с низкой вероятностью. Слабые показатели — это заметное отклонение от экстремальных ценовых событий в начале мая, когда SHIB вырос почти на 2000% с 7 по 10 мая. Таким образом, недружественный прогноз на графике смешался с ухудшающейся фундаментальной ситуацией и медвежьим трендом в метрике ончейн. повышает вероятность резкого прорыва вниз от сужающегося ценового диапазона.

Цена сиба-ину сталкивается с падением интереса и фундаментальных показателей

Цена на сиба-ину закрылась только на 2% на новостях о том, что eToro размещает сиба-ину на своей мультиактивной инвестиционной платформе. Мрачный ответ на возможность более 20 миллионов инвесторов, имеющих доступ к торговле мем-токеном, инкапсулирует ослабевающий интерес к криптовалюте, поскольку многонедельный дрейф цен пошатнул бычий консенсус и сломал базовый FOMO, который катапультировал SHIB выше в апреле и мае.

Дополнительным обвинением в снижении интереса к сиба-ину является падение общей заблокированной стоимости ShibaSwap DEX (TVL) с максимума 14 июля в 1,76 миллиарда долларов до всего лишь 389,34 миллиона долларов на сегодняшний день, что представляет собой падение на 77% менее чем за месяц.

Это неприятный поворот событий с момента запуска в начале июля, когда общая стоимость ShibaSwap DEX достигла 1,50 миллиарда долларов, заблокированных менее чем за 48 часов. Фактически, паническое бегство пользователей, спешащих делать ставки на ShibaSwap, привело к резкому увеличению платы за газ Ethereum.

ShibaSwap TVL - Defi Llama
ShibaSwap TVL — Defi Llama

Последний пример ограниченного интереса к SHIB — стабильно низкий уровень активности в социальных сетях. Метрика Santiment Social Volume отражает количество упоминаний SHIB на более чем 1000 криптографических каналах социальных сетей, включая группы Telegram, крипто-субреддиты, группы разногласий и чаты частных трейдеров.

За исключением кратковременного роста количества социальных сетей в середине июля, интерес к социальным сетям оставался неизменным, в том числе во время запуска ShibaSwap в начале июля и после объявления eToro.

SHIB Social Volume - Santiment
Социальный объем SHIB — Santiment

Цена шиба-ину страдает от спекуляций, говорит он-чейн метрика

Последняя метрика Daily Active Addresses, опубликованная Santiment, показывает, что количество уникальных адресов, участвующих в транзакциях SHIB ежедневно, продолжает снижаться с пика в начале июля, когда был запущен ShibaSwap. Неуклонное падение подтолкнуло 7-дневную скользящую среднюю к самому низкому значению с начала мая, сигнализируя о том, что дневной уровень взаимодействия толпы или спекуляций с токеном устранил всплеск, связанный с скачком цены сиба-ину в начале мая.

SHIB Daily Active Addresses (DAA) - Santiment
Ежедневные активные адреса SHIB (DAA) — Santiment

Цена шиба-ину не участвует в отскоке криптовалютного рынка

С 21 июля цена сиба-ину выросла на 5,95% благодаря положительному результату роста на 11,22% 21 июля, тогда как доходность с 22 июля составила -4,74%. Доходность резко контрастирует с 40% -ным приростом биткойнов, Ethereum и других альткойнов.

Отрицательное отклонение цены шиба-ину и все более жесткое движение цены чуть выше критического минимума 19 мая в $ 0,00000607, но ниже падающей 50-дневной SMA подтолкнули 20-дневную ширину полосы Боллинджера (BBW) к самому низкому значению.

Заметное ценовое сжатие показывает, что SHIB близок к резкому движению в ближайшие дни. При общем нисходящем тренде, подтвержденном снижающейся 50-дневной SMA, высока вероятность того, что цена шиба-ину вскоре закроет дневное закрытие ниже минимума 19 мая. Окончательное закрытие ниже тактически важного уровня должно привести к резкому движению к нижней линии нисходящего параллельного канала около 0,00000333 доллара, что соответствует снижению на 45% с 0,00000607 доллара.

SHIB/USD daily chart
Дневной график SHIB / USD

Цена сиба-ину находится на распутье за ​​свою короткую жизнь. Однако отсутствие интереса к объявлению eToro, отсутствие объема социальных сетей, быстрое падение ShibaSwap DEX TVL и структура цен, которая окончательно склоняется к медвежьим результатам, ставят SHIB в уязвимое положение при продвижении вперед.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Попытка Китая убить биткойн провалилась — вот 3 причины, почему

Добавить комментарий